«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Чума и бешенство – угроза сохраняется
Новости : Чума и бешенство – угроза сохраняется
Чума и бешенство – угроза сохраняется В пятницу на итоговом совещании глава службы ветеринарии Иркутской области Балыбердин Борис доложил, что общий объем принимаемых в области диагностических и профилактических мер увеличился. За 6 месяцев специалистами службы было проведено 3,9 миллионов противоэпизоотических мероприятий.
По сравнению с прошлым годом – было проведено 2,06 миллионов. В этом году было проведено 778 тысяч диагностических исследований, за полгода в прошлом году было проведено 769 тысяч. За полгода было сделано 1,4 миллиона профилактических вакцинаций ( в прошлом году – примерно 1,2 миллиона), 725 профилактических обработок ( в 2010 году – 507 тысяч). Профилактическая работа в таком масштабе не напрасна.
В 2011 году на территории области не было зафиксировано массовых случаев заболеваний, опасных для здоровья, однако сохраняется угроза проникновения инфекций из других территорий , отметил глава отдела организации противоэпизоотических мероприятий лабораторной и лечебной работы службы ветеринарии Мельцов Иван. Например, случаи заболевания африканской чумой свиней были зарегистрированы на территории 20 субъектов РФ за последние 4 года , причем не только в пограничных регионах на Юге, но и в северных областях.
По прогнозам специалистов, положение будет ухудшаться, потому что не предпринимается никаких действенных мер для борьбы с инфекцией. Также Мельцов отметил, что обстановка по сибирской язве также усложняется. Если раньше за год в стране регистрировалось 3-4 случая заболевания, то в прошлом году в Бурятии, которая находится с нами по соседству, было зарегистрировано более 100 случаев инфицирования. В Иркутском регионе к счастью случаев заболевания сибирской язвой не было. Для профилактики эксперты привили 190 тысяч домашнего скота, однако ситуацию нужно в любом случае контролировать, подчеркнуло руководство службы. Также есть угроза заболевания ящуром. Эта инфекция была зарегистрирована в Забайкальском крае.
Также есть угроза оспы овец, за последние 3 года ее вспышки фиксировались неоднократно в других областях страны. Также Иван Мельцов отметил, что Иркутская область не попадает в зону вакцинации, а это уже означает, что степень риска очень высока. В одной из территорий региона уже было зафиксировано оспоподобная инфекция. Бешенство – еще одно из опаснейших заболеваний как для животных, так и для людей. В Иркутской области уже много лет не было зарегистрированных случаев заболевания бешенством. Однако факты укуса зараженными животными недавно были зарегистрированы в Красноярском крае, Якутии и Бурятии.
Как рассказал Мельцов, в Приангарье тоже был случай, когда человека укусила лиса, однако подозрение на бешенство не подтвердилось.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»