«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » На одного полицейского приходится 129 россиян. У кого ещё больше?
Новости : На одного полицейского приходится 129 россиян. У кого ещё больше?
На одного полицейского приходится 129 россиян. У кого ещё больше? Объявлен старт новой реформы МВД, в результате которой численность полицейских значительно вырастет. А зачем России такое количество полицейских?

Напомним «содержание предыдущих серий». При Нургалееве кадровый состав Министерства внутренних дел был сокращен примерно на 22 процента. В мае в отставку ушел министр Рашид Нургалиев, туда же последовали его замы, и неожиданно выяснилось, что они проводили реформу неправильно.

Новый министр МВД Колокольцев дал старт новой реформы. Для ее реализации была собрана рабочая группа из 31 человека. После первого заседания выяснилось, что новую реформу будут проводить в обратном направлении, то есть если во время «нургалиевской» реформы полицейские попадали под сокращение, то теперь, напротив, их будут набирать. «Нургалиевское» сокращение, как и переаттестация, влетели казне в жирную копеечку и теперь, вряд ли будет дешевле.

Неужели в России мало полицейских? Мало, уверяют члены рабочей группы МВД, и в частности депутат Александр Хинштейн, а так же новый советник министра Колокольцева Владимир Овчинский.

Хинштейн, например, утверждает, что «нургалиевская» реформа - «фикция и набор деклараций». «МВД - это орган, который существует на деньги налогоплательщиков и оказывает им услуги, как Минздрав. Теперь эти услуги недоступны - в ходе реформы было сокращено 2 тысяч самостоятельных территориальных подразделений. В ряде городов группы реагирования выезжают теперь только на трупы», - дал свои комментарии Хинштейн о положение дел в российском МВД после реформы Нургалеева.

Примерно то же самое сказал и новый глава МВД Владимир Колокольцев, который считает, что полиция должна быть «более доступной для населения». Министр говорит, что жители небольших деревень из-за реформы Нургалеева вынуждены преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до полиции. Теперь полицейских вернут «ближе у народу», а заодно объявят набор сотрудников в городах, а с их помощью начнут «укреплять опорные пункты». Плюс - вернут вытрезвители.

Почему реформа МВД не пошла при Нургалиеве? А потому что за последние 20 лет МВД «потонуло в вилке вранья», убеждён новый советник министра МВД, ветеран милиции Владимир Овчинский: «Нам все время врали с трибун, говорили, что преступность падает. А на самом деле она выросла за 12 лет на 80%!»
Овчинский убеждён, что МВД надо, наконец, набраться смелости и «отказаться от вранья, чтобы увидеть реальную картину преступности». По мнению Овчинского, милиция может работать плодотворно (слово «полиция» он не признаёт), но для этого необходимо было не сокращать её численность, а увеличивать.

А может быть, рабочая группа несколько лукавит? И полицейские в России нужны в таких огромных количествах совсем не для того, чтобы ловить преступников?

Надеждин добавляет: «Плотность полиции у нас и так зашкаливает, во всех европейских странах она в два-три раза ниже, чем у нас. Выше только в одной стране - у Лукашенко».

Согласно мировой статистике за прошлый год, на первом месте стоит Белоруссия там на 100 тысяч населения - 1442 полицейских, второе занимает - Бруней - 1074, а третье место у нас - 976 полицейских! К слову сказать, в позднем СССР на 293 млн. населения было 628 тысячи милиционеров, то есть 1/466, сегодня же 1/129!
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 33
Всех: 33

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»