«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Ангарский Арбат – 4: подведение итогов.
Про Ангарск : Ангарский Арбат – 4: подведение итогов.
Ангарский Арбат – 4: подведение итогов.12 сентября, в погожий денек «бабьего лета», ангарская улица Глинки в четвертый раз в этом году превратились в Арбат. В место слета художников и рукодельниц, ремесленников и фотографов, коллекционеров и мастеров скульптуры. И опять между рядами умельцев заинтересованно бродили люди, делились мнениями, покупали понравившиеся изделия, картины и бижутерию. Здесь можно было встретить и маститых мастеров кисти: Олега Абрамова, Сергея Бусова, Анатолия Осауленко; и ребятишек из художественных школ города.

Портретисты тут же на месте, рисовали образы всех желающих увековечиться на ватмане горожан. Все это стало для ангарчан уже привычным, и все же… И все же мы спросили у инициатора «Арбата», президента общества поддержки творчества «Доминанта», Сергея Садовникова: «Что значит сегодняшний «Ангарский Арбат» для горожан?

- Сегодня мы, в определенном смысле, закрываем культурный сезон. – Ответил Сергей.
– И планируем в следующем году проводить подобные акции лучше и интереснее. Уже в этот раз «Арбат» проводился несколько в другом формате. Дали больший акцент сцене, живой музыке и песням. Художники же уже действуют сами, в объективно-приемлемом хаосе. Сами узнают о времени, приходят и устраиваются без суеты. Сезон сбора картошки, правда, несколько сократил число участников акции, но посетителей все равно много, как и спонтанно прибывших умельцев. И общая аура: осень, спокойствие, некая философичность, песни для души, семейные прогулки…

- Генеральным партнером «Доминанты» при проведении четвертого «Арбата» стала пивная компания «Сан ИнБев». Почему?
- Да, она позиционирует себя пивной компанией. Но это не значит, что она лишена своей социально-значимой линии. Есть свои социальные программы. Та же акция «Есть 18 – предъяви!» весьма действенна. Признаем, что социальные инициативы таких крупных организаций в Ангарске, как Сан ИнБев, комбинаты, стройка часто перекликаются с культурной программой общественных организаций. Это наш город, нам здесь жить. Хотелось бы, что б и крупный, и малый бизнес откликались на позитивные акции. А такие вещи, как «Ангарский Арбат», такой культурный отдых просто необходим городу.

- То есть, не только пивной розлив в псевдо-праздничные дни, но и воспарение к Афродите и музам Эвтерпе и Полигимнии?
- Ну… Это уж очень высокий стиль… Просто есть завод Сан ИнБев, ему проще продавать свою продукцию в Иркутске, где рынок более широк. Но зато здесь, в Ангарске, живут работники завода и здесь им жить. Даже отношение к предприятию среди горожан будет уважительней, если оно активно на истинно культурном фронте.

- В этот раз на «Арбате» постоянно выступал звездный ангарский дуэт: Игорь Ясный и Евгений Якушенко…
- Да, мы их пригласили, и их участие в этой акции показалось интересным. Они в таком формате еще не выступали. На улице, в среде художников, при живой публике… Акцент на эстраду оправдался, а мы обзавелись новыми друзьями и опытом. Планируем и дальше приглашать талантливые коллективы с хорошим оборудованием и качественным исполнением. И таких групп в городе достаточно много. Кроме того, мы поставили свободный микрофон, к нему подходили люди, читали свои стихи. Развить этот шаг проекта глубже – вполне в наших силах. Живая музыка – это другое отношение людей ко всей акции.

Спасибо за живое, интересное интервью.

Оценить четвертый «Ангарский Арбат» мы попросили и члена совета «Доминанты», предпринимателя Александра Левицкого.
- По осени всегда ожидаем некоторый спад активности горожан. – Не стал лукавить Александр. – Тем более, «Арбат» был проводим вместе с общегородской ярмаркой «Покупай Ангарское». Получили урок: не совмещать подобные мероприятия. И все же посетителей было никак не меньше, чем на «Арбате» №3. Радует и тот факт, что праздник стал стабильным и узнаваемым. Он уже не требует больших усилий для информирования горожан. Все уже знают, что это такое и чего можно ожидать. И это знание дорогого стоит.

Итак, «Арбатские» месяцы прошли по Ангарску новой творческой волной и в следующем году уже будут восприниматься как традиция. Как день уважения города своим умельцам и талантам, творчеству и искусству.

Александр Полевой
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Солнечный триумф «Ангарского Арбата» Солнечный триумф «Ангарского Арбата»
    То, что происходило 31 мая на улице Глинки, временно переименованной в Ангарский Арбат, иначе как победой творчества над серыми буднями и бытовыми заботами не назовешь. Ангарск расцвел живыми красками, тонкими образами...

    Арбат в Ангарске будет работать весь теплый сезон Арбат в Ангарске будет работать весь теплый сезон
    О том, что наш Арбат будет работать всё лето, стало известно в ходе заседания оргкомитета, которое прошло 15 июня в администрации. Открываться Ангарский Арбат будет четыре раза, в этом месяце - 30 числа, 28 июля, 25 августа и в сентябре восьмого числ ...   Читать новость полностью

    Ангарский Арбат: акция триумфа Ангарский Арбат: акция триумфа
    - Праздников у современных пенсионеров не так уж и много, – констатирует ветеран Марат Иванович Нестеренко. – Но то, что сотворило нынче с ангарским общественным мнением общество творческой поддержки «Доминанта», просто бесподобно. Есть ангарская тв ...   Читать новость полностью

    «Ангарский Арбат»: вопросы и ответы «Ангарский Арбат»: вопросы и ответы
    В канун Дня города и проведения на улице Глинки акции «Ангарский Арбат» мы опросили нескольких известных ангарчан. Задали каждому из них три вопроса:1. В чем Вы видите (если видите!) цель проекта «Ангарский Арбат»?2. Насколько нужны подобные акции в ...   Читать новость полностью

    «Арбат» возвращается! Суббота: 04.07.2009 с 11 до 17.00 «Арбат» возвращается! Суббота: 04.07.2009 с 11 до 17.00
    Но теперь мы готовы утешить всех настоящих любителей искусства и культуры. «Арбат» продолжается! Конечно, с помощью спонсоров и меценатов. Куда денешься от визгов и взглядов современности? Это нормально.


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 36
Всех: 36

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»