«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » В военно-оздоровительном лагере «Казачье войско»
Про Ангарск : В военно-оздоровительном лагере «Казачье войско»
В военно-оздоровительном лагере «Казачье войско»В военно-оздоровительном лагере «Казачье войско» 17 июня состоялось открытие первого сезона. Вместе с наставниками это событие отметили 150 девчонок и мальчишек из Ангарска, Иркутска, Шелехова, Залари, Зимы, Усть-Уды и Иркутского района. За время пребывания в лагере ребята не только оздоровятся, но и пройдут курс молодого бойца. Всего же за летний период «Казачье войско» примет 700 детей из разных уголков Иркутской области.

Открытию лагеря «Казачье войско» в этом году предшествовала трудоёмкая подготовка. Дело в том, что в апреле кто-то поджёг здание клуба. К сожалению, это уже стало недоброй традицией: прошлой весной сгорела столовая. Её пришлось заново отстроить. Клуб после нынешнего пожара также не подлежал восстановлению. Сразу же было собрано совещание, на котором казаки приняли решение – построить новое здание, отвечающее современным требованиям. И работа закипела. Вся она легла на плечи казаков. Впрочем, как и финансирование строящегося объекта.

Помощи не оказали ни городская, ни областная администрации. К слову заметить, областное управление соцзащиты ещё зимой письменно известило казаков о невозможности какого-либо финансирования лагеря ввиду экономического кризиса. Так что казакам пришлось обходиться исключительно своими силами – перечисляли деньги из собственных зарплат. Не остались в стороне и иркутские казаки – даже атаман Иркутского казачьего войска, генерал Николай Шахов, пожертвовал две заработных платы на строительство клуба.

Однако и этого оказалось недостаточно, так что казаки всё делали сами. Ангарским станичникам пришлось переквалифицироваться в каменщиков, электриков, отделочников. Чтобы уложиться в сроки, работали по 10-12 часов в день. Клуб получился просто загляденье. Теперь будет где проводить дискотеки.

Церемонию открытия лагеря начал, как это принято у казаков, Отец Владимир (Кузьминых), священник церкви Успения Божьей Матери. Он совершил молебен, затем поздравил казачат и их командиров с началом первого сезона. Работать с детьми непросто. Практически все они были направлены в лагерь инспекцией по делам несовершеннолетних. Однако казаки уже одиннадцатый год берутся за столь непростое дело и справляются с ним прекрасно.

Мальчишки и девчонки в лагере всего несколько дней. Между тем за столь короткий срок многому научились: маршировать, петь строевые песни, разбирать и собирать автомат. А самое главное, все ребята отмечают, что здесь отлично кормят. Это неудивительно, поскольку питание в лагере пятиразовое.

С ребятами работают 2 преподавателя: по военному делу и истории государства Российского. Кроме того, с детьми занимаются культорганизатор и психолог. Всего же в штате 20 человек. В этом году к работе с трудными подростками привлекли студентов педучилища. Они легко подбирают ключик даже к самому отъявленному хулигану.

«Казачье войско» - благородная, смелая миссия казаков. Но ходят упорные слухи, что в этом году лагерь работает последний год. Предположительно, в начале осени будет объявлен тендер и «Сковородку» продадут. Каждый согласится, что это неправильно. Ведь это означает, что часть трудных подростков из разных уголков области уже не будет иметь возможности оздоровиться, отдохнуть и чему-то научиться. Будем надеяться на благоразумие чиновников и на то, что слухи о продаже лагеря «Казачье войско» так и останутся слухами.

Хельга Копер,
фото автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 41
Всех: 41

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»