«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Аттракцион невиданной щедрости или …
Новости : Аттракцион невиданной щедрости или …
Аттракцион невиданной щедрости или …Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая на встрече с семьями, которые взяли на попечение приемных детей, сообщил о том, что в Приангарье с этого сентября планируется увеличить размер пособий, или как это принято называть - «вознаграждения», приемным родителям. В данной встрече принимала участие и Светлана Семенова - уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.

Глава региона видимо решил обрадовать этих людей, когда отметил, что базовый размер выплат, которые осуществляются каждый месяц для содержания ребенка под опекой или попечительством существенно увеличится, и составит 5 тысяч рублей.

Помимо этого, в планах администрации района значится пункт, что денежное вознаграждение приемным родителям увеличится на целых 25 процентов за каждого принятого в приемную семью ребенка, после этого повышения разовый размер вознаграждения составит 3 тысячи 125 рублей. А выплаты будут осуществляться строго в соответствии с учетом районных коэффициентов, которые применяются к заработной плате родителей.

В рамках данной встречи Сергей Ерощенко предложил обсудить с приёмными родителями вопросы, которые касаются обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, собственным жильём. Не обошёл губернатор и темы сопровождения, а так же поддержки приемных семей, занятости их детей, развития детского и юношеского спорта, а так же побеседовал с собравшимися о создание в регионе долгосрочной целевой программы, которая смогла бы предупреждать проблему социального сиротства.

Почему мы решили назвать эту новость не иначе, как «Аттракцион невиданной щедрости», потому что как-то сразу вспомнилось интервью данное главным российским «защитником» детей Павлом Астаховым радиостанции «Эхо Москвы».

Вот что сказал он:

...П. АСТАХОВ: Потому что мы огромные деньги тратим последние два-три года на содержание детей, огромные. Я в ужасе, когда я приезжаю в Красноярский край, по северам езжу, смотрю: два миллиона на содержание ребенка на севере Красноярского края в год. Два миллиона! Представьте себе, это семьдесят тысяч долларов. У нас есть такие семьи, которые тратят семьдесят тысяч долларов на одного ребенка?...


Если кому интересно, то полностью почитать или послушать, или даже посмотреть можно здесь - echo.msk.ru/programs/beseda/793300-echo/

Если действительно ДВА МИЛЛИОНА в год государством тратится на одного ребенка из детского дома, так может быть начать платить такие же деньги приемным родителям? Все понимают, что воспитывать ребёнка очень тяжёлый труд, приёмного воспитывать ещё сложнее, поэтому по 165 тысяч рублей в месяц будет не плохой вклад государства в воспитание своего подрастающего поколения в условиях полноценной семьи, причём расходы то государства совсем не увеличатся... скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»