«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Сладкий перец лет 20 - 25 назад завозили из тёплых регионов.
Про Ангарск : Сладкий перец лет 20 - 25 назад завозили из тёплых регионов.
Сладкий перец лет 20 - 25 назад завозили из тёплых регионов.Перец сладкий – культура, которую теперь выращивает каждый второй огородник, да не один сорт, а 5 - 8 наименований, а всё потому, что это очень вкусный, полезный и ценный по питательному составу овощ. В плодах перца сладкого содержание витамина С больше, чем в капусте, он богат витаминами Р и А. Перец сладкий рекомендуется в питании тем, у кого повышено кровяное давление, нарушен обмен веществ, имеются онкологические нарушения и т.д.

Разнообразие сортов и гибридов позволяет выращивать урожай разных по форме и окраске плодов, использовать их в приготовлении блюд, маринадов, солений. Зимние заготовки из перца очень нарядны и аппетитны. Перец выращивают в теплицах или парниках, на тёплой биоподушке (растительные остатки, навоз). Эта культура очень влаголюбива, светолюбива и любит свежий воздух, проветривание и плодородную почву.

Мы высаживаем на постоянное место перец в теплицу на высокие тёплые гряды 15 - 20 мая, на ночь, пока возможны заморозки, укрываем акрилом (до -7-9 градусов), с северной стороны сверху плёнкой 150 мкр. К 10 июня всё укрытие постепенно снимаем. В таких условиях перчик растёт крепким, не болеет. За 2 часа перед посадкой стаканчики с растениями поливаем, опрыскиваем растения раствором эпина (чтобы снять стресс от пересадки). Пересаживать растения лучше вечером, если делаем это днём, то посадки обязательно притеняем.

В лунку под перец вносим перегной, 1 ст. ложку любого комплексного удобрения (кемира универсал, О.М.У., нитрофоска, гомельское), золу, проливаем лунку тёплым раствором марганцовки или медного купороса (чайная ложка на 10 литров воды) и высаживаем растение на ту же глубину, как в стаканчике. Через 10 дней проводим первую подкормку азотными удобрениями или раствором коровяка (1 литр настоя на 10 литров воды). Это нужно сделать до массового цветения. Вторую подкормку проводят во время завязывания плодов (акварин, кемира люкс), обязательно подсыпают золу после полива, делают подкормку по листьям цитовитом. Третью подкормку проводят, когда плоды начнут окрашиваться в характерный для перца цвет (примерно 20 - 28 июля). В этой подкормке только калий и фосфор (монофосфат калия, калийфос), чтобы плоды были лёжкими и сладкими.

Во время вегетации растения формирую, так как я выращиваю голландские гибриды и сорта (Монтеро, Светлана, Ред найт, Красный рыцарь, Бавария, гибриды фирмы Семко – Соната, Латино, Индало), а они все высокие. Удаляю коронный бутон, который растёт в развилке побегов (он забирает все питательные вещества, не даёт развиваться другим плодам), удаляю в 2-3 приёма все листья до развилки (они уже выполнили свою функцию) и оставляю только 3 побега на растении. На каждом побеге оставляю не более 5-6 плодов, растущих на внешнюю сторону куста и по листу при каждом плоде. Так как при таком способе формирования растение несёт до 15 - 18 плодов (нижние крупные, верхние мельче), его необходимо подвязывать - каждый стебель отдельно к шпалере.

Уборку чуть окрашивающихся плодов провожу по ярусам, оставляю другие плоды на растении до начала окрашивания. При таком способе сбора весь август и сентябрь мы едим только спелые плоды. Кроме того, перчики очень хорошо и долго хранятся в свежем виде в комнатных условиях – в картонных коробках с отверстиями. Таким образом, мы едим их бесперебойно и в любое удобное для нас время делаем на зиму заготовки.

За время вегетации провожу частые поливы, но не обильно, рыхлю вокруг землю, очень часто подсыпаю золу (перчики любят калий и микроэлементы), провожу 1 раз за сезон профилактические опрыскивания от вредителей фитовермом, раствором сернокислого магния для профилактики вершинной гнили, проветривая теплицу, провожу дождевание тёплой водой по утрам.

Мы любим эту культуру. При таком уходе за растениями они благодарят нас хорошим урожаем. Но залог хорошего урожая не только в должном уходе. Нужно правильно сделать выбор сортов, времени посева семян, подготовить почву, теплицу или парник, и всё это соизмеримо с вашими потребностями, возможностями и временем. Для парников выбираю низкорослые гибриды и сорта (Керала, Латино, Пони), их не формирую, но уход такой же. Парник всегда оставляю с северной стороны с опущенной плёнкой, а с южной – поднятой на 35 – 50 см. В сильную жару проливаю тёплой водой всю поверхность гряды или парника, опускаю плёнку, как выше сказала. Создаётся проветриваемый парниковый эффект, а для перца это благодать.

Осенью красные, оранжевые, лиловые, жёлтые перцы украшают любой стол, привносят полезные вещества в наш организм, радуют хорошим урожаем. Некоторые могут сказать: «Столько возни, проще купить». А где и за какие деньги можно купить те положительные эмоции, удовлетворение от трудов своих? Кто и где продаст восторг от наблюдений за растущими из крохотного семечка могучими растениями, несущими на своих побегах 5 кг чудесных, ароматных, разноцветных перцев? Это всё не продаётся! Трудитесь на земле, и она подарит вам здоровье – и физическое, и духовное!

А за семенами и консультациями приходите к нам, в торговый дом «Фея» в 22 микрорайоне, промышленный зал, секция 25. Здесь же вы можете приобрести удобрения, средства защиты растений от вредителей и болезней, грунты, кашпо, подкормки для домашних цветов, инструменты и поливочный инвентарь. Будем рады встрече с вами.

Фаршированный лук с оливками и сладким перцем

Необходимые продукты:

Рис 250 г
Лук 4 шт
Растительное масло 3 ст. л
Красный и зелёный перец по 1 стр.
Оливки чёрные и зеленые по 10 шт
Помидоры 1 шт
Свинина 400 г
Соль, перец
Бульон 125 мл

Приготовление:

Лук очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив 3 наружных слоя. Сердцевину порубить, сварить рис. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с рубленым луком. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - мелкими кубиками. То и другое вместе с оливками добавить к мясу.

Добавить рис и специи и тушить 5 мин. Заполнить лук начинкой, оставшуюся массу выложить в форму для запекания, сверху положить луковицы. Влить бульон и запекать в духовке 25 минут.

Закуска из сладкого перца
Необходимые продукты
(количество на 4 порции):


Перец сладкий 3-4 шт.
Сыр плавленый 200 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Чеснок 4 зубка
Зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
Листья зеленого салата 3-4 шт.

Сладкий перец лет 20 - 25 назад завозили из тёплых регионов.Приготовление: Для начинки сыр натереть, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить укроп, измельченный чеснок и перемешать.
У перцев удалить плодоножку и семена, ошпарить кипятком, заполнить приготовленным фаршем и охладить.
При подаче нарезать ломтиками и уложить на листья салата.

С любовью Л.А.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 32

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»