«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Солнечный триумф «Ангарского Арбата»
Про Ангарск : Солнечный триумф «Ангарского Арбата»
Солнечный триумф «Ангарского Арбата»То, что происходило 31 мая на улице Глинки, временно переименованной в Ангарский Арбат, иначе как победой творчества над серыми буднями и бытовыми заботами не назовешь. Ангарск расцвел живыми красками, тонкими образами, человеческими улыбками. Уже к девяти часам утра на улицу потянулись тонкие ручейки художников и керамистов, дизайнеров и скульпторов, бардов и мастеров-ремесленников. А уже к одиннадцати возникла проблема с местами размещения работ: столов на всех желающих показать свое творчество стало не хватать.


Солнечный триумф «Ангарского Арбата»
По фундаменту решетки парка ДК нефтехимиков и напротив, по самой линии улицы, тянулись ряды с выставленными работами. Здесь можно было увидеть (и приобрести!) и работы маститых мэтров ангарской живописи: Олега Абрамова, Сергея Бусова, Сергея Атавина, патриарха городской скульптуры и поэзии Анатолия Кузьмича Осауленко, очаровательные «кошачьи сюжеты» Аси Беловой и работы простых домашних умельцев. Оказывается, и простой сибирский камень, раскрашенный Мариной Фокиной, да еще и наделенный вязевой строкой, может поднять настроение!



Солнечный триумф «Ангарского Арбата»
Очарователен Ангарск и на старых фотографиях из коллекции Александра Левицкого, где кинотеатр «Победа» охранялся по флангам скульптурами Ленина и Сталина. Ностальгически смотрятся фотокадры с классической юртой во главе снимка. Поражают работы фотомастера Олега Гаврилова, который находит не только неординарный фокус съемки, но еще и творчески обрабатывает свои снимки.



Солнечный триумф «Ангарского Арбата»
Портретисты на месте, за какие-то тридцать минут «вживую» изготавливали образ заказчика. Филигранности работы той же Марины Соколовой можно только позавидовать «белой завистью». А необычность взгляда на вещь или события, будь то снежинка или глаз крокодила, фотохудожника Валерия Леля? Это же целый мир, мало познанный человеком!



Солнечный триумф «Ангарского Арбата»
Возле арки входа в парк нефтехимиков, не останавливаясь, «работали» гитары ансамбля «Солнечные барды» под руководством Александра Огнева. А у микрофона возле «Пионера» сменяли друг друга баянисты и известные самодеятельные исполнители авторской песни: Виктор Анисин, Павел Скороходов, Борис Храпов, Василий Поплавский. Браво, ребята! С таким творческим запалом город бессмертен!



Солнечный триумф «Ангарского Арбата»
Хипхоповцы и брейкеры облюбовали для себя помост тут же, у «Пионера». Старшее поколение, как выяснилось во время опроса, даже не подозревало о подобных талантах юных ангарчан. - Молодую энергию надо просто уметь организовать и направить в нужное и полезное русло, – считает председатель молодежного парламента Андрей Денисов. – Вместе с властью и общественными организациями, такими как «Доминанта», мы – солидная сила.



Солнечный триумф «Ангарского Арбата»Это небольшое интервью проходило под мерные удары молота: свое мастерство кузнеца показывал с двумя сыновьями художник ковки Виктор Алексеевич Сливка. И на него дивились местные тинэйджеры с удивленно распахнутыми глазами. Ну, не ожидали они, что подобное ремесло еще живо и не собирается уходить в историю. Вот оно, у всех на виду!



Солнечный триумф «Ангарского Арбата»- Признаться, мы сами не ожидали такого наплыва и участников проекта, и посетителей, – делится мнением организатор акции, председатель общества поддержки творчества «Доминанта», Сергей Садовников. – Но это – обретение опыта. Наш Ангарск, и «Арбат» доказал это, - город творцов с хорошей духовной аурой. И такие акции надо проводить чаще. Они облагораживают людей.



Солнечный триумф «Ангарского Арбата»- Конечно, чаще! – поддерживает Сергея иркутский студент и наш земляк Андрей Грушевский. – Надо только предупреждать о них за месяц-другой вперед, чтоб люди заранее откладывали деньги на приобретение доброго творения. Именно творения души, а не бросового товара.

«Ангарский Арбат» закрылся. Да здравствует новый «Арбат»!?

Солнечный триумф «Ангарского Арбата»Солнечный триумф «Ангарского Арбата»

Евгения Бодяло
Фото Александра Полевого
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Ангарский Арбат: акция триумфа Ангарский Арбат: акция триумфа
    - Праздников у современных пенсионеров не так уж и много, – констатирует ветеран Марат Иванович Нестеренко. – Но то, что сотворило нынче с ангарским общественным мнением общество творческой поддержки «Доминанта», просто бесподобно. Есть ангарская тв ...   Читать новость полностью

    Ангарский Арбат – 4: подведение итогов. Ангарский Арбат – 4: подведение итогов.
    12 сентября, в погожий денек «бабьего лета», ангарская улица Глинки в четвертый раз в этом году превратились в Арбат. В место слета художников и рукодельниц...

    Ангарск ищет таланты
    Внимание всем и каждому, кто держит в руках гитару или смычок, дерзает у мольберта с палитрой или ловит объективом кадры жизни, лепит из глины или режет по дереву. Эй, народ творческий, презирающий скуку! Впервые в нашем городе 31 мая 2009 года с 10. ...   Читать новость полностью

    Арбат в Ангарске будет работать весь теплый сезон Арбат в Ангарске будет работать весь теплый сезон
    О том, что наш Арбат будет работать всё лето, стало известно в ходе заседания оргкомитета, которое прошло 15 июня в администрации. Открываться Ангарский Арбат будет четыре раза, в этом месяце - 30 числа, 28 июля, 25 августа и в сентябре восьмого числ ...   Читать новость полностью

    «Арбатские» страсти «Арбатские» страсти
    Сегодня уже никого не надо убеждать в том, что молоко полезно, а курение вредно; что искусство прекрасно, а преступление наказуемо. В этом убеждены все поголовно. И никого из ангарчан агитировать в пользу признания позитивности «арбатского»...


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 81
Всех: 82

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»