«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Власти Тасмании хотят полностью запретить курить новому поколению
Новости : Власти Тасмании хотят полностью запретить курить новому поколению
Власти Тасмании хотят полностью запретить курить новому поколениюТасмания, это один из штатов в далёкой Австралии, его верхняя палата парламента собралась представить своему правительству проект закона, согласно которому полностью будет запрещена продажа сигарет жителям этого острова, рождённым после 2000 года, об этом пишет газета «The Sydney Morning Gerald».

Если закон будет принят, то после 2018 года лица, которые, уже достигнут совершеннолетия, не смогут покупать сигареты, мало того, они не смогут законно их курить, в отличие от современного поколения, которое покупает сигареты и курит их после 18 лет на законных основаниях.

Инициатором данного законопроекта выступил независимым кандидат Айвен Дином, который надеется, что подобным образом в Австралии вырастет новое поколение людей свободное от курения. Он понимает, что это, скорее всего не случится сразу же, но говорит, что время ещё есть. По его словам, успех данной инициативы будет зависеть от того, сколько депутатов, жителей острова и самих молодых людей встанет на его сторону, хотя не последнее место в этом списке занимают и производители табака, а так же компании, продающие его.

Айвен Дин рассказал журналистам, что в этом году встречался с профессором Сингапурского университета, который является сторонником идеи поколения, свободного от курения. После этого разговора парламентарий только укрепился в своих мыслях об антитабачном законе. В настоящий момент каждый четвертый житель острова Тасмании является курильщиком, в этой связи данный законопроект уже поддержал и министр здравоохранения Австралии Мишель О' Бирн.

Примерно неделю назад табачные компании уже потерпели поражение в Верховном суде, который отклонил жалобу на закон, устанавливающий новые правила продажи табачных изделий. Международные ведущие компании, среди которых были «British American Tobacco», «Britain's Imperial Tobacco», «Philip Morris» и «Japan Tobacco» доказывали, что новый закон, принятый в Австралии о дизайне упаковки сигарет нарушил их права на интеллектуальную собственность и противоречит Конституции страны.

Суд же признал легитимным принятый закон, который гласит, что сигареты будут продаваться на всей территории Австралии в одинаковых зелено-оливкового цвета пачках без указания бренда производителя, и с фотографиями, напоминающими о вреде курения. Закон вступает в силу в декабре 2012 года. « The Sydney Morning Gerald» замечает, что как раз после его принятия кампания против курения стала набирать темпы в Австралии.

Если предложенный парламентарием законопроект будет принят и «все пойдет по плану», то Австралия будет первой страной, в которой будет действовать запрет на продажу табачных изделий для нескольких поколений.

Президент австралийского Совета по вопросам курения и здравоохранения Майк Даубе в свою очередь отметил, что в данный момент многие страны обсуждают подобный «конец игры» в борьбе с табаком. По словам господина Даубе, нет никаких сомнений в том, что унификация упаковки сигарет создала сильный импульс на пути к полному отказу от курения.

Наше издание «Коммерсант» полагает, что из-за того за принятие закона о запрете курения уже высказались представители правительства штата Тасмания, его, скорее всего, примут.

Стоит напомнить, что сегодня полный запрет уже есть, правда только в одной стране, в Бутане, в этом Гималайском королевстве полностью запрещено производство и продажа любых табачных изделий, нельзя там и курить в общественных местах, в гостиницах и в ресторанах. Однако граждане этой страны могут ввозить табачные изделия для личного употребления, в тех количествах, что установлены Управлением по контролю за табачными изделиями королевства Бутан.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    В аэропорту Иркутска теперь курить запрещено В аэропорту Иркутска теперь курить запрещено
    С момента вступления в свою законную силу «антитабачного» закона, по идеи его создателей курильщики получили специальные зоны с урнами и скамейками. Таковыми могут похвастать люди с вредной привычкой, которые пользуются услугами Иркутского аэровокза ...   Читать новость полностью

    В погоне за прибылью В погоне за прибылью
    Несмотря на то, что десять лет назад в Российской Федерации был принят закон, запрещающий розничную продажу сигарет россыпью, и ограничивающий торговлю табачных изделий около образовательных учреждений, исполнения его так и не последовало.

    До 30 лет женщинам курить можно? До 30 лет женщинам курить можно?
    Британские учёные сделали очередное открытие, результаты которого говорят о том, что женщины, которые бросили курить до 30 лет, практически полностью смогли избежать риска, умереть от заболеваний, связанных с курением. Ученые исследовали порядка пол ...   Читать новость полностью

    Борьбу с табакокурением ужесточают депутаты Иркутска Борьбу с табакокурением ужесточают депутаты Иркутска
    В Иркутской области депутатами Законодательного Собрания будет подготовлено огромное количество поправок к Законам РФ, которые касаются табакокурения. Депутаты Законодательного Собрания сначала хотят выбрать правильную модель работы по борьбе с табо ...   Читать новость полностью

    Новый законопроект может запретить бенгальский огонь на Новый год Новый законопроект может запретить бенгальский огонь на Новый год
    Граждане нашей страны, рискуют остаться под новый год без любимых всеми хлопушек, праздничных фейерверков, и даже, на удивление безобидных бенгальских огней.


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 79
Всех: 80

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»