«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Жизнь через трубочку четырехмесячного малыша
Газета ВРЕМЯ : Жизнь через трубочку четырехмесячного малыша
Жизнь через трубочку четырехмесячного малышаИз-за множества катетеров четырехмесячного малыша родители даже не могут покачать на руках. Ярику МАКАРОВУ 14 мая исполнилось 4 месяца. Он долгожданный и любимый сыночек Кати БЕРДАНОСОВОЙ и Димы МАКАРОВА.
Молодых людей познакомили друзья. Через пять лет после знакомства они решили пожениться. Тогда же решили и завести ребенка. Катюша забеременела, но на пятой неделе беременности произошло несчастье – у молодой женщины умерла мама. То, что у плода есть патология, показало УЗИ на 23-й неделе беременности - врач увидела вздутие кишечника. На дополнительное обследование Катю отправили в Иркутск, где диагноз был уточнен - гидронефроз левой почки.

Контрольное УЗИ назначили на 30-ю неделю. Диагноз подтвердился.
На сроке 38 недель Катя поехала рожать в Иркутск, мальчик родился весом 3 килограмма 330 граммов. Счастью Кати не было предела: здоровенький! Но первые же анализы показали, что у ребенка фактически не работали почки, в возрасте всего пять дней малышу сделали первую операцию, которая длилась 4 часа. У многих детей после этого функция почек восстанавливается, но Ярику это не помогло. Уже через неделю анализы опять ухудшились. Ребенку начали проводить диализ почек. Но тут другая беда: диализная жидкость стала скапливаться в маленьком животике. Снова операция, для отвода жидкости мальчику вшили две трубочки. Два месяца он не мог самостоятельно мочиться.

Что пережила за это время Катя, страшно представить. Что делает любящая мама, когда ребенок плачет? Берет его на руки, укачивает. Катя этого сделать не могла. Ребенка постоянно опутывали трубочки, которые страшно сдвинуть с места – они давали жизнь. Несмотря на то, что мальчик родился с нормальным весом, за время операций он резко похудел. Сейчас в 4 месяца он весит всего 5 килограммов.

Для того чтобы мальчик поправился, нужна трансплантация почки. Но для операции нужно, чтобы малыш весил хотя бы 7-10 килограммов. Делать ее будут в Москве. И хоть сама операция бесплатная, но лекарства, подавляющие отторжение органа, и проживание в Москве стоят денег. Кате и Диме сказали, что нужен примерно миллион рублей. У молодых таких денег нет. Катя сразу после школы пошла работать продавцом, чтобы содержать себя и маму, которая была на инвалидности, так что ничего не накопила. Дмитрий - военный, тоже взять больших денег неоткуда. Даже квартиры, которую можно было бы продать, у ребят нет - живут у Диминой мамы.

Сейчас, когда иркутские врачи помочь Ярику уже ничем не могут, его хотят отпустить домой. Там ему будет лучше, только нужен специальный аппарат для диализа на дому – циклер. Новый стоит 300 000 рублей. Ребята пытались поискать аппарат б/у через Интернет, но пока безуспешно. Если бы им удалось его приобрести, Ярик проходил бы процедуру диализа только ночью, а днем ползал, пытался садиться, сколько угодно времени проводил бы у мамы на руках. Дорогие ангарчане! Катя, Дима и Ярик обращаются к вам за помощью. Может, кто-то может продать или помочь с приобретением циклера. А также поддержать Ярика в борьбе за жизнь. Мы уже не раз спасали детей, давайте увеличим их счет!

Маша ЗОРИНА


Для маленького Ярослава Макарова деньги можно перечислить на счет:

№ 42307.810.5.1831.3428955, открытый в ангарском отделении Сбербанка № 7690/00043 Байкальского банка на имя Берданосовой Екатерины Викторовны. Или принести в редакцию.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Четырех месячному малышу требуется операция по пересадке почек стоимостью о ... Четырех месячному малышу требуется операция по пересадке почек стоимостью о ...
    Ангарчане обращаемся к вам за помощью! Я хочу, чтоб мой ребенок тоже жил. Пожалуйста, помогите! Для маленького Ярослава деньги можно перечислить на счет № 42307. 810. 5. 1831.3428955 открытый в ангарском отделении сбербанка № 7690- 00043 ИНН 77070838 ...   Читать новость полностью

    Детям-отказникам нужна ваша помощь Детям-отказникам нужна ваша помощь
    Восемь детей-отказников грудного возраста на днях поступило в педиатрическое отделение детской городской больницы номер один. В настоящий момент все 15 бюджетных мест, которые предусмотрены для маленьких пациентов, заняты.

    Ушла в школу и не вернулась Ушла в школу и не вернулась
    Ушла в школу и не вернулась…В Юго-Восточном пропала 10-летняя девочка!!! В среду, 23 апреля, Катя ЧУГАСОВА, которая живет в единственной пятиэтажке поселка Юго-Восточный, ушла в школу №22 (она учится в 4 классе) и не вернулась. В этот вечер в семье е ...   Читать новость полностью

    Смертельные для Детей витамины Смертельные для Детей витамины
    8 октября в реанимации детской больницы умер ребенок. Двухлетняя девочка отравилась таблетками. Мама на минутку отлучилась в другую комнату, оставив сестер-близняшек наедине. В эту минутку одна из девочек нашла и съела таблетки от давления. В милиции ...   Читать новость полностью

    Титановый позвоночник Титановый позвоночник
    На долю Яны Янышкиной выпало столько испытаний, что единственным выходом для себя она видит прыжок из окна квартиры на четвертом этаже. Девочка уже писала...


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 25
Всех: 27

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»