«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » В Приангарье запрещённые препараты доставлялись по почте
Новости : В Приангарье запрещённые препараты доставлялись по почте
В Приангарье запрещённые препараты доставлялись по почте Регулярно Иркутские таможенники выявляют контрабандный ввоз различных лекарственных препаратов, которые содержат сильнодействующие и наркотические вещества. Международные почтовые отправления наркотических и сильнодействующих веществ по-прежнему являются одним из криминальных каналов пересылки. Только, за 5 месяцев текущего года по инициативе таможни Иркутска было возбуждено два уголовных дела, касающихся фактов обнаружения в международных почтовых отправлениях запрещённых лекарственных препаратов, которые содержали наркотические и сильнодействующие вещества. Данные случаи были выявлены во время проведения процедур таможенного контроля иркутскими стражами границ в международном почтовом пункте Иркутского магистрального сортировочного центра. Об этом сообщила представителям средств массовой информации главный государственный инспектор по связям с общественностью Иркутской таможни Татьяна Красавина.

В первом случае таможенниками были обнаружены таблетки и ампулы, упакованные в заказной мелкий пакет, который был отправлен в адрес российского гражданина в город Благовещенск из республики Украина. В таможенной декларации, прикреплённой к пакету, было заявлено, что данный товар — «сувенир». Специалистами была проведена таможенная экспертиза, которая и выявил, что в лекарственных препаратах (флаконах и ампулах, таблетках, а так же капсулах) содержится таких вещества как: метандростенолон, тестостерона энантат, болденона ундециленат, тестостерона ципионат, тестостерона энантат станозолол, метандростенолон и оксиметолон, нандролона деканоат. Все эти вещества относятся к сильнодействующим препаратам. В этой связи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 226.1 уголовного кодекса Российской Федерации - «Контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества».

Второй случай - почтовое отправление предназначалось для отправки из города Ангарск в республику Украина, конкретно в Крым. При таможенном осмотре были обнаружены лекарственные препараты, а точнее 148 таблеток, которые были спрятаны в войлочном сапоге. В посылке была различная одежда и обувь. Экспертиза установила, что в составе данных лекарственных средств, находятся диазепам, нитразепам, феназепам. Все эти вещества относятся к наркотическим средствам, к психотропным веществам и их прекурсорам, которые запрещены и ограничены для перемещения по территории Таможенного союза. По данному факту так же было возбуждено уголовное дело по статье 229.1 части 1 уголовного кодекса РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, то есть перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ».

Отлично за это время поработали и кинологи Иркутской таможни, которые провели целенаправленную работу по выявлению наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ на таможенном контроле авиарейсов в иркутском международном аэропорту.

1 июня текущего года, при проведении соответствующих мероприятий при таможенном контроле рейса «Пекин — Иркутск» служебная собака по кличке Твистер Блэк Министр породы цвергшнауцер, обозначила своим поведением ручную кладь, которая принадлежала гражданину КНР. В ходе досмотра на таможне в багаже данного пассажира были найдены китайские лекарственные препараты, которые были изъяты и отправлены на экспертизу. Пока проверка ещё ведется.

Как отмечают таможенные специалисты, в борьбе с наркотической преступностью значимую роль играет взаимодействие различных правоохранительных органов, а так же их системная работа, которая помогают оперативно вскрывать и пресекать все каналы поставок наркотиков, и естественно их распространение. Результативность оперативных мероприятий также достигается благодаря служебным собакам. В течение текущего года, в рамках взаимодействия Иркутской таможни с министерством внутренних дел, с Федеральной службой безопасность, а так же с Управлением федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков по Иркутской области было проведено порядка 135 мероприятий, в которых принимали участие кинологи таможни.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 10
Всех: 10

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»