«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Тридцать тысяч упаковок подгузников необходимо собрать для отказных детей
Новости : Тридцать тысяч упаковок подгузников необходимо собрать для отказных детей
Тридцать тысяч упаковок подгузников необходимо собрать для отказных детейДан старт благотворительной акции под названием «Марафон 30 000» в городе Иркутск, сообщает информационное агентство «АиФ-ВС. Иркутск» 26 ноября. Издание пишет, что рамках данного мероприятия, которое проходит одновременно в нескольких российских городах, планируется собрать запас подгузников в 30 тысяч пачек, которых должно хватить на один год для детей, от которых отказались их родители, и в настоящий момент малыши находятся в больницах.

Инициатором акции выступает благотворительный фонд «Байкальское солнышко», именно его активисты решили провести акцию по сбору подгузников и других средств гигиены для малышей. К сожалению, медицинские учреждения областного центра не могут обеспечить детей всем необходимым.

Акция «Марафон 30 000» началась ещё три дня назад, 24 ноября, она направлена на сбор годового запаса подгузников, в этом году за первый день жители города Иркутск передали 6 тысяч действительно необходимых малышам предметов гигиены. В прошлом году в первый день этой же акции волонтерам удалось собрать всего лишь 600 подгузников, за остальные две последующие недели — 3 тысячи.

Реальная цифра годового запаса подгузников для иркутских малюток составляет 97 тысяч. Это, примерно, в три раза больше, чем например, для города Новосибирск, пишет информационное издание «АиФ в ВС», со ссылкой на организаторов акции, которые говорят, что цель «Марафона 30 000» не столько в оказание помощи медицинским учреждениям в уходе за малютками, сколько в привлечение внимания нашего общества и представителей бизнеса к проблемам детей-отказников. В городе Екатеринбург и Новосибирск заложено уже в городском бюджете финансирование подобных программ. У Иркутска есть перспективы стать третьим российским городом, в котором дети-отказники, а так же дома малютки будут получать дополнительную финансовую заботу от администрации города, возможно, в бюджете 2014 года будет заложены средства по этой статье расхода. Хотя печально осознавать, что родители не перестанут отказываться от своих детей.

Напомним всем желающим принять участие в акции и внести свой посильный вклад, акция в Иркутске продлится до 1 февраля 2013 года. Все, кто хочет оказать помощь, может передать подгузники и любые другие средства гигиены в специальные места сбора, которые можно найти по адресам:

Сеть магазинов «Любимые дети»:

ТЦ «Jam Молл», ул. Сергеева, 3 1 этаж ТЦ «Лазурный»ул. Байкальская, 202/6, 2 этаж ТЦ «Базар» ул, Трактовая,35 ТЙ «Фортуна Гранд», ул. Окт. Революции,1 ул. Трилиссера,38А, 2 этаж ТЦ «Миг», ул, Улан-Баторская, 2, 2 этаж Ангарск ТЦ «Мега», м/р-н 13,33 ТЦ «Центр», квартал,81,3 Магазин «Nati» ТЦ «Карамель», Партизанская, 36 Аптека № 80, ул. Карла Маркса,20

Для справки: Благотворительный фонд «Байкальское солнышко» официально существует с 2011 года, однако он действовал ещё до того, как получил уставные документы волонтерского движения, в него входят неравнодушные жители города Иркутск, которые в течение этого года систематически участвовали в судьбе одиноких малышей. Основная деятельность фонда «Байкальское солнышко», это уход за детьми, от которых отказались родители, и они остались в медицинских учреждениях, сопровождение малышей из домов ребенка, в медицинские учреждения для проведения обследований и лечения в больницах Иркутска, в частности в Ивано-Матренинскую детскую, областную инфекционную, областную клиническую детскую больницу, а так же в кардиоцентр областной больницы.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 28
Всех: 28

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»