«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » История о том, как неверный диагноз свалил с ног опытного предпринимателя
Газета ВРЕМЯ : История о том, как неверный диагноз свалил с ног опытного предпринимателя
История о том, как неверный диагноз свалил с ног опытного предпринимателяРедкий ангарчанин не знаком с зоомагазинами «Дельфин» и «Сапсан». 12 лет назад именно с них началась в городе частная торговля птицами и животными. Дав объявление о продаже любимого магазина, Юрий БЕСЕДИН все же надеется, что до этого дело не дойдет. Предприниматель Юрий БЕСЕДИН за эти годы сумел так её обустроить в обычных подвалах, что сюда теперь ходят не только покупать, но и смотреть. Здесь первыми в городе появились тигровый питон, змеи, игуаны, шиншилла.

Визитной карточкой магазина стал серый попугай жако. Слушать, как он кричит «Гоша - президент!», ходил весь город. И вдруг как гром среди ясного неба объявление на двери: «Продается». Юрий Беседин встретил нас в расстроенных чувствах. Оказалось, причина совсем не в финансовом кризисе, девальвации рубля и снижении потребительского спроса – есть вещи и пострашнее.

В феврале 2009 года Беседину нужно было вывезти волнистых попугайчиков для продажи в другой город, для чего потребовалось ветеринарное свидетельство. Анализы делали в иркутской ветлаборатории на основании птичьих экскрементов. Ответ пришел лишь через месяц: птица чистая, даем добро. Юрий Анатольевич другого и не ожидал, благо попугаями он занимается столько, сколько себя помнит. Однако в тот же день ему перезвонили и сообщили совсем другой диагноз: обнаружен орнитоз.

Как рассказала нашей газете начальник эпизоотического отряда ангарского центра по борьбе с болезнями животных Анастасия ШИЛЬНИКОВА, орнитоз - это инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и опасно для человека. Начальные симптомы болезни - кашель, вялость, возможный подъем температуры - легко спутать с признаками ОРЗ.

- За 20 с лишним лет такое у меня случилось впервые, - признается Беседин. - Я уверен: мои попугаи были здоровые. Со своим опытом я могу отличить больных птиц от здоровых. А вот в Иркутске в то время действительно была вспышка орнитоза. В одном только зоомагазине «Нерпенок» арестовали под карантин 600 больных попугаев. Возможно, что мои анализы перепутали с другими. Ко мне не обратился ни один человек с жалобой на нездоровье купленной у меня птички!

Беседин повез в Иркутск повторные анализы. Они подтвердили, что у его птиц всё благополучно. Но информация в местных и областных СМИ сделала своё дело: спрос на птичек упал. За это время Юрий Анатольевич выдержал положенный полтора месяца карантин, отсадив всех пернатых в отдельное помещение, специалисты провели санобработку магазинов. Персонал прошел обследование в поликлинике, заболевших обнаружено не было. Но. Вынужденный простой сказался на доходах. Надо было платить аренду и налоги.

Всё это не могла покрыть торговля другими животными, так как ставку Беседин делал именно на птиц. Своими любимцами он начал заниматься еще со времен молодости в Ташкенте. По сути, он профессиональный заводчик попугаев, канареек, поставляет оптом живой товар во многие зоомагазины области, привозит из Краснодара молодь для обновления генофонда. И занимается этим не столько ради заработка, а потому что душа просит. Не случайно же цены в его магазинах одни из самых низких в городе.

- Вот только я никак не могу подняться. У меня и справка есть, а люди всё чего-то боятся, - предприниматель вздыхает и опускает голову. Поставщик из Краснодара, зная безупречную деловую репутацию Беседина, дает ангарчанину птенцов в долг. Как честный человек, чтобы рассчитаться с ним и банками, Юрий Анатольевич решился на то, чего раньше не мог представить даже в кошмарном сне: продать дело всей своей жизни – магазин «Сапсан». Жалко? Не то слово!

Что дальше? Лично мы уверены: Беседина так просто не завалишь. На даче у него живут три павлина, а в голове есть идеи. Все, конечно, о птичках. Например, фазанах. Охота на них развита в Европе, а в Сибири для них так просто отличные условия. Правда, в наших лесах фазаны не водятся. Ну так туда еще Беседин не дошел…

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Прокурор подписал иск Прокурор подписал иск
    Житель 92-го квартала Юрий АНЦИФЕРОВ обратился в начале года в прокуратуру по поводу отключения его от услуги кабельного телевидения.«Прошу провести проверку законности отключения моей квартиры от услуги кабельного телевидения. Я являюсь абонентом те ...   Читать новость полностью

    Юрий ШАЛЫГИН: Мы запретили ставить нашему ребёнку прививки Юрий ШАЛЫГИН: Мы запретили ставить нашему ребёнку прививки
    Прививку от гриппа получили все дети Ангарского района в возрасте до 11 лет. Информация об этом со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога района...

    Киосков станет значительно меньше Киосков станет значительно меньше
    Киоски выселяют: Мы уже сообщали, что киосков, которые в нашем городе стоят чуть ли не на каждом углу, станет значительно меньше. Кто-то этому факту только рад. Например, владельцы магазинов, которым некоторые киоски составляли конкуренцию. Или жильц ...   Читать новость полностью

    АНОНС газеты «ВРЕМЯ» на четверг 09.10.2008
    Не пропусти!: НАЧИНАЕМ «ВРЕМЯ СЮРПРИЗОВ!»: Выигрывает тот, кто подписывается! Стр.42Проблема: ПОПАЛИ ПОД СОКРАЩЕНИЕ: Когда в Ангарске пойдет последний трамвай? Как сохранить самый экологичный и безопасный транспорт в городе, рассказывает Валерий Клеп ...   Читать новость полностью

    Как ангарчанин ушёл от болезни Как ангарчанин ушёл от болезни
    Андрей СКОРОБОГАТОВ, инженер-строитель на объектах АНХК, нашел лекарство от тяжелой болезни. Не в аптеке – в походе, за городом. В походах он с 1996 года. Тогда вместе с женой Людмилой (она медсестрой работает) и дочками (их у него две) они махнули п ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 25
Всех: 25

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»