Warning: include(./engine/view.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/angarsk/data/www/allangarsk.ru/index.php on line 291 Warning: include(): Failed opening './engine/view.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php52/share/pear:/opt/php52/share/php/php') in /var/www/angarsk/data/www/allangarsk.ru/index.php on line 291 Россияне знают о ВОВ только из фильмов » Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ
 

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Россияне знают о ВОВ только из фильмов
Новости : Россияне знают о ВОВ только из фильмов
Россияне знают о ВОВ только из фильмовХудожественный фильмы, повествующие о Великой Отечественной войне, в последний год стали основным источником информации о том времени. Художественную литературы военной тематики читают только одна треть россиян, столько же посещают музеи и места боевой славы. Об исторической военной литературе в опросе речь не шла.

Итак, согласно опросу, проведённому специалистами из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), каждый третий россиянин побывал за прошлый год в военных музеях и в местах боевой славы времён Великой Отечественной войны. Все остальные граждане нашей страны узнают о ВОВ исключительно из художественных фильмов, сюжет которых часто бывает вымышленным. Не охотно россияне читают и военную литературу, причём исключительно художественную.

В течение последнего года примерно 86 процентов респондентов смотрело кино, посвященное событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 года. К военной художественной литературе россияне обращаются заметно реже: о том, что за последний год они читали книги о войне, заявило только 30 процентов опрошенных, в основном это были люди в возрасте старше 60 лет.

По местам боевой славы, музеям и мемориалам в прошлом году прошлись 30 процентов опрошенных, а могилы погибших воинов посетили 28 процентов респондентов.

Как показало социологическое исследование, Великая Отечественная война в настоящий момент является предметом обсуждения за семейным столом в двух третей респондентов (69 процентов). Очень часто говорят о ВОВ 15 процентов россиян и этот показатель за последние десять лет, так же значительно сократился, напомним, что в 2005 году он равнялся 25 процентам.

Почти 30 процентов респондентов в свою очередь сообщили о том, что военная тема в их окружении не затрагивается, в большей степени это касается молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, каковых оказалось 45 процентов опрошенных.

Почти 90 процентов опрошенных россиян сообщили, что их родственники были участниками Великой Отечественной войны, и данная цифра за последние десять лет практически не изменилась, в 91 году она составляла 91 процент. Почти 40 процентов россиян рассказали, что они прекрасно осведомлены о том, как жилось их родственникам в годы Великой отечественной войны, благодаря рассказам и семейным архивам, правда, треть опрошенных (или 31 процент) не знает никаких подробностей биографий своих родственников. Примерно у 15 процентов респондентов на этой войне погибли или пропали без вести близкие, о судьбе пропавших до сих пор так ничего не известно. Примерно шесть процентов участников опроса признались, что ничего не знают о том, кто из родственников воевал.

Опрос был проведён 7-8 июня этого года, в мероприятии приняло участие 1600 человек, проживающих в 42 субъектах Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 12
Всех: 12

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»