{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Проблемы реабилитации в обществе осужденных подростков
Про Ангарск : Проблемы реабилитации в обществе осужденных подростков
Проблемы реабилитации в обществе осужденных подростков Под таким названием в Ангарске прошёл круглый стол, на базе колонии для несовершеннолетних. В разговоре приняли участие уполномоченный по правам несовершеннолетних по Иркутской области, а так же ряд представителей различных ветвей административной и исполнительной власти нашего региона, на которых возложена функция по успешной социальной реабилитации несовершеннолетних, попавших в поле зрения правоохранительных органов и закона.

Как было отмечено на круглом столе, практически 90 процентов воспитанников ангарской воспитательной колонии, это подростки из неблагополучных семей. Администрации колонии приходится решать проблемы по восстановлению в них семейных связей, их утерянных или вовсе не оформленных документов, которые подтверждают их права на жилье, а так же участвовать в ряде других вопросов.

Участники круглого стола хотели отыскать точки взаимодействия с преступившими закон подростками.

В ходе прошедшей конференции, сотрудники АВК продемонстрировали открытые уроки со своими воспитанниками и занятия в школьных кружках по интересам, тренинги по программе примирения, проводимые в центре психологической помощи и детско-родительским отношениям, показаны были и занятия, проводимые в центре ресоциализации, который готовит ребят к выходу на свободу.

Многие, принимающие участие в круглом столе, не скрывали своих эмоций, говоря об увиденном, как о том, что испытали настоящий переворот в своём сознании и в своих сложившихся представлениях о колониях для несовершеннолетних. Здесь ребята занимаются даже научной работой, представляют свои творения и завоевывают дипломы на различных научных конференциях. 70 процентов ребят выезжают с экскурсией на Байкал, на остров Ольхон или на курорт Аршан. К подобным выездам привлекаются родители детей, для того чтобы попытаться наладить свои отношения с ребятами.

Вестись работа по социальной реабилитации осужденных начинается сразу же, буквально с первого дня поступления несовершеннолетних в колонию, однако, к сожалению – не имеет своего продолжения после того, как они освобождения из исправительного учреждения. Чаще всего большинству подростков просто некуда возвращаться, в случае, когда у них всё-таки есть семья, то неблагополучная обстановка сложившаяся в ней вновь толкает их на совершение преступления.

Светлана Семенова уполномоченный по правам ребенка выступая на конференции, выразила свою готовность изыскать и предоставить ресурсы своего аппарата для решения вопросов по защите прав детей после их освобождения из колонии.

Детскому омбудсмену очень понравилось то, что АВК изъявляет желание работать со всеми, кто действительно хочет помочь в работе с осуждёнными несовершеннолетними, а воспитанники колонии открыты к диалогу. Светлана Семенова пообещала чаще навещать Ангарскую воспитательную колонию.

В ходе проведения круглого стола от ряда его участников уже поступили конкретные предложения о взаимодействии. По итогам проведения конференции будет составлен и издан сборник соответствующих материалов, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта

    • 585 проба ломбард
    • грамм Цена золота за грамм. Дороже ломбардов. Быстрая оценка. Оплата в день
    • narodny-lombard.ru


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»