«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » «Ангарский Арбат»: вопросы и ответы
Про Ангарск : «Ангарский Арбат»: вопросы и ответы
«Ангарский Арбат»: вопросы и ответыВ канун Дня города и проведения на улице Глинки акции «Ангарский Арбат» мы опросили нескольких известных ангарчан. Задали каждому из них три вопроса:
1. В чем Вы видите (если видите!) цель проекта «Ангарский Арбат»?
2. Насколько нужны подобные акции в суровое экономическое время?
3. Совместимы ли в одном проекте классика и субкультура?

И вот какие ответы были получены.

Марина Шкабарня, начальник отдела администрации по молодежной политике, культуре и спорту
1. Цель, на мой взгляд, состоит в том, чтобы поближе познакомить ангарчан с художественной культурой города. Признаемся, что представление горожан об этом явлении весьма поверхностное. А здесь есть реальная возможность увидеть талантливых людей, своих земляков, «повариться» в другом мире критериев.
2. Такие акции нужны и обязательны и в такое время. Это заряд добра и приятного для души времяпровождения. Люди должны понимать, что деньги в жизни – не самое главное.
3. Если в жизни все это есть, оно и должно быть показано в единении. У нас же не плохая молодежь, она просто другая, со своим пониманием жизни и ее критериев. Подобное совмещение классики и субкультуры возможно и следует само собой.


«Ангарский Арбат»: вопросы и ответыАндрей Денисов, председатель молодежного парламента Ангарска
1. Этот проект дает реальную площадку для проявления творчества молодежных культур независимо от их вида и содержания.
2. Такие мероприятия не дают «впасть в кому» от кризиса. Жизнь продолжается. Увеличение количества подобных акций будет показателем того, что нас никакой кризис не возьмет за горло, когда духовность стоит на первом месте.
3. Любое проявление творчества, полета мысли, стиля является культурой. А то, как ты и твое творчество воспринимаются людьми, это ставит определенные рамки между культурой и субкультурой.


«Ангарский Арбат»: вопросы и ответыАлександр Кононов, заслуженный деятель культуры России, режиссер Народного театра «Факел»
1. Я вижу цель этой акции в том, что надо привлекать внимание горожан к проблемам культуры и искусства в нашем ареале. Эта сфера запущена. Не надо ее путать со сферой обслуживания досуга. Культура же – более содержательный вид деятельности, который должен осуществляться в обществе.
2. Такие проекты и именно в такое время нужны и городу, и людям по отдельности. Именно они дают надежду на то, что не все в мире укладывается в обществе по формуле «товар – деньги – товар».
3. Просто организаторам проекта надо уметь выбирать лучшее. И в классике есть поза, и в позе – классика. К сожалению, то, что происходит сегодня в культурной сфере, практически не анализируется, воздействие на духовную жизнь социума не продумывается. Тенденции культурного развития или, наоборот, развала лишены анализа. Вся культура утонула в каком-то практическом исполнении. А где и когда можно было бы прочитать в той же прессе серьезную рецензию на событие или явление? Сегодня – нигде…


«Ангарский Арбат»: вопросы и ответыПетр Кочнев, бизнесмен, директор ООО «РТС «Курочка рядом»
1. На мой взгляд, подобные акции должны цементировать горожан, демонстрировать единение культурных ценностей власти и общества, художественной элиты и обывателей. Ну, и цель просвещения в таком проекте явно на виду.
2. А при чем тут время? В любую эпоху и время, пусть даже общественных катаклизмов, человек хочет читать хорошие книги, слушать добрую музыку, смотреть интересные пейзажи. В конце концов, себя показать и поглядеть на других.
3. Есть определенные пласты проявления человеческого духа в любом творческом посыле. И надо ли делить их по сортам и видам? Не думаю, что это необходимо.

