«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Шансов выздороветь неизмеримо больше, если ребенок попадает в Москву. И чем раньше, тем лучше
Газета ВРЕМЯ : Шансов выздороветь неизмеримо больше, если ребенок попадает в Москву. И чем раньше, тем лучше
Шансов выздороветь неизмеримо больше, если ребенок попадает в Москву. И чем раньше, тем лучше2 октября в ДК «Современник» был полный зал. Повод для встречи был грустный и радостный одновременно. Байкальское отделение Сбербанка России и общественный фонд «Подари жизнь», который в 2006 году основали актрисы Чулпан ХАМАТОВА и Дина КОРЗУН, впервые в области провели в нашем городе совместную акцию помощи детям, больным онкологическими заболеваниями. Цель акции – доказать, что большинство детей удается спасти, если диагноз поставлен как можно раньше.

Однако в 30% случаев этот шанс остается неиспользованным из-за отсутствия средств на лечение. Поэтому Сбербанк России открыл расчетный счет фонда на льготных условиях. Люди, перечисляющие деньги с помощью карты VISA «Подари жизнь», не должны будут платить комиссию за перечисление, чтобы каждый рубль плюс рубль от Сбербанка шел на помощь детям. Прямо в фойе ДК желающие могли перечислить деньги на счет фонда.

Координатор российских волонтеров, специально приехавший из Москвы Михаил ХРОМОВ рассказал нашей газете:

- За этот год в московском онкоцентре пролечилось 16 детей из Иркутской области. Восемь из них выздоровели, четверо находятся в стадии ремиссии. Четырех детей мы, к сожалению, потеряли. Надеемся, что очень скоро наши ряды пополнят и волонтеры из Ангарска.

И сейчас в жизни Ольги Юрьевны и ее красавицы дочки случаются неприятности. Но это такая мелочь по сравнению с тем, что им пришлось пережить шесть лет назад. Все сидящие в зале с нетерпением ожидали выхода на сцену ангарской девочки Люси, которая победила рак. Люся ни разу не лежала в больницах. 22 февраля 2003 года она праздновала свой 11-й день рождения. А на следующий день простыла. Поднялась температура, воспалились гланды. Люся сидела дома неделю, две, три. Но становилось только хуже. Мама Ольга Юрьевна не могла поверить своим глазам: ребенок, у которого были одни из лучших спортивных результатов в классе, вдруг стал уставать, пройдя 3-4 метра. Девочка таяла на глазах.

Девочку положили на обследование в областную клинику, в онкологическое отделение. 1 апреля 2003 года, после взятия пункции костного мозга, Люся с мамой услышали страшный диагноз: острый миелобластный лейкоз, а попросту рак крови. Через два дня они вылетели в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. После химиотерапии выпали густые темные Люсины ресницы и брови. Перед трансплантацией костного мозга ей понадобилась очень редкая группа крови – четвертая, резус отрицательный. Но доноры нашлись. Болезнь сдалась лишь через год.

- «У меня замечательная новость! Врачи выписывают меня из больницы в субботу. Домой, навсегда!» Эту запись я сделала в своем дневнике пять лет назад, перед выпиской. И вот я стою перед вами. Я хочу, чтобы люди поняли и поверили в то, что рак не синоним смерти. Однако с ним очень трудно бороться в одиночку, поэтому детям необходима ваша помощь, - говорит со сцены юная симпатичная ведущая. И зал недоуменно ахает. Так это она? Похоже, организаторы рассчитывали именно на такой эффект.

Сейчас Людмила АФАНАСЬЕВА, ученица 10-го класса гимназии №1, хорошо учится в школе и занимается в театральной студии «Факел» при ДК «Современник». Главный онколог области, доктор медицинских наук Виктория ДВОРНИЧЕНКО рассказала нашей газете, что каждый год в области выявляется 67-80 заболевших раком детей.

- Для лечения ребенка требуется 300-400 тысяч рублей, а если нужна пересадка костного мозга, то 2,5-3 млн. рублей. Часть денег выделяет государство, но на всё этих денег не хватает. Поэтому для лечения онкоболезней ищут спонсоров не только в России, но и во всем мире. По словам мамы Люси Ольги Юрьевны, шансов выздороветь неизмеримо больше, если ребенок попадает в Москву. И чем раньше, тем лучше.

- Я очень благодарна за помощь своим друзьям и сослуживцам, всем знакомым и незнакомым людям. В детском онкоцентре в Москве всего по 20 койко-мест в трех отделениях. На всю Россию! Дети болеют долго, бывает, лежат по полгода. Другие в это время терпеливо ждут своей очереди. А ждать нельзя: болезнь прогрессирует. На моих глазах умирали дети, если в отделении не было нужного количества крови или пока собирали деньги на пересадку костного мозга.

Оксана ТИХАЯ,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 35
Всех: 36

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»