«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Жильцы протестуют против дороги, которую строят во дворе их дома
Газета ВРЕМЯ : Жильцы протестуют против дороги, которую строят во дворе их дома
Жильцы протестуют против дороги,  которую строят во дворе их домаТрактор у 2-го дома 102 квартала появился ранним утром в минувшую пятницу, 11 сентября, когда жители дома были на работе. Как мы уже писали («Деревья отступают» - «В»№ 100 от 10 сентября), многолетние сосны не стали препятствием на пути фирмы «Тинигр», решившей проложить к своему офису ведомственную дорогу прямо через двор их дома, для чего, имея на руках порубочный билет от отдела лесного надзора города на 4 живых и 2 сухостойных дерева, уже срубили 7 живых деревьев.

11 сентября вырубку хотели продолжить, для чего представитель «Тинигра» вооружился не только трактором, но охранниками двух охранных фирм и участковым милиционером Алексеем ТРУФАНОВЫМ. Как пояснил нашей газете Труфанов, его присутствие необходимо для сохранения общественного порядка. А непорядок возник не тогда, когда предприниматели стали рубить больше, чем им позволили, а когда 47-летний житель дома №2 Сергей Балахнин лег под трактор, своим телом заслонив вековые сосны.

Представители правопорядка грозили увезти гражданина в милицию. Ведь фирма «Тинигр» вырубает сосны в законном порядке, по письму, подписанному 10 сентября заместителем главы города Вадимом СЕМЕНОВЫМ. А вот заявление жильцов, протестующих против и вырубки леса, и строительства новой дороги (есть тут и старая), таковым не считается.

Данное строительство согласовано с департаментом архитектуры и градостроительства, ГИБДД, трамвайным управлением, жилищной компанией «Агата плюс», «Ангарскгоргазом», Ангарскими электрическими сетями, отделом лесного надзора – всего 16 организаций! Против не был никто! Как это у нас водится, нанесенный природе и людям ущерб «Тинигр» обещает компенсировать строительством во дворе детской площадки и посадкой деревьев и кустов. Олег КОНСТАНТИНОВ, финансовый директор ООО «Фирма «Тинигр», озвучивает сумму, которую они готовы выложить на это дело, - 100 тысяч рублей.

По его словам, площадка будет огорожена, что создаст изолированную от транспорта зону. О том, что в трех метрах от резвящихся детишек пройдет дорога, по которой пойдет большегрузный транспорт (для него на территории фирмы строят шесть боксов), он молчит.

Самое смешное, что теперь, когда деревья уже вырублены, а скандал в самом разгаре, администрация города взялась успокаивать жителей, что их мнение непременно учтут, для чего … проводится опрос населения! При этом население уже получило ответ от В. Семенова, замглавы города: «По результатам предварительного опроса, проведенного фирмой «Тинигр», жители дома не возражают против осуществления строительства местного проезда. Администрацией города взят под контроль вопрос реализации проекта благоустройства в полном объеме и в кратчайшие сроки». Нет, ну что за «народная» власть!...

Как рассказал Сергей Балахнин нашей газете, к нему домой приходил генеральный директор фирмы, предлагал компьютер и путевку в санаторий-профилакторий. Получив отказ, поручил своему работнику, живущему в доме №2, собрать подписи людей в поддержку строительства дороги, которая пройдет вплотную к торцу дома №2. И ведь нашлись те, кто это безобразие поддержал! И не один-двое, а 32 жителя! Но есть и другие. 79 человек заявили о своем несогласии.

Их поддержали еще 66 ангарчан, пришедших сюда на молебен в защиту деревьев. Сбор подписей в защиту ангарских сосен продолжается. Жители дома обратились к прокурору города с просьбой приостановить проведение земляных работ и проверить службы, давшие согласие на прокладку дороги шириной 5,5 метра по двору дома №2.

P.S: Сегодня, 15 сентября, в 18.00 у ДК нефтехимиков пройдет пикет в защиту деревьев в Ангарске. Приходите, пока еще не все вырубили!

Жильцы протестуют против дороги,  которую строят во дворе их домаЕсли Бог за нас, кто против нас? В субботу в 102 квартале на месте, где сосны вырубают под дорогу, нужную и удобную только фирме «Тинигр», прошел молебен перед иконой Богородицы «Азм есть с вами и никтоже на вы» («Я с вами, ничего не бойтесь») и крестный ход. Два с половиной часа люди молились, чтобы Господь вразумил предпринимателей и тех, кто выдает порубочные билеты: не вами деревья посажены, не вам их и губить. Жителям дорога здесь не нужна, им нужны сосны!

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 24

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»