Ирина Сергеева, главный редактор радио «Новый день»
1. Сама затея проведения такого мероприятия мне кажется и интересной, и доброй в своей целевой установке. И идея проведения такого общегородского праздника меня по-хорошему взволновала.
2. Экономически суровое время? А почему бы и нет? Что же теперь, каждому забиться в собственную нору и тихо скулить, переживая? Посыпать голову пеплом? Не думаю, что это будет лучше.
3. Классика, субкультура… Мир очень разнообразен в своем культурном фоне, и будет просто очень здорово, если на «Ангарском Арбате» каждый найдет свое личное, отвечающее духовным потребностям личности. Ведь кого-то трогает деревенская песня, а кого-то – рэп и хип-хоп.



«Ангарский Арбат»: вопросы и ответыБорис Володин, частный предприниматель, директор салона-магазина «Добро»
1. Думаю, что цель «Ангарского Арбата» вполне позитивная и прогрессивная. У нас растет и формируется молодежь с огромной энергией, которой нужно умело пользоваться. И пусть она используется в решении творческих или спортивных задач. И хорошо, что в городе еще не перевелись инициаторы таких мероприятий.
2. Тяжелое денежное время доброму делу – не помеха. А само дело может дать только новый импульс к преодолению кризиса.
3. Творческое поле, оно – без границ и рамок. И пусть это поле расширяется с благословения городских властей и при активности общественных организаций. Да и людям в воскресный день будет на что посмотреть: и на энергичную юность, и на творчество ветеранов.


«Ангарский Арбат»: вопросы и ответыАлександр Бондарчук, военный комиссар города Ангарска, полковник
1. Считаю, что такие акции могут разбудить в людях только патриотическое чувство гордости за свой город. А целью может быть и сплочение горожан на полигоне совместного празднества, и обретение каждым для себя какого-то интересного занятия.
2. Если бы человек жил в постоянных денежных кандалах, ему бы и жить расхотелось. Должны быть духовные отдушины, и, Слава Богу, они есть почти у каждого нашего земляка. Кто-то пишет стихи, кто-то поет в хоре, кто-то пишет маслом. То есть живет душой, а не гремит оковами кошелька.
3. В масштабах общегородского праздника – вполне совместимы и классика, и фольклор, и декламация своих стихов, и рэп с брейком. Не надо заниматься ханжеством, делить творцов на «чистых» и «нечистых». А уж зритель, ангарчанин, сам выбирает то, что ему больше по сердцу.

«Ангарский Арбат»: вопросы и ответы
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Ангарский Арбат – 4: подведение итогов. Ангарский Арбат – 4: подведение итогов.
    12 сентября, в погожий денек «бабьего лета», ангарская улица Глинки в четвертый раз в этом году превратились в Арбат. В место слета художников и рукодельниц...

    Ангарский Арбат: акция триумфа Ангарский Арбат: акция триумфа
    - Праздников у современных пенсионеров не так уж и много, – констатирует ветеран Марат Иванович Нестеренко. – Но то, что сотворило нынче с ангарским общественным мнением общество творческой поддержки «Доминанта», просто бесподобно. Есть ангарская тв ...   Читать новость полностью

    Александр Кононов: «Таинство по имени театр» Александр Кононов: «Таинство по имени театр»
    Несколько дней остается до открытия очередного, юбилейного, десятого по счету фестиваля «Сибирская рампа. Ольхон-2009». У истоков его рождения, развития и роста популярности в театральном мире стоял и стоит ангарский режиссер...

    Ангарск ищет таланты
    Внимание всем и каждому, кто держит в руках гитару или смычок, дерзает у мольберта с палитрой или ловит объективом кадры жизни, лепит из глины или режет по дереву. Эй, народ творческий, презирающий скуку! Впервые в нашем городе 31 мая 2009 года с 10. ...   Читать новость полностью

    Солнечный триумф «Ангарского Арбата» Солнечный триумф «Ангарского Арбата»
    То, что происходило 31 мая на улице Глинки, временно переименованной в Ангарский Арбат, иначе как победой творчества над серыми буднями и бытовыми заботами не назовешь. Ангарск расцвел живыми красками, тонкими образами...


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 42
Всех: 42

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»