«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Играть в «Пункт назначения» мы начали два года назад
Газета ВРЕМЯ : Играть в «Пункт назначения» мы начали два года назад
Играть в «Пункт назначения» мы начали два года назадВ один из недавних вечеров на площади перед ДК «Современник» собрались участники ночной экстремальной интеллектуальной игры «Пункт назначения». Её организатор, 29-летний Сергей ГРИБАНОВ, сообщил на общем собрании об открытии седьмого сезона игры. Пока участники регистрируются, мы поговорили с Сергеем. Анна ЛОПАТИНА: «Благодаря игре «Пункт назначения» я теперь весь город знаю».

- Играть в «Пункт назначения» мы начали два года назад, - сказал Сергей. - Тогда я и ещё несколько человек из Ангарска ездили в Иркутск. Потом, посоветовавшись, решили, что пора и в Ангарске устроить нечто подобное. Сейчас в городе играют более двухсот человек в возрасте от 18 до 35 лет. На вопрос, зачем люди тратят свое свободное время на такое странное хобби, я получила такой ответ:

Играть в «Пункт назначения» мы начали два года назадЕвгений ЖУРАВЛЕВ в роли Шарапова (шрамы нарисованы). - «Пункт назначения» – динамичная, познавательная и развлекательная игра. Разгадывая зашифрованные места, игроки развивают эрудицию, учатся думать в команде. Играя в «Пункт назначения», можно лучше узнать свой город, его историю, обитателей, их нравы. Организатор, продумывая задания к игре, ставит своей целью привлечение внимания общественности и ответственных лиц к многочисленным заброшенным, недостроенным объектам, которые не только позорят город, лишая его эстетической привлекательности, но и опасны для морального и физического здоровья граждан.

На этот раз тема игры посвящена фильму «Место встречи изменить нельзя». Меня определили в команду «Адреналин» (капитан команды Дмитрий КЛИМОВ), и мы поехали за дополнительным инвентарем - акварельными красками. В этой игре участники, используя мобильные средства связи (сотовый телефон или ноутбук), получают от организатора вопросы-загадки. По ним мы должны найти коды, ведущие к следующему этапу игры.

Получено первое задание: «Неизменное место встречи – у памятника. При чем здесь уголовщина?» Мы начали лихорадочно перебирать все памятники, которые есть возле зданий, так или иначе связанных с милицией. Вспомнив, что около городского суда стоит камень, на котором написано, что в скором времени здесь будет установлен памятник, рвем туда. Оказалось, зря. Вспоминаю: недалеко памятник декабристам. Они же типа уголовники, их судили и сослали. Не долго думая, побежали к декабристам. Так и есть, вот он, код. Теперь его нужно быстро отправить Сергею, чтобы получить следующее задание. Кстати, одно из основных правил «Пункта назначения» - не упускать игроков из виду, чтобы не потеряться.

По длинной загадке организатора мы вычислили второе место. Оказалось, надо ехать в недостроенное здание в 73 квартале. Там страшно, темно, сыро, валяется мусор, а на третьем этаже ещё и люди без определенного места жительства спят. Они, наверно, привыкли ко всякому. Поэтому даже не встали, когда несколько человек с фонариками начали скакать с этажа на этаж. Коды найдены и отправлены взамен на новую головоломку.

Допинвентарь понадобился в последнем задании. Надо было найти агента в ночном клубе «Дольче Вита», изобразив Володю Шарапова со шрамами и ссадинами на лице. Жребий быть Шараповым выпал на игрока нашей команды Евгения ЖУРАВЛЕВА. В ночном клубе его заставили подняться на второй этаж. Он подошел к первому же столику и сказал: «Я Шарапов из МУРа». На что ему ответили: «Ну и рожа у тебя, Шарапов! Молодец, подойди к стойке бара, там ваш агент».

За полтора часа мы выполнили все пять заданий и думали, что победили, но, к сожалению, нас опередила команда «Полный Пэ», которая на четыре минуты раньше отправила коды Сергею. Что ж, это только начало сезона, впереди ещё пять игр. Мне понравилось. И то правда: чего дома спать, когда вокруг столько интересного?

Мария СУХАНОВА,
фото автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Запуск проекта DozoR в Ангарске Запуск проекта DozoR в Ангарске
    Ночь, машины, километры, крыши, подвалы, люди, чердаки, заборы, дороги, милиция, стены, деревья, свет, тьма, эмоции, скорость, АДРЕНАЛИН... ЭТО нужно чувствовать.

    Итоги хоккейного сезона Итоги хоккейного сезона
    Молодёжная хоккейная лига ежегодно расширяет своё представительство и в настоящий момент она разрослась уже до двух дивизионов. Если взять хоккейный клуб «Алтай» становится ясно, кому и зачем это необходимо. Начало игр команды «Алтай» в Молодёжной хо ...   Читать новость полностью

    «Дебаты» - это модная интеллектуальная игра «Дебаты» - это модная интеллектуальная игра
    Внешне эта игра совсем не заводит. Главное здесь не кто как выглядит, а кто и что говорит. В Новосибирске прошел кубок Сибири по дебатам (есть сейчас и такой!).

    В Шелехове установили памятник, посвященный юбилею города В Шелехове установили памятник, посвященный юбилею города
    В Шелехове установили новый памятник, благодаря которому каждый может попробовать себя в роли капитана. Установлен памятник в честь 50 летнего юбилея города, который состоится в будущем году.Это будет поистине историческое событие для города.

    Просто таким образом Ангарчане отмечали День автомобилиста Просто таким образом Ангарчане отмечали День автомобилиста
    В субботу, 24 октября, странные люди бродили по городу. Они с выпученными глазами ломились в аптеки и просили список самых-самых дешевых препаратов...


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 54
Всех: 55

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»