«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Плату за услуги ЖКХ повысили незаконно или ничего подобного не было?
Новости : Плату за услуги ЖКХ повысили незаконно или ничего подобного не было?
Плату за услуги ЖКХ повысили незаконно или ничего подобного не было?Плата за услуги жилищно-коммунального хозяйства с 1 января текущего года должна была остаться прежней, заявил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов, однако все мы знаем, что повышение всё же произошло.

С начала текущего года в силу вступили новые нормативы оплаты услуг ЖКХ – для жителей города Иркутск, Ангарск и Усолье-Сибирское это радостное известие, поскольку тарифы в этих городах в большинстве своём даже понизились от прежних, а вот жителям Усть-Кута и Братска повезло меньше. По словам министра, на оплату коммунальных услуг новые тарифы вообще не должны были повлиять, но некоторые жители Иркутской области всё же столкнулись с увеличением итоговых сумм в квитанциях. Евгения Селедцова уверен, что изменения произошли из-за того, что главы муниципалитетов неверно заполнили отчётные документы в Федеральную службу по тарифам.

«Те ошибочные начисления, которые были сделаны, если они были сделаны за январь и февраль нынешнего года, мы сейчас разослали органам местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области предписания, в соответствии с которыми необходимо в срочном порядке произвести перерасчет оплаты за коммунальные услуги», - заверил иркутский министр.

Сообщим для тех, кто полагает, что начисления за услуги ЖКХ в их квитанциях не соответствуют действительному потреблению, необходимо обращаться на горячую линию по номерам телефонов 33-56-26 и 33-56-32 или напрямую в Правительство Прибайкалья.

Евгений Селедцов уверен и в том, что нормативы и тарифы на услуги жилищно-коммунального комплекса в Иркутской области не изменились, поскольку оплата услуг ЖКХ для жителей области, в домах, где не установлены индивидуальные и общедомовые счетчики, не должна была вырасти с нового года ни не копейку. Это связано с тем, что тарифы с 1 января на коммунальные услуги в регионе не увеличились. И если вы не согласны с областным министром, то вам наверняка будет интересно узнать его объяснение.

Министр говорил в ходе своей пресс-конференции о том, что если вы получили не привычную сумму к оплате за услуги ЖКХ, то во всём виновата ваша управляющая организация, с которой, вы, как собственник своего жилья имеете права судиться, а также обращаться в региональную Службу по тарифам.

Если же в вашем доме или квартире уже установлены счетчики, то вы должны платить согласно показаниям на них, в этой связи сумма оплаты напрямую зависит исключительно от количества потребления. Министр добавляет, что согласно его личному предписанию в случае, если управляющая компания при выставлении счета «ошиблась» и начислила вам больше, чем было потрачено, то перерасчет вам должны сделать в самые кротчайшие сроки. скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»