«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Иван ЛОСКУТНИКОВ так не считает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок
Газета ВРЕМЯ : Иван ЛОСКУТНИКОВ так не считает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок
Иван ЛОСКУТНИКОВ так не считает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок- Меня так просто не возьмешь, я сам готовлю очень хорошо и вряд ли доверю кухню девушке, как бы я её ни любил! Дело в том, что уже шестой год Иван работает шеф-поваром в ресторане «Мажорель». Кашеварить Ваня начал еще в детстве. Первым блюдом стала гречка с мясом, которым он в семь лет удивил маму Люду и старшую сестру Лену. Иван ЛОСКУТНИКОВ считает, что повар – профессия творческая.

- Обычно в таком возрасте мальчишки по заборам лазят и в футбол играют, а я вдруг у плиты встал. Близкие думали, что это временное увлечение и Иван быстро распрощается с кухней. Но после окончания 9 класса школы №38 парень вдруг поступил в училище №34 на повара! Ване тогда было неполных 15 лет.

- Мама была в шоке, друзья думали, что я на повара пошел, потому что там много девчонок. На самом деле я просто нашел себя. Тем более что на дворе был 1998 год, страна оживала после перестройки, потихоньку начал развиваться общепит. Повара и сегодня востребованы, ведь столько кафе открывается! Кстати, и получают работники общепита неплохо. Я уже заработал себе на машину, отдых за границей. В 2001 году Иван окончил училище и отправился в армию, где все два года кормил сослуживцев. После армии пошел поваром в кафе «Макфудс».

- Там отработал год, и вдруг появилась возможность устроиться в ресторан. Конечно, я не мог упустить такой шанс. Сначала работал поваром, потом меня назначили старшим. Иван считает, что многие недооценивают работу поваров и после школы бегут за корочками сразу в институты, академии. Высшее образование никуда не денется. Можно получить рабочую специальность за два года, без проблем устроиться на работу и параллельно получать высшее образование.

- У меня творческая профессия. Ведь наша задача не только вкусно приготовить, но и украсить блюдо. Я часто выдумываю разные кулинарные композиции. От работы я получаю эстетическое удовольствие! К тому же имею возможность попробовать самые разные блюда.

- Принято считать, что повара от своей работы полнеют… Как видишь, я в нормальной форме, пять лет никак не отразились. И при этом я не сижу на диетах, не ограничиваю себя в еде. Просто весь мой день проходит на ногах, в них и уходят все калории. А вообще-то повара имеют пышные формы не от обжорства, а от хорошей жизни! Вы где-нибудь видели злого повара? К плите нельзя подходить в плохом настроении, иначе обязательно что-нибудь подгорит или переварится. Поэтому мы всегда в хорошем настроении!

Сегодня специальность повара можно получить в двух ангарских училищах – №30 и №34. В училище №8 учат на изготовителей хлебобулочных изделий. Поступить туда можно уже после 9 класса.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА.
Подготовлено при поддержке Федерального агентства.
скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»