«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Четырех месячному малышу требуется операция по пересадке почек стоимостью один миллион рублей!
Про Ангарск : Четырех месячному малышу требуется операция по пересадке почек стоимостью один миллион рублей!
Четырех месячному малышу требуется операция по пересадке почек стоимостью один миллион рублей!Ангарчане обращаемся к вам за помощью! Я хочу, чтоб мой ребенок тоже жил. Пожалуйста, помогите! Для маленького Ярослава деньги можно перечислить на счет № 42307. 810. 5. 1831.3428955 открытый в ангарском отделении сбербанка № 7690- 00043 ИНН 7707083893 БИК 042520607 КПП 380102001 байкальского банка на имя Берданосовой Е.В.,а так же пожертвования можно принести в редакцию газеты «Время». Пожалуйста, отзовитесь! Заранее выражаем огромную благодарность.

Четырех месячному малышу требуется операция по пересадке почек стоимостью один миллион рублей!Маленькому пяти месячному Ярославу срочно требуется операция по пересадке почек. Ярослав долгожданный ребёнок в семье Макаровых Кати и Димы. На пятой недели у Кати умерла мама, конечно без нервов и стрессов не обошлось, она очень долго переживала эту потерю. На 23 неделе беременности Катя пошла на плановое УЗИ в Ангарске, которое показало вздутие кишечника. Для уточнения диагноза отправили в Иркутский перинатальный центр.

В Иркутске поставили диагноз «гидронефроз левой почки и мегауретер справа». Отправили на консультацию в Ивано-Матрененскую детскую больницу в хирургию для новорожденных. Родителям врач объяснил суть данного диагноза так: после рождения ребенка, в худшем случае делается операция, и все приходит в норму. О пересадке почек даже небыло и речи.

Для подтверждения диагноза повторное УЗИ назначили на 30-ю неделю беременности. Сделав УЗИ на 30-й неделе, УЗИ показало двухсторонний мегауретер и гидронефроз левой почки, т.е. ситуация ухудшилась. Встал вопрос, будут ли вообще работать почки и выживет ли ребенок после рождения. Прерывание беременности делать было поздно. В 38 недель были, срочные роды в Иркутском перинатальном центре и 14 Января ребенок родился. Ярослав родился с хорошим весом 3330, рост 51см. Оценка по шкале Абгар 8-9 балов. После рождения Ярику в роддоме сделали УЗИ, диагноз «двусторонний мегауретерогидронефроз». На шестой день ребенок был переведен из роддома в детскую Ивано-Матрененскую больницу.

Сделав УЗИ, врачи пришли в ужас, ребенка сразу положили в больницу. На следующий день были взяты анализы, после чего ребенка срочно перевели в реанимацию. Встал вопрос о срочной операции, врачи сразу предупредили, что успех операции 50 на 50. Был собран консилиум врачей, врачи долго не могли решиться на такую сложную операцию и вообще не понимали, как ребенок с таким диагнозом «почки не работают» вообще живет. 22.01.09 на восьмой день жизни ребенку сделали операцию, которая длилась 4 часа: пластику мочеточников, а так же был установлен диалезный дренаж (в животик была вшита трубочка в которую заливается диалезная жидкость, котороя промывает почки и выводит шлаки.) После операция ребенок два месяца самостоятельно не мочился, в связи с этим из лоханок были выведены катеторы через живот, которые выводили мочу.

Через три дня, прекратили делать перитонеальный диализ, после чего были взяты повторные анализы которые не дали положительного результата, после чего снова стали делать перитонеальный диализ который тоже не дал положительный результат. Через некоторое время диалезная жидкость стала скапливаться у малыша в животике, после чего опять была сделана операция по откачиванию жидкости из животика, а так же сделали замену диалезного дренажа. Как правило после таких операций функции почек восстанавливаются, но в нашем случае этого не произошло.

В возрасте двух месяцев ребенка перевили в Детскую Областную клиническую больницу, в отделение нефрологии. Было сделано УЗИ , установили диагноз поликистоз почек. Врач нефролог который наблюдает малыша после УЗИ пояснил что трансплантация почек неизбежна. А для того чтобы сделать операцию необходимо стабилизировать состояние ребенка, так как угроза жизни ребенка слишком высока. На сегодняшнее время состояние ребенка стабилизировалось, продолжаем делать перитонеальный диализ, начинали делать диализ каждый час, на данный момент делаем через четыре часа. Так как ребенок находится постоянно в кроватке, из-за трубки нет возможности взять малыша на руки, что естественно сказывается на его физическом развитии.

Единственная радикальная помощь Ярославу это пересадка почек в Москве, стоимостью один миллион рублей, это с учетом что донором будет один из родителей. Трансплантация почек за границей, в том случае если не подойдут почки родителей стоит три миллиона рублей. А для того чтобы сделать операцию необходимо время, так как нужно набрать определенный вес это минимум 7-10 кг, в идеале 20кг, а так же собрать нужное количество средств. Для того чтобы отставание в развитии не перешло в необратимую фазу, необходим прибор циклер PD-NIGHT.

Ориентировочная стоимость оборудования 300 тысяч рублей. Такого аппарата в здравоохранении нет, и приобрести они его не могут так как у них нет средств, а где нам найти такие деньги ни кто не подсказал.Если аппарат все же приобретем конечно с помощью людей которые отзовутся, после жизнеобеспечения Ярослава его можно использовать для лечении других детей. В нашей области Ярик самый маленький пациент находящийся на перитониальном диализе. На данный момент Ярику пять месяцев, с самого рождения он находится в больнице.Если приобрести выше указанный аппарат Ярика смогут отпускать домой, и тогда малыша наконец то родители смогут взять на руки и малыш долго сможет нежитсься у мамы на ручках.

Максим Бобряков
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 31
Всех: 33

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»