{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Трагедия в селе Худоелань
Новости : Трагедия в селе Худоелань
Трагедия в селе ХудоеланьРоссийское информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на докторов, сообщили сегодня о том, что пострадавших от взрыва боевой гранаты детей, которые проживают в посёлке Худоелань Нижнеудинского района доставили вчера, 21 июня вечером на специальном вертолете в Иркутскую областную детскую клиническую больницу.

Представители правоохранительных органов продолжают выяснять все обстоятельства трагедии, которая произошла в поселке Худоелань Нижнеудинского района. По предварительным данным следствия стало известно, что во вторник от взрыва снаряда погибла 6-летняя Карина. Старший родной брат девочки - Саша и двое двоюродных братьев - Юра и Алеша в результате взрыва боевой гранаты получили многочисленные ранения.

«Все трое ребят в тяжелом состоянии. Двум из них сегодня и завтра предстоят различные операции. Один мальчик находится на управляемом дыхании», - уточнил дежурный врач медицинского учреждении.

В четверг в Нижнеудинск для того, чтобы доставить детей в областной центр был отправлен вертолет территориального центра медицины катастроф с двумя бригадами реаниматоров и с анестезиологом - реаниматологом, а так же хирургом-травматологом. В Нижнеудинской центральной районной больнице детям была оказана экстренная хирургическая помощь, а так же были проведены неотложные операции. Перед тем как начать расследование и непосредственно перед хирургическим вмешательством докторов полицейские сдали кровь для мальчиков.

Как выяснилось, один из родственников детей нашел на полигоне несколько неразорвавшихся ручных противотанковых гранат и, предполагая, что они безопасны, дал поиграть их детям. Во время игры одна граната сдетонировала. Сразу после взрыва прибыли сотрудники отдела внутренних дел и оцепили прилегающую территорию для обеспечения безопасности селян до прибытия экспертов-криминалистов и специалистов-взрывотехников. Полигон, на котором родственник пострадавших детей нашел гранаты, находится в нескольких десятках километров от поселения. Следственный комитет проводит служебное расследование в отношении военных, которым принадлежит полигон.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Навигация по сайту