«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » В Ангарске состоялся скрытый автобусный рейд
Новости : В Ангарске состоялся скрытый автобусный рейд
В Ангарске состоялся скрытый автобусный рейдАнгарские представители правоохранительных органов пересели на обычный автомобиль для того, чтобы снять на видеорегистратор, манеру езды водителей общественного транспорта по городу. Это вызвано тем, что с сводках дорожно-транспортных происшествий всё чаще стали фигурировать водители, которые возят обычных горожан. И хотя на ангарских дорогах становится все меньше маршрутных «Газелей», которые вытесняют автобусы средней вместимости, дисциплина водителей - участников дорожного движения данной категории остается чрезвычайно низкой. Стоит отметить, что на это обращается мало внимания и со стороны руководителей транспортных предприятий которые порою набирают на работу не квалификационный персонал. Есть в правах категория «D» - работайте - вот вам автобус. Самое главное, чтобы водитель привозил «план».

Возникло много нареканий у службы технического надзора ГИБДД и к техническому состоянию транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, однако отменены плановые проверки предприятий, в настоящий момент они проводятся лишь один раз в три года, можно проводит и чаще, но тогда необходимо разрешение прокуратуры.

Представители ГИБДД сетуют и на ослабление контроля, в частности на дорогах заметно упала дисциплина. Пока остается единственный сдерживающий фактор, это патрульная машина с сотрудниками Госавтоинспекции, правда при её виде нога автолюбителя автоматически покидает педаль газа и ложиться на тормоза, рука судорожно пристёгивает ремень безопасности, а для детей – прячься, гаишники.

Скрытые рейды на ангарских дорогах

Бороться с правонарушителями необходимо, поэтому руководство ГИБДД решение организовать такую скрытую форму патрулирования, когда сотрудники аппарата управления Госавтоинспекции города Ангарск пересаживаются в «гражданскую» машину, на которой установлен видеорегистратор, и проводят проверки соблюдения ПДД нашими ангарскими водителями автобусов.

Некоторые водителя исправно исполняли касающиеся их ПДД. Нарекания возникали разве что по парковке на остановочных платформах. Первый автобус припарковался посередине платформы, не подумав об остальных, которые остановились на дороге. Далее автобус 11 маршрута попал в поле зрения, водитель не утруждал себя включением поворотников. Помимо этого следуя по улице Карла Маркса, водитель двигался по разделительной полосе. В итоге водитель на конечной остановке получил сразу три протокола за нарушения ПДД.

Ещё один нарушитель - водитель автобуса 20-ого маршрута решил не пропускать пешеходов на зебре, двигаясь по улице Карла Макса, ещё одно нарушение того же пункта ПДД допустил на улице Горького. На конечной точке маршрута водитель пытался объяснить суть нарушений, но не очень смог, когда проверили его документы, выяснилось, что он коренной житель одной из бывших социалистических республик азиатского региона, слабо разговаривавший по-русски. Госинспекторов это не удивило, а удивило предъявленное им национальное водительское удостоверение с явными признаками подделки. После этого госинспектора отправили его проверить свои знания ПДД. На первом же вопросе водитель «срезался». А пять минут назад он передвигался по дорогам нашего города, перевозил пассажиров!

Органам юстиции и полиции придётся ответить на вопрос: Как такой водитель оказался за рулем пассажирского автобуса, и кто его принял на работу.

Всего за один рейд было выдано 9 административных протоколов. Отметим, что такие «скрытые» полицейские будут теперь проводить регулярно.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYahoo

Гостей: 58
Всех: 60

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»