«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Ну, граждане... алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет поработать?
Новости : Ну, граждане... алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет поработать?
Ну, граждане... алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет поработать?Чуть более 50 лет назад, Президиумом Верховного Совета СССР был принят указ об усилении борьбы с тунеядством, а точнее, это произошло 4 мая 1961 года, дословно указ звучал так: «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». В последствии иностранный термин «паразитический образ жизни» был вытеснен советским термином «тунеядство».

Ах, времена, ах, нравы! – скажите вы, но новое, как обычно, это хорошо забытое старое, и вот спустя чуть более полвека административно задержанные ангарчане привлекаются к уборке городских территорий.

Примером тому может послужить вывоз группы людей, отбывающих свои сроки за административные правонарушения в специальном приемнике. Этим гражданам накануне пришлось потрудиться на уборке лесного массива, который располагается напротив 212 квартала нашего города.

Это мероприятие вполне законно и соответствует приказу, регламентирующему деятельность данного специального приемника, а лица, которые подверглись административному аресту, могут быть задействованы на физических работах, естественно, с их согласия. На этом основании Олег Савин, начальник УМВД России по городу Ангарск принял решение о возможности использования данных лиц на общественно-полезных работах, в данном случае на уборке городских территорий.

На сегодня в данном виде работ задействовано 12 изъявивших своё желание разнообразить весьма скучное и пассивное отбывание административного наказания, всего же арестованных 21 человек, все они содержатся в специальном приемнике Ангарска. Среди арестованных есть правонарушители, которых выпускать в город небезопасно, видимо поэтому им отказали в желании убрать территорию своего любимого города. Среди задержанных есть граждане, которые не изъявили желание поработать, а работники специального приёмника не имеют права заставить своих подопечных провести время на свежем воздухе.

А вот арестованный Виктор Полосков, который находится в данном заведении за совершение мелкого хулиганства по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оказался в числе добровольцев, поскольку не хочет отбывать назначенные в 10 суток в замкнутом пространстве приемника, поэтому сделал шаг вперёд и отправился на уборку территории. «Работа не слишком сложная, да ещё на воздухе!» - говорит Виктор.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Иностранцы могут находиться без визы в Иркутской области - 90 дней Иностранцы могут находиться без визы в Иркутской области - 90 дней
    Граждане иностранных государств и лица без гражданства теперь не имеют права въезжать на территорию Российской Федерации на три года, если период своего предыдущего пребывания в стране они превысили сроком пребывания в 90 суток суммарно в течение ка ...   Читать новость полностью

    Специальная комиссия проконтролирует чистоту городских дорог Специальная комиссия проконтролирует чистоту городских дорог
    В минувшие выходные представители администрации города Ангарск произвели осмотр территорий и проверили, выполнение работ по очистке городских дорог, а так же выяснили, насколько оперативно вывозится снег.

    11 миллионов на саночистку 11 миллионов на саночистку
    На санитарную очистку городской территории из бюджета города Ангарск выделено 11,508 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба городской администрации, ссылаясь на начальника отдела по капитальному строительству, благоустройству и жилищно-коммунальног ...   Читать новость полностью

    Что месяц Апрель, готовит нам Что месяц Апрель, готовит нам
    Глава города Леонид Михайлов подписал муниципальное постановление о начале месячника по санитарной очистке и благоустройству территории города. Данное мероприятие по уборке территории после таяния снега каждую весну проводят каждый год.

    Демонстрации в Сочи разрешены, но по согласованию с ФСБ Демонстрации в Сочи разрешены, но по согласованию с ФСБ
    Президент Российской Федерации внес некоторые изменения в указ об усилении мер безопасности на момент проведения сочинских зимних Олимпийских игр. Теперь данным документом формально разрешены массовые собрания


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»