«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Итоги хоккейного сезона
Новости : Итоги хоккейного сезона
Итоги хоккейного сезонаМолодёжная хоккейная лига ежегодно расширяет своё представительство и в настоящий момент она разрослась уже до двух дивизионов. Если взять хоккейный клуб «Алтай» становится ясно, кому и зачем это необходимо. Начало игр команды «Алтай» в Молодёжной хоккейной лиге в дивизионе «Восток» стало значимым событием для всего хоккейного сообщества края. До этого участия, ежегодно в соревнованиях по хоккею с шайбой в Барнауле всё происходило так: из одной-двух лучших молодёжных команд забирают несколько самых способных юношей во взрослую сборную, а остальные остаются на улице. Поскольку остальные не нужны, поэтому и проводить соревнования для них нет необходимости. Теперь же пацанам, которые прошли хоккейную школу «Алтай», есть, где играть и набираться опыта. Кто раньше раскрывает свой талант и переходит в главную команду, кто в силу разных причин, возможно, вырастет в хоккеиста немного позже. Одним словом – шансы теперь есть у всех. Тем более, что среда для созревания ребят создана вполне благодатная. Есть время научиться играть по-взрослому - хладнокровно, спокойно, с высокоподнятой головой, и приобрести богатый игровой опыт и уверенностью в своих силах. Даже тренерам в этом смысле стало проще, ведь впереди у них целых четыре года, да и юные спортсмены, которые закончат СДЮШОР и не попадут в профессиональную команду, получают возможность попробовать заслужить место в хоккейном клубе «Алтай». Дать время ребятам проявить себя – это, пожалуй, самая главная или одна из них, целей, которую преследует клуб.

«У нас всё делалось для участия в этом турнире поспешно, без надлежащих условий, без сборов, без каких-то заманчивых зарплат», - делиться с представителями прессы главный тренер команды Евгений Чернов. «Поэтому и играли все свои воспитанники, мы никого не брали, не создавали сборную региона, как в Бердске или Красноярске, но уверен, у нас всегда будет хоккей, как и в Ангарске. Потому что есть хоккейная школа, со всеми ее плюсами и минусами, но команда будет местная и на неё болельщик придёт всегда. Те команды, что ставили перед собой сиюминутные задачи непременно что-то выиграть, комплектовались более старшими возрастами, как бердский «Кристалл», например, имевший в своем составе уже поигравших хоккеистов 1990 года рождения - Конюхова, Евстифеева и Логинова. К тому же, ещё в «Кристалле», как и в «Красноярских Рысях», собраны игроки со всего Дальнего Востока и Сибири. В нашей команде, как и в ангарской, играют все местные ребята гораздо младшего возраста, на перспективу. По ходу сезона все они здорово прибавили в хоккейном росте. А ведь в начале чемпионата тренеры их еще толком и не знали даже по имени».

На Первенстве молодёжной хоккейной лиги ребята из Барнаула в первом же сезоне сумели занять девятое место из 19 представленных команд, однако, при определённых обстоятельствах они могли преодолеть и первый раунд плей-офф, а затем войти в восьмерку лучших команд. В составе клуба у игроков достаточно большая возрастная разница. Здесь играют молодые люди от 17 до 21 года, и конкурировать со старшими ребятами - тяжело, однако среди них уже сегодня есть такие, которые показывает уже сегодня не плохие качества игры даже для взрослого хоккея. По ходу этого сезона тренеру Евгению Чернову и Александру Климову пришлось очень серьёзно потрудиться для того, чтобы в физическом плане подтянуть игроков, не говоря уже о технике игры и её тактике. Удалось создать и волевой, работоспособный и сплоченный коллектив, в котором «звёзд» не было, их определяла структура МХЛ, и вызывала на Кубок Поколения и Кубок Будущего, которые соответственно проходили в Пензе и Челябинске, а речь идет о перспективных игроках Алексее Хлебникове, Владиславе Кузьмичеве и Егоре Петухове.

В текущем сезоне в Первенстве молодёжной хоккейной лиги играли ребята 1990-1994 годов рождения. Юношей 1990 года рождения трое, это Хлебников, Дягилев и Илья Петухов. Ребята 1991 года рождения - Ковязин и Кольченко. Стоит отметить, что оба очень старались, помогая в организации игр. Год назад их привлекали и в главную команду, они, как говорится, были на подхвате. Ребята 1992 года рождения - Стрельцов, Репин и Доброумов. Все трое перспективные. Для того, чтобы вести разговор о воспитанниках 1990, 1991 и 1992, и, даже в какой-то степени, 1993 года рождения, нужно понимать, что, к сожалению, время идёт и эти возраста уже «выпали», но и выбирать из них было не трудно. В главную команду попали только самые достойные. Вот с 1994 годом рождения немного проще – с этим годом велась тщательная работа, в плане подбора игроков, так что есть с кем работать и из кого выбирать.

Главный тренер команды пообещал: «Не будь незапланированных очковых потерь - второе место - наше. Оно давало преимущество своего поля в плей-офф с теми же "Красноярскими Рысями", и как знать, кто бы прошел дальше, ведь нашим ребятам в этих пяти матчах не хватило чуть-чуть везения, опыта таких матчей по накалу и сил. Кстати, сказалось и то, что нашей команде за короткий отрезок времени с "Рысями" пришлось играть девять матчей(!), а каково было их наблюдать болельщикам!»

Коснулся Евгений Чернов и того внимания, которое пресса и болельщики начали уделять молодёжной сборной. По его словам, это пошло ребятам только на пользу и мотивировало на победу. «Раньше на матчах присутствовали только родители, друзья и тренерский состав, а сейчас собиралось немало зрителей на трибунах - всегда около тысячи человек. Это тоже достижение, которое не каждому по плечу. Нам удалось».

Когда создавалась команда молодёжной хоккейной лиги в Барнауле, не было сомнений, что это решение было правильным и своевременным. Продолжая работу в этом направлении становиться понятно, что работать тренерам становится проще и интересней, школа видит результаты своего труда, а хоккеисты получат возможность показать себя, свои возможности и развиваться всесторонне, созреть к тому времени как нужно переходить в главную сборную, а моложёная хоккейная лига - подходящая для этого среда.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 35
Всех: 35

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»