«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Газета ВРЕМЯ : Посадили…
Посадили…В послеобеденное пятничное время, когда мозги трудового народа всецело настроены на выходные, на площадке для скейтборда в 12 микрорайоне, что напротив «Юбилейного», под гордо реющим голубым флагом «Иркутскэнерго» работники ТЭЦ-10 высаживали деревья. Таким образом они решили отметить 50-летие своего предприятия. Некоторые деревья приехали в багажниках личных легковушек.

Их со своих дач привезли сотрудники ТЭЦ, некоторые закупили в Мегетском питомнике. Груша, слива, вишня, жимолость, ель, черемуха красная, барбарис, русский клен, жемчужник. Всего было высажено 60 деревьев. Маловато, особенно если учесть, что во время ремонта теплотрасс приходится вырубать гораздо больше.

Прохожие останавливались, глядели, комментировали:
- Сосны на этом месте сажал еще мой папа, потом я. При устройстве площадки их все вырубили, теперь на скамейках приходится сидеть на солнцепеке. Посадите, пожалуйста, там деревья! – просила Валентина ГРИШУНИНА. Но нельзя. Место посадки согласовано, проверено, чтобы там не проходили подземные коммуникации и кабели, чтобы снова рубить не пришлось.

Надежда СЕВАСТЬЯНОВА, инженер ПТО, рассказала нашей газете:
- Неделю назад я кинула клич по цехам, что можно реально оставить о себе такую память. Коллеги, а главное - начальство меня поддержало. Выделили поливочную машину, закупили чернозем, саженцы. Быстро получили все разрешения. Люди с энтузиазмом копали ямки, поливали, сажали. Многие пришли на эту акцию целыми семьями. Пока наследник Дениса ЦЫГАНОВА, инженера по подготовке производства, мирно посапывал в коляске, папа и мама копались в земле.

- Теперь я могу считать свой долг выполненным, - поделился с нами Денис, - квартиру купил, сына родил и уже третье дерево сажаю.

... и вырубили

Посадили…Пока в 12-м микрорайоне деревья сажали, рядом с «пожаркой» по улице Мира их вырубали. Игорь БАСНИН, начальник отдела государственного пожарного надзора Ангарска и Ангарского района, объяснил нам, что делается это для того, чтобы устроить парковку. Сейчас приезжающие ставят свои машины прямо напротив ворот, откуда выезжают пожарные машины. В случае, когда нужно срочно выезжать и каждая минута на счету, её приходится тратить на поиск владельца автомобиля, перекрывшего проезд. Вроде бы всё разумно и правильно, ан нет.

Сергей СОКОЛОВ, начальник отдела лесного надзора, отправил на место вырубки специалистов отдела для оценки ущерба.
- Порядок таков: хочется срубить дерево - напишите нам заявление. Мы выедем на место и убедимся, что дерево на самом деле аварийное, засохло или мешает. Здоровые рубить не позволим! Например, при установке столбов по улице Карла Маркса трамвайное управление запросило у нас разрешение срубить рябины. Мы выдали предписание – деревья пересадить! И пересадили, сохранили уникальность улицы. Без компенсации можно рубить только аварийные деревья. Существует специальная методика расчета в зависимости от возраста, диаметра, состояния. Например, уничтожение сосны диаметром 24 сантиметра обойдется больше чем в 12 тысяч рублей.

Где сажать деревья в качестве компенсации, отдел лесного надзора решает совместно с МУ «Служба заказчика». Учитываются предстоящие ремонты, подземные коммуникации, уровень озеленения. Также посадки ведутся в городских лесах на местах гарей и вырубок. Беда только, что срубают большие и красивые, а сажают маленькие и дохленькие. И что из них вырастет и когда, мы уже не увидим.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Совсем обнаглели! Совсем обнаглели!
    По улице Институтской, за общежитием техникума легкой промышленности, 22 сентября было срублено две сосны и ещё два дерева подпилено. На место сразу же выехали...

    В 102 квартале посадили деревья: Минус 7 деревьев, плюс 24 В 102 квартале посадили деревья: Минус 7 деревьев, плюс 24
    Противостояние между жителями 102 квартала и ООО «Фирма «Тинигр» по поводу дороги, прокладываемой прямо под их окнами, получило продолжение.

    Плановая операция по вырубке сухостоя Плановая операция по вырубке сухостоя