«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Крым ждёт сибиряков на отдых
Новости : Крым ждёт сибиряков на отдых
Крым ждёт сибиряков на отдыхМногие уже успели почувствовать приближение жаркого лета и пляжного сезона, а это значит, что время отпусков уже не за горами. Так хочется хорошенько отдохнуть и подзарядиться энергией, вопрос только «где?». Если учитывать ситуацию с запретами и санкциями, с ужесточение визового режима, а также снижение реальных доходов основной массы россиян, то, вероятнее всего, от заграничных курортов придётся отказаться, не благоприятствует их посещению и рост иностранной валюты.

Но унывать не стоит и вполне себе европейские курортные красоты можно найти в Крыму, есть здесь и тёплое море, и ласковое солнышко, и все возможности для отдыха и оздоровления организма. Согласно некоторым социологическим опросам довольно большое количество сибиряков «дёшево и сердито» этим летом отдыхать отправятся именно на курорты крымского полуострова.

Что же качается ангарчан, то предпочитают они отдыхать в Крыму, поставили они полуостров на первое место, на второе - Краснодарский край. Тройку самых желанных у горожан курортов занимают абхазские. Следом идёт морское побережье Турции, Египта, Греции, Болгарии, Кипра и Хорватии. Таким образом выглядит курортная география сибиряков на предстоящий пляжный сезон 2016 года.

Лето без Турции

С первых весенних деньков в Ангарске началась продажа, так называемых «единых» билетов для крымского направления. Покупая «единый» билет в Крым, курортник приобретает железнодорожный билет из Ангар
ска до Краснодара или до Анапы, билет на автобус или на паром, курсирующий между континентом и побережём полуострова до места своего отдыха. «Единый» билет начинает действовать с 30 апреля, стоит около 8 тысяч рублей: в эту стоимость входить цена плацкартного билета от Ангарска до Краснодара или Анапы (порядка 6,5–7 тысяч рублей) и стоимость паромного или автобусного билета (от 380 до 810 рублей), которая зависит от конечного пункта назначения.

Некоторые ангарчане, стоит отметить, к данной идее отнеслись с некоторой долей недоумения, поскольку кроме Крыма бюджетно отдохнуть сегодня практически негде. «В этом году выбор у нас небольшой. Отдых в Европе — дорогой, остальные страны, куда очень любил ездить отдыхать я и мои друзья, под запретом», — сетует на одном из туристических форумов Илья.

В прошлогодних летних сезонах турецкие курорты были почти главным центром притяжения отдыхающих из Ангарска. По данным аэропорта в прошлом году за первые два летних месяца в Турцию из Ангарска отправились отдыхать более 5 тысяч туристов, примерно 3 тысячи выбрали местом своего отдыха Краснодарский край: Сочи, Анапу и Краснодар, примерно 1 тысяч пассажиров вылетело в Крым, около 1 тысяча - во Вьетнам и Таиланд.

Куда ангарчане летом 2016 года отдыхать, когда турецкий берег находится под запретом, остается настоящей загадкой даже для туроператоров. Судя по тем направлениям, которые предлагаются сейчас жителям города, а это в основном туры в Грецию и на Кипр, а также в страны Юго-Восточной Азии, достойной альтернативы Турции пока нет. Для многих руководителей туристических агентств города очевидно, что особенно сложно будет выбрать направление ангарским и иркутским туристам, которые привыкли всей семьёй отдыхать на турецких курортах. Есть небольшое количество предложений от «семейных» отелей, расположенных на курортах Юго-Восточной Азии, которые работают по системе «все включено» и с радостью принимающих гостей с маленькими детьми, но ценник на отдых у них начинается от 200 тысяч рублей.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 22
Всех: 24

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»