«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Про огурчик, такой вкусненький, зелёненький, хрустящий, а при разрезе такой ароматный!
Про Ангарск : Про огурчик, такой вкусненький, зелёненький, хрустящий, а при разрезе такой ароматный!
Про огурчик, такой вкусненький, зелёненький, хрустящий, а при разрезе такой ароматный!Про огурчик, такой вкусненький, зелёненький, хрустящий, а при разрезе такой ароматный! Как вырастить его таким – поделюсь опытом. Почву готовлю частично с осени. В теплицу, в грядку-короб на дно, складываю растительные остатки (морковную, свекольную ботву, отцветшие бархатцы и т.п.), немного перепревших опилок, проливаю раствором медного купороса, слегка присыпаю карбамидом, сверху – лёгкий слой земли (чтобы мыши не смогли пробраться в глубину грядки и свить там гнездо для потомства). В феврале – снег, в марте – навоз, сверху 20-сантиметровый слой земли и по верху плёнка.

Весь этот многослойный пирог греется, и потихоньку начинается в гряде процесс разложения, перепревания, повышается температура грунта, и в середине апреля гряда готова к высадке на неё рассады огурчиков. Мы предпочитаем выращивать её в стаканчиках (в грядку семенами огурцы мы не сеем). Почву лёгкую в стаканчиках проливаю тёплой водой, сухие семена – по одному в стаканчик, прижимаю ральцем и сбрызгиваю тёплым раствором эпина (3 капли на полстакана кипячёной воды), сверху – слой сухого грунта, прикрываю плёнкой и ставлю в тёплое место.

Как только появятся всходы, плёнку убираю, растут они быстро, получают в рассадном возрасте 2 подкормки. Первую – после появления настоящего листа (кемира, или растворин, или акварин, или р-р гумата+7) , вторую (фосфат мочевины) – через 7-10 дней. Перед самой пересадкой в гряду делаю душ для огурчиков лёгкого розового цвета водой с марганцовкой. Лунки делаю на расстоянии 60-70 см друг от друга. Вношу в них ст. ложку комплексного удобрения, золу, проливаю тёплым раствором коровяка, осторожно переваливаю из стаканчика вместе с комом земли рассадинку, углубляю до семидольных листиков, уплотняю вокруг растения землю, поливаю чистой водой, мульчирую перегноем, желаю благополучного приживания, укрываю по дугам грядку нетканым материалом.

На ночь первые 3-5 дней ещё и плёнкой сверху укрываю (огурцы очень любят тепло, особенно во время пересадки это важно). Поливаю огурцы всегда только тёплой водой из ковша (пока они малыши), из лейки – аккуратно, чтобы не размывать землю и не оголять корни. После каждого полива почву вокруг растения мульчирую. Первый полив провожу водным раствором корневина. Корневая система огурца расположена очень близко у поверхности, способность добывать питание из почвы низкая, поэтому огурцы за время вегетации подкармливают часто, каждый второй полив совмещают с подкормкой.

До цветения даём жидкие азотные, во время цветения работаю бутоном, во время плодоношения - калийно-фосфорные. Подсыпаем золу 3-5 раз за сезон. Подвязываю огурчик свободной петлёй, шпагат обкручиваю вокруг стебля свободно, верхний конец шпагата завязываю на шпалере на бантик, чтобы по необходимости можно было его расслабить. Во второй половине лета, когда ночи прохладные, корешки плохо усваивают питательные растворы, я применяю некорневые подкормки. Развожу 20 гр. кемиры люкс в 10 литрах воды и ручным опрыскивателем прямо по листочкам подкармливаю растения.

За сезон вегетации 3 раза обрабатываю растения раствором фитоспарина (профилактика заболеваний). В самую жаркую пору профилактика от вредителей – фитовермом, развешивая по шпалерам кусочки ткани, смоченые в растворе карбофоса – уничтожим тлю. Огурец – светолюбивое растение, поэтому вовремя удаляю лишние листья, плети формирую по принципу пирамиды. На 3-х нижних плетях делаю прищипку после 1-2 огурчиков и листа, на следующих трёх плетях прищипываю после 4 огурчиков и листа, далее – после 6-го. Когда главный стебель дорастёт до шпалеры, перекидываю 2 раза его через шпалеру и отпускаю вниз на метр, макушку прищипываю. Огурцы поливаем часто, но не обильно. Огурцы любят влажный воздух, как в бане, парниковый эффект достигается поливами в жару дорожек, стен теплицы, поливами земли не только под корень, а и вокруг всей площади гряды.

Проветриваем теплицу. Внимательно следим за сигналами бедствия, плоды огурца могут принимать форму груши или лампочки (корректируем азотом или калием). Наблюдаем за цветом листьев, при появлении светлой каймы по краю листа дадим подкормку калием, а если листики совсем светлые – дадим азотную подкормку. Урожай огурцов не терпит промедлений, сбор плодов нужно производить через 1-2-3 дня, не позже, и обязательно поблагодарите растения поливом после каждого сбора. За 2 часа до снятия огурчиков полейте их, горечи не будет в плодах. У нас есть любимчики, которые в любой год не подводят, очень хорошо плодоносят, практически не болеют, вкусные и в свежем виде и хрустящие в маринованном. Это гибриды для закрытого грунта – Герман, Профи, Эколь,Темп, Гинга, Бимбо-стар, Патти, Паратунка и т.п.

В открытом грунте выращиваю Отелло, Сантана, Твикси, Фасон. На грядку (приготовленную так же) в лунку высаживаю по 2 растения на расстоянии 45-50 см. Веду их в расстил, плети не формирую, а только прищипываю макушки, когда они достигают 50см, тогда отрастает множество боковых побегов с завязями. Дальнейший уход такой, как и за огурцами закрытого грунта. Вот, наверное, и всё самое главное об огурцах, хотя нет, есть ещё некоторые хитрости омолаживания растений огурца, но это отдельный разговор. Об этом в другой раз. Желаем Вам удачи!

С любовью, Л.А.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 32

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»