«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Как Наталья Иванова уложила отдел спорта на лопатки
Газета ВРЕМЯ : Как Наталья Иванова уложила отдел спорта на лопатки
Как Наталья Иванова уложила отдел спорта на лопаткиСпортсменка Наталья ИВАНОВА через суд отменила два постановления мэра АМО. Наталья Иванова, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, многократно побеждала в соревнованиях по дзюдо, самбо и вольной борьбе. Но недавно Иванова одержала большую победу совсем не на спортивной арене. Она через суд добилась отмены двух постановлений мэра Ангарского муниципального образования.

Своим первым постановлением от 27 августа 2007 года мэр Андрей КОЗЛОВ утвердил новое положение об оплате труда тренеров – работников муниципальных учреждений и положение об оплате труда руководителей спортивных школ, разработанное отделом по физической культуре и спорту администрации АМО. 11 октября 2007 года Наталья АЛЕШКИНА, начальник отдела, издала приказ №87, в котором обязала руководителей муниципальных учреждений спорта с 1 января 2008 года ввести новую систему оплаты труда. В результате с ведущими тренерами и спортсменами были расторгнуты контракты, они в зарплате потеряли.

Новое положение автоматически снимало тренерские разряды по единой тарифной сетке. Например, у Натальи Ивановой, старшего тренера-преподавателя школы «Победа», был 15 разряд, по новой системе он «съехал» на 6-й. Как рассказала Иванова нашей газете, с января 2008 года её зарплата резко понизилась.

Мало того, в ноябре 2008 года постановлением мэра АМО в положение внесли изменения, которые еще больнее ударили по спортсменам-инструкторам. Например, был установлен возрастной ценз – 25 лет. Не беремся утверждать, что эта мера была введена специально для увольнения Натальи Ивановой, но, поскольку она в этот ценз не вписалась, 16 января 2009 года её из школы уволили. Иванова подала в суд. По информации Елены КАСЬЯНОВОЙ, главного специалиста по правовым вопросам ангарской городской организации профсоюза образования, у АМО были полномочия вводить новую систему оплаты труда.

Но постановление мэра не было опубликовано в прессе, проект положения на трехсторонней комиссии не был согласован с профсоюзом и союзом промышленников и предпринимателей. В самом положении имеется масса разногласий и противоречий с Трудовым кодексом РФ, предыдущей системой оплаты труда тренеров и методическими рекомендациями по организации деятельности спортивных школ в РФ Федерального Агентства по физкультуре и спорту, по которым работает вся Россия.

3 августа ангарский городской суд положение о новой системе оплаты и его изменения признал недействующими с момента вступления их в силу 1 января 2008 года. Администрация с решением суда не согласилась. Но областной суд решение ангарского суда оставил в силе. Это дает право Наталье Ивановой еще раз обратиться в суд - восстановиться на работе как спортсмен-инструктор, вернуть себе прежний разряд ЕТС, взыскать недоплаченную зарплату. По примерным расчётам Натальи Ивановой, только тем тренерам, которые уже сейчас готовы подать в суд, сумма выплат составит около 2 миллионов рублей.

Иванова признается, что эта победа была для нее трудной:
- Когда я как спортсменка выхожу на ковер, то вижу своего соперника и оцениваю его силы. В борьбе с администрацией АМО оценить силы соперника было сложно. Но билась я не зря – мои коллеги, которые захотят вернуть потерянные деньги, теперь могут смело идти в суд.

Да, можно красиво отчитаться за заседании Думы о своей работе, съездить на конференцию по вопросам физической культуры и спорта, но спортивное хозяйство района разваливается. Более двух лет не работает малая чаша бассейна «Ангара», сам стадион на ладан дышит. Растащен и приведен в негодность модуль, бюджетный миллион зарыт в его фундамент, который разрушается от времени.

А ведь на этом месте когда-то был хоккейный корт, на котором играли дети! Разломана площадка и растащен металл с единственного в городе (уже бывшего) городошного корта во дворе спортшколы «Победа». Нет денег спортсменам на соревнования и спортивные летние лагеря. Стоит ли удивляться, что лучшие спортсмены и тренеры уезжают из Ангарска, а те, кто еще не уехал, мечтают об этом?..

...Сейчас отделу по физкультуре и спорту АМО остается одно - считать убытки, которые они получили, введя новое положение по оплате труда. Жаль, что в нашей стране с чиновников не спрашивают, так что за их ошибки будет расплачиваться районный бюджет. А значит, мы - налогоплательщики.

Ольга КРАСНОВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 35
Всех: 35

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»