«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Юрий ШАЛЫГИН: Мы запретили ставить нашему ребёнку прививки
Газета ВРЕМЯ : Юрий ШАЛЫГИН: Мы запретили ставить нашему ребёнку прививки
Юрий ШАЛЫГИН: Мы запретили ставить нашему ребёнку прививкиПрививку от гриппа получили все дети Ангарского района в возрасте до 11 лет. Информация об этом со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога района Анастасию КОЗАКОВУ размещена на официальном сайте администрации АМО. Между тем в городе есть родители, которые своим детям прививки не ставят. Никакие.

- Моему ребенку 2,5 года. Мы ему не ставили ни одной прививки, даже в роддоме, - признался нашей газете Юрий ШАЛЫГИН. – Моя жена лежала в платной палате, и мы сразу предупредили медиков, чтобы нашему малышу никакие прививки не ставили, в том числе и БЦЖ. Мы считаем, что это вредно для ребенка и сокращает его жизнь. От прививок иммунитет только снижается. Юрий Сергеевич в своем убеждении не одинок. Молодые родители общаются между собой и черпают информацию из Интернета.

- Я неоднократно замечала, что стоит мне только поставить прививку от гриппа, как я им обязательно заболею, а если выпаду из всеобщей прививочной кампании, так болезнь меня не тронет, - рассказала Алёна МАТВЕЕВА. – Да, нас постоянно заставляют ставить прививки. Говорят, что это необходимо и без них нам не миновать осложнений, которые могут привести к гибели. Я считаю, что тут дело в другом. На прививочную кампанию выделяются немалые деньги. Существует план, который медики должны выполнять. Они за это получают премии.

И потом, врачам выгодно, чтобы люди болели. Им страховая компания платит за пролеченных больных. Значит, чем больше народу болеет, тем больше средств медицинские учреждения получат. БЦЖ ставят всем новорожденным. И что, у нас никто туберкулезом не болеет? Своей дочери я ни разу за ее семь лет жизни не ставила прививки и в школе в этом году написала отказ. Они ей не нужны! Моя девочка ни разу гриппом не болела. Только ОРВИ в легкой форме.

Противники прививок принесли к нам в редакцию статью профессора-вирусолога Галины Червонской и показали состав комплексной вакцины АКДС: 100 мкг/мл органической соли (мертиолята ртути) и 500 мкг/мл формалина (сильнейшего мутагена и аллергена).

- Мы не хотим, чтобы в организмах наших детей присутствовала эта гадость, - заявили родители. – К аллергенным свойствам формалина относятся крапивница, хронический насморк, бронхиальная астма, аллергические гастриты. Нам это надо? Сейчас к мнению родителей прислушиваются. В школах и детских садах их просят написать согласие или отказ от прививки. Насильно никого не заставляют, но…

Ребенка в дошкольное учреждение без необходимых для его возраста прививок брать зачастую отказываются. Каждому воспитаннику заводят специальный паспорт прививок, который сопровождает его потом всю жизнь. Отсутствие документа о сделанных прививках порождает проблемы. Без паспорта сложно отправить ребенка в загородный лагерь или перевести из одного учреждения в другое.

- Моего ребенка тоже взяли в детский сад со скрипом, - сказал Юрий Шалыгин. – Но взяли же. Он научил, как надо действовать. В роддом наряду с другими необходимыми документами взять с собой две заполненные формы с отказом от вакцинации. При постановке на учет в поликлинике один экземпляр отказа от проведения прививок ребенку надо подклеить в карту, второй оставить у себя на руках. В отказе следует указать временной интервал. На всякий случай, чтобы не требовали писать отказ каждый год.

- Хотите сломать часы? Есть верный способ: дайте в них поковыряться маленькому ребенку, - пояснила свой выбор жизни без прививок Светлана МОРГУНОВА. - Природа оттачивает свои механизмы с начала своего существования. А сколько современная медицина упражняется? Тоже с начала своего существования, то есть несравненно меньше. Поэтому медики напоминают мне малого ребенка, которому доверили «починить» вполне исправные дорогие часы. Я бы не доверила, а вы?

Маргарита ЗАДОРИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooGooglebot

Гостей: 42
Всех: 44

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»