«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » У ангарчан отключают электричество без суда и следствия
Газета ВРЕМЯ : У ангарчан отключают электричество без суда и следствия
Когда Анна пришла с работы, ее ждал «поплывший» холодильник. Электричества в квартире не наблюдалось. Скоротав вечер, благо сейчас по летнему времени можно обойтись даже без свечей, на следующий день Анна начала звонить в «Жилищное управление», обслуживающее ее дом в 86-м квартале, чтобы узнать о причинах аварии. Ответ привел ее в шок – квартира обесточена за долги по квартплате!

- Я снимаю эту квартиру и сама плачу за электроэнергию, мы так с хозяйкой договорились. Точно знаю, что электрическим сетям эта квартира ничего не должна, - рассказывает Анна. Жилищные организации не стесняются в средствах, чтобы получить с жильцов деньги. И отключение электроэнергии они сделали главным аргументом, хотя законность этих действий вызывает большие сомнения. Но пока никто за это не наказывает, беспредел будет продолжаться.

Как объяснил нашей газете директор Ангарских электрических сетей Владимир АНДРЕЕВ, его служба не отключает за долги без суда. Но его вотчина заканчивается на наружной стене жилого дома. А дальше внутридомовые сети, за которые отвечает ЖЭК. И поскольку отключения за долги происходят именно на этих сетях, вмешиваться в это хозяйство он не имеет полномочий. Впрочем, электрические сети не считают такой шантаж криминальным, поскольку иногда это единственное действенное средство заставить людей заплатить.

Школьная учительница Ольга БОЛЬШЕДВОРСКАЯ, которая живет в 80-м квартале, не стала с этим мириться и обратилась с заявлением в прокуратуру и к главе города. Кроме основной работы она на общественных началах сотрудничает с отделом опеки, инспектирует неблагополучные семьи. За несколько лет она побывала в сотнях квартир ангарчан и может ответственно заявить – многие люди имеют такую зарплату, что если они будут вовремя платить за коммуналку, им станет не на что жить.

В конце мая в квартиру Ольги Михайловны постучалась женщина, представилась сотрудницей «Энергосбыта», заявила, что за долг по квартплате в 3500 рублей со 2 июня квартира будет отключена от электроэнергии.

- Я сказала ей, что это незаконно, а она мне ответила: «Мы незаконно отключим, а вы по суду законно будете добиваться подключения!» Моя зарплата учителя первой категории на двух ставках составляет 10800 рублей, а квартплаты вместе с коммунальными услугами и телефоном набегает ежемесячно на 4 тысячи. У меня двое детей – один ребенок учится в школе, другой - студент-бюджетник Иркутского госуниверситета, каждый день ездит на учебу. Я забыла, когда отдыхала в отпуске. Пашу на даче, чтобы вырастить урожай, чтобы семья не умерла с голоду. Платить за коммуналку я могу только с отпускных, а потом не знаю, как дожить до первой после отпуска зарплаты. Хотела взять кредит, чтобы оплатить задолженность, не дали. Надеюсь, что ЖЭК даст мне работу дворника или уборщицы, чтобы я могла во время отпуска отработать долги по квартплате, потому что платить мне нечем, - рассказывает Ольга Большедворская.

И эти жуткие вещи рассказывает не маргинал-алкоголик, а интеллигентный человек. Спору нет, оплачивать счета за оказанные услуги – законная обязанность каждого человека. И маленькая зарплата тут как бы не оправдание, особенно если учесть, что наши пенсионеры, получающие еще меньше, почти не допускают задолженности. Однако коммунальщики должны зарубить себе: наступило то критическое время, когда повышать тарифы больше не стоит. Иначе нужно быть готовыми либо к прогрессирующему увеличению должников, либо к бунту.

Инна РУКОСУЕВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 41
Всех: 43

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»