{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Дай Бог жениха хорошего
Газета ВРЕМЯ : Дай Бог жениха хорошего
Дай Бог жениха хорошего
Дай Бог жениха хорошего

В Свято-Троицком кафедральном соборе по четвергам в 18.00 будет теперь проводиться молебен о даровании супругов и устроении семьи. Первый такой молебен прошел 6 ноября.
В городе, где, по статистике, женщин на 22 тысячи больше, чем мужчин, действительно нужно молиться, чтобы не «хоть какой-нибудь» попался, а Бог дал достойного. Поэтому и на молебен в церковь пришли в основном женщины: из пятидесяти прихожан было не больше десяти мужчин.
Чем отличается молебен от свидания вслепую?


На свидание, даже с незнакомым человеком, идешь, уже зная, что ты точно с кем-то встречаешься. Правда, этот кто-то может оказаться совсем не тем, за кого себя выдавал по Интернету или по объявлению в газете. Храм – это место встречи с Богом. И одному Богу известно, где, когда и при каких обстоятельствах произойдет знакомство будущих супругов. Но зато это точно будет ОН. Или ОНА.

Дай Бог жениха хорошего


Молебен проводился в честь святых князя Петра и княгини Февронии, память которых православные христиане чтят 8 июля. Эти святые считаются покровителями брака, поскольку сами, будучи супругами, показывали пример благочестия. Петр добровольно отказался от власти и богатства, чтобы быть с любимой женой. В старости супруги приняли монашество и умолили Бога, чтобы умереть им в одно время. Похоронить себя завещали вместе в специально приготовленном гробу с тонкой перегородкой посередине.

Они скончались в один день и час каждый в своей келье. Люди сочли нечестивым хоронить в одном гробу монахов и посмели нарушить волю усопших. Дважды их тела разносили по разным храмам, но дважды они чудесным образом оказывались рядом. Так и похоронили святых супругов вместе. После молебна читался акафист перед двумя иконами: «Взыскание погибших» и «Всех скорбящих Радость». Считается, он тоже помогает устроить семейное счастье.

Дай Бог жениха хорошего


А если семья уже есть, но что-то в ней не клеится или уже все рушится, нужно обращаться с молитвами к святым Гурию, Самону и Авиву, честного брака небесным покровителям. С этими святыми связана такая история: однажды один воин-гот, посланный на службу в Едессу, взял в супруги благочестивую девушку и поклялся ее матери Софии у гробницы мучеников Гурия, Самона и Авива, что не сделает супруге никакого зла, будет любить и почитать. По
окончании службы он с женой возвратился на родину. Оказалось, там у него уже была жена, и Евфимия стала ее рабыней. Много издевательств и унижений пришлось претерпеть Евфимии. Когда у нее родился ребенок, то ревнивая готчанка отравила его. Евфимия обратилась с молитвой к святым мученикам Гурию, Самону и Авиву - свидетелям клятвы обманщика, и Господь избавил ее от страданий и чудодейственно перенес в Едессу, где она встретилась с матерью. Через некоторое время гота-клятвопреступника вновь послали на службу в Едессу. Весь город узнал о его злодеянии, и по приказу правителя гот был казнен.

Дай Бог жениха хорошего


Верите вы в эти чудеса или нет, но в любом случае создавать семью нельзя с мыслью: не получится – разведемся. Нужно сознавать ответственность и делать все, чтобы получилось.Бог в помощь! Молитва святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам

Дай Бог жениха хорошего


О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии!

Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»