«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Кандидат-двойник! Возможно ли такое?
Новости : Кандидат-двойник! Возможно ли такое?
Кандидат-двойник! Возможно ли такое?Вчера 10 сентября в Ангарске, разгорелся скандал, по поводу того, что на данном этапе выборов городской главы администрации принимают участие сразу два Сергея Петрова. В территориальную избирательную комиссию поступили заявления, которые написали 70 граждан, которые настаивают, что не отдавали свои подписи за кандидата с такой фамилией. Сообщество интернет-форумов активно принялось обсуждать причастность к кандидату-клона представителя партии «Единая Россия» Владимира Жукова, который мог бы организовать это, чтобы отнять голоса у Сергея Петрова, который так же является представителем партии власти. Сам господин Жуков заявил «Коммерсанту», что такая манипуляция выгодна не ему, а его конкуренту. Однако стоит отметить, что сама партия власти официально выдвинула всего одного кандидата, и фамилия его Андрей Истомин.

Как сообщил вчера «Коммерсант» председатель ангарской территориальной избирательной комиссии Валентина Мазина, рассказала, что в комиссию поступило 70 заявлений от агнарчан, которые обнаружили собственные подписи за кандидата на пост главы администрации города Ангарск Сергея Петрова, эти граждане утверждают, что данные автографы - подделка. «Шесть заявлений мы получили в пятницу, остальные — в понедельник», — уточняет она. Управление МВД Российской Федерации по Ангарскому муниципальному образованию по обращению территориальной избирательной комиссии начало проверку. Заседание комиссии состоится 12 сентября, на нём будет решаться вопрос о регистрации кандидатов.

На данном этапе в выборах главы администрации города Ангарска, назначенных на 14 октября, всё ещё принимают участие два Сергея Петрова. Один генеральный директором ЗАО «Стройкомплекс» и партиец «Единой России», второй Сергей Петров заместитель начальника железнодорожной станции Иркутск-Сортировочный. Петров-железнодорожник именно он и был втянут в скандал с подписями. Кроме Петрова-строителя и единоросса о желании поучаствовать в выборах за пост ангарского градоначальника по сообщениям территориальной избирательной комиссии уведомили ещё два его одно партийца, это мэр Ангарского района Владимир Жуков и официальный представитель «Единой Россией» секретарь ангарского политического совета партии Андрей Истомин. Пока никто из них не зарегистрирован. На минувшей неделе Сергей Тен, секретарь политсовета иркутского отделения «Единой России» заявил «Коммерсанту», что намерен лично изучить ангарскую ситуацию, а после этого будет принимать решение по самовыдвинувшимся кандидатам-единороссам. «Партийцам не запрещается идти на выборы самовыдвижением, но это и не приветствуется», — пояснил он. Свое официальное решение партия не огласила до сих пор. Всего же в выборах мэра города примут участие десять кандидатов, пятеро из них уже прошли регистрацию.

«Я точно не заказывал никаких двойников для своих соперников», — рассказал «Коммерсанту» кандидат от КПРФ Сергей Бренюк. «Думаю, что и не Петров. Кто-то из его соперников, кто мог бы финансово себе позволить организовать такого двойника. Это дело недешевое».

На форумах наших соседей активно обсуждается причастность к клону Сергея Петрова именно Владимира Жукова. «Меня с кем только не связывают», — пожаловался «Коммерсанту» господин Жуков. «Скорее всего, сам Петров и затеял это, чтобы подогреть интерес к себе. Это игра, и я никакого внимания ей не собираюсь уделять, хотя, на мой взгляд, когда все силы брошены на то, чтобы не допустить регистрации определенного кандидата, — это произвол». Сам Владимир Жуков не сомневается в успешном прохождении процесса регистрации своей кандидатуры. «У меня забраковали только две подписи и то из-за грамматических ошибок», — констатировал он.

Эксперты полагают, что применение технологии с «двойником» указывает, что выборы в городе Ангарск будут чрезвычайно «грязными». «Учитывая, что первый скандал разгорелся на самом старте, когда еще даже не все кандидаты зарегистрированы, кампания будет изощренной», — уверяет Алексей Петров иркутский координатор ассоциации «Голос». По мнению Петрова, «двойник» был организован для того, чтобы отобрать голоса у однофамильца.
Сергей Ильин, директор Байкальского аналитического центра думает, что дублирование кандидатов — технология устаревшая и называет её примитивной: «У того, кто ее применил в Ангарске, явно не хватает фантазии. Технология давно уже перестала быть действенной». Эксперт уверяет, что наличие «двойника» побуждает избирателя разобраться в каждом из них, а это привлекает ещё больше внимания к фавориту гонки.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»