«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Минобороны не верит, что калеки и инвалиды не могут служить в армии
Новости : Минобороны не верит, что калеки и инвалиды не могут служить в армии
Минобороны не верит, что калеки и инвалиды не могут служить в армииВ скором времени все российские инвалиды, достигшие призывного возраста, будут доказывать военно-врачебным комиссиям при военкоматах, что они действительно являются нетрудоспособными. Исключений ни для кого не будет: освидетельствованию будут подвергаться даже лица с физическими увечьями, с детским церебральным параличом, со слабоумием и так далее. Требования - ужесточить правила призыва выдвинули сразу два российских министерства — обороны и здравоохранения.

В настоящее время таким молодым людям достаточно предъявить справку в ВКК установленного образца, выданную бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Стоит отметить, что данная справка действительно вне зависимости от даты выдачи. В скором времени, все документы, выданные во время прохождения предыдущей призывной кампании, будут недействительными, а лица с ограниченными физическими возможностями должны будут получать особое заключение бюро МСЭ, в котором будет установлена их нетрудоспособность непосредственно на время текущего военного призыва.

За проведение весенней призывной кампании текущего года военные врачи намерены проверить дела более десяти тысяч инвалидов, заявил информационному агентству «Известия» источник в Министерстве обороны Российской Федерации, который отметил, что данные меры обусловлены большим количеством случаев подделки документов, то есть призывники или их родители просто покупают справки об инвалидности. «Теперь многих нечестных уклонистов можно вывести на чистую воду», — уверены в Министерстве обороны.

Сами медицинские работники инициативу своих военных коллег по достоинству не оценили. «Какой смысл проводить повторную экспертизу в том же бюро МСЭ, которое ранее выдало розовую справку? Тогда бы уж в другом месте проводить, если такой элемент недоверия к инвалиду и медицинскому эксперту. А обязательное личное присутствие на ВВК инвалидов второй-третьей групп напоминает перекрестный допрос или очную ставку», — возмущается один из экспертов, захотевший остаться неназванным. Медицинский работник добавляет, что проведение повторной экспертизы для многих действительно инвалидов может стать настоящим психологическим ударом.

Но военные с такими заявлениями медиков не соглашаются и продолжают настаивать на нововведении. «Ранее мы были обязаны по факту верить розовым справкам из МСЭ, даже если ее принесет здоровенный лоб, на котором пахать можно. Небольшое усложнение системы хуже никому не сделает, а поможет выявить недобросовестных призывников», — рассказал офицер одного из военных комиссариатов Западного военного округа. Согласие с ним выражает и Александр Каньшин, исполняющий обязанности председателя комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности: «Многие жулики и проходимцы прикрываются этой бедой как ширмой. Самим же инвалидам будет лучше, если к ним перестанут примазываться уклонисты».

Напомним, что буквально накануне министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, после встречи, выступая на заседании коллегии военного ведомства, Шойгу заявили, что российская армия в ближайшие пять лет поднимется на принципиально новый уровень. Министр заявил, среди прочего, об усовершенствовании процедуры призыва.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 26
Всех: 28

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»