«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Весна идёт – весне дорогу
Новости : Весна идёт – весне дорогу
Весна идёт – весне дорогуЗакончилась зима, со снегоуборкой в городе в эту зиму справлялись, скажем, прямо ужасно! Теперь наступает весна, а вместе с ней и новые проблемы – сосульки.

Как справятся с этой напастью, и кто отвечает за безопасность горожан, рассказали руководители Департамента ЖКХ и строительства администрации города Ангарска Василина Шунова и Елена Чабанова на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в администрации города.

Оказывается, что обеспечением безопасности обитателей многоквартирных домов, а так же своевременной уборкой этих самых сосулек и снежных навесов должны заниматься управляющие жилищными компаниями. А вот контроль над их работой осуществляет Департамент.

Дошкольные и образовательные учреждения, вернее безопасность наших детей находится в руках администраций этих учреждений, а так же в главном управлении образования АМО и, непосредственно в администрации района. Если же сосульки нависают над торговыми объектами или административными зданиями, то Департамент ЖКХ и строительства поручает из сбивать отделу потребительского рынка. Значит с него и спрос.

Начальник Департамента ЖКХ и строительства администрации города Василина Шунова разъяснила, что управляющие компании уже начали ликвидировать сосульки еще в январе. Для этого они используют автомобильные вышки, а при необходимости жилищные компании очищают кровли вручную. Василина Шунова подчеркнула, что прилежащая территория должна быть в обязательном порядке огорожена ограждающими лентами. А департамент осуществляет проверку и выезжает на места, откуда поступают жалобы горожан.

Начальник департамента напомнила, что при наличии подобной проблемы стоит сначала обращаться в управляющую компанию, если она не справляется со своими обязанностями и на вашем доме продолжают свисать снежные навесы и сосульки, то звоните непосредственно в Департамент ЖХК и строительства по телефонным линиям: 67-67-51 и 52-17-27.

Согласно действующим нормативам, управляющая жилищная компания обязана в течение суток устранить все сосульки и снежные навесы.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    ЖКХ к праздникам готово? ЖКХ к праздникам готово?
    Василина Шунова, начальник департамента жилищного и коммунального хозяйства города сообщила, что город полностью подготовлен к работе в праздничные дни. Ангарск подготовился к праздникам на все сто процентов, горожан может не заботить

    За вырубку деревьев под суд За вырубку деревьев под суд
    Власти города Ангарск убедительно просят нас, жителей, не вырубать деревья, посаженные в городской черте, даже если они поражены горностаевой молью. Такое заявление посредству пресс-службы администрации города сделала заместитель начальника департам ...   Читать новость полностью

    Вице-мэр Ангарска осуществил проверку состояния детских площадок Вице-мэр Ангарска осуществил проверку состояния детских площадок
    Зам.главы Ангарска Д.Чернышов и начальник Департамента ЖКХ В.Шунова осуществили проверку состояния детских площадок в городе. Прежде всего, обращалось внимание на их техническое состояние и безопасность в использовании.

    Информация о ходе подготовки объектов ЖКХ Ангарска к отопительному сезону Информация о ходе подготовки объектов ЖКХ Ангарска к отопительному сезону
    В рамках еженедельного совещания руководители управляющих компаний 14 августа текущего года провели штаб, на котором рассказали о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону.

    Мэрия Ангарска обязана по решению суда очистить дороги города Мэрия Ангарска обязана по решению суда очистить дороги города
    Ангарский городской суд закончил рассмотрение искового заявления ангарской прокуроры, которое она подала в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц и потребовала возложить обязанность


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»