«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Пятилетний ребёнок порезал ноги в малой чаше бассейна «Аквамир» через носочки и чешки
Газета ВРЕМЯ : Пятилетний ребёнок порезал ноги в малой чаше бассейна «Аквамир» через носочки и чешки
Пятилетний ребёнок порезал ноги в малой чаше бассейна «Аквамир» через носочки и чешкиКогда 14 октября Мария рассказала нам, что ее пятилетний сынишка порезал ноги в малой чаше бассейна «Аквамир» через носочки и чешки, в которые он был обут во время плавания, некстати вспомнился анекдот про босоножки на шерстяной носок. Как это: в бассейне в чешках, да еще с носками? Намокнув, они становятся тяжелыми и тянут на дно, как тазик с цементом. Ничего себе развлечение. Но ребенку не до смеха. Он несколько дней не ходил в садик из-за порезов на ступнях. А если учесть, что ребенка отдали в бассейн, чтобы побороть водобоязнь, боязнь только усугубилась. Родителям тоже невесело. Да и накладно. С сыном сидит папа. Хорошо, что у Вани иммунитет справился и ранки быстро зажили.

Когда мы позвонили в Роспотребнадзор с вопросом, знают ли там, что дно чаши в «Аквамире» повреждено, было впечатление, что Татьяна КАМЛЫК, заместитель начальника территориального отдела, схватилась за голову: «В чешках? В воду? Это категорически недопустимо! В резиновых тапочках, которые легко обрабатываются, еще куда ни шло».

Пятилетний ребёнок порезал ноги в малой чаше бассейна «Аквамир» через носочки и чешкиТакие объявления можно прочитать в вестибюле бассейна. И мы отправились в бассейн взглянуть на дно малой чаши своими глазами. Увы, посторонних в бассейн не пускают. Пришлось довольствоваться чтением расклеенных по вестибюлю объявлений, что малую чашу закроют на ремонт в январе, а пока надо класть детям носочки во избежание порезов ножек. Трогательно.

Мамы, дожидавшиеся детей с занятий, сообщили, что эти объявления появились совсем недавно. А прибежавшая с мокрыми косичками девчушка подтвердила, что носочки «порезались» о дно. Другая мама сказала, что носочков у них ушло уже несколько пар. Итак, сами мы злополучное дно не видели, но тому, что оно разрушается и потому является опасным, получили косвенные подтверждения. А вот какой диалог у нас произошел с Натальей МАТВЕЕВОЙ, директором спортивно-оздоровительного комплекса «Аквамир».

- Пришло время, когда пора менять плитку. Она в бассейне не менялась со дня открытия, что-то около 20 с лишним лет. Обработка малой чаши проводится дважды в месяц. Те растворы, щелочной и хлорный, что наносятся на плитку, разрушили верхнюю эмаль. Мы планировали сделать ремонт летом, но кризис помешал. Сделали только ремонт стоков в раздевалке. Вы знаете, сколько денег требуется на ремонт? Где-то полтора миллиона. А если менять только в чаше, то 500 тысяч. Мы коммерческая организация, поэтому и коммунальные платежи, и зарплату, и ремонты должны делать за свои средства.

Ребенок, мама которого пожаловалась на нас в Роспотребнадзор, ходит в бассейн с группой из детсада. Их 17 человек. Столько детей режется, и все равно почему-то приходят. Можно проверить по журналу. Вот они порезались, допустим, во вторник, 17 человек, а в четверг опять приходят все 17. А накатала письмо одна. Дети 4-5 лет приходят в бассейн, они плавать еще не умеют, просто занимаются в воде, делают разминку. Естественно, ножками об этот кафель, кожа нежная, срезается. Конечно, это абсурд носки надевать. Но другого выхода пока нет. Единственная малая чаша в городе.

Из 100% детей режется только 20%. Закрывать бассейн нет смысла. Дети-то хотят научиться плавать.

- Я, - продолжает Матвеева, - дала администратору распоряжение, чтоб отказала этой группе. Она позвонила в детсад. А пришла их родительница и сказала, что из-за одной несогласной мамаши детей наказывать никто не хочет. И обещала принести список детей, родители которых претензий к нам не имеют. Ремонт мы планируем в январе. Надеемся сделать его за месяц.

- Когда у вас случился первый случай пореза?
- Где-то 3 года назад.

- Но 3 года назад кризиса не было. Почему же сразу ремонт не сделали?
- Это были единичные случаи. Не было необходимости.

- Вы дождались, когда 20% детей начали ноги резать?
- Со стороны легко рассуждать. Есть же другие расходы у бассейна. Мы не могли сразу закрыться. До ремонта осталось всего ничего, два месяца. Убийственная логика. Единичные случаи порезов не повод для принятия мер. Отсутствие средств главнее ответственности за страдания маленьких человечков. И главный аргумент – родители как водили детей, так и водят! Да уж, теперь за жизнь и здоровье гражданина и копейки никто не даст. Потому что КОПЕЙКА ДОРОЖЕ.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА и автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 38
Всех: 39

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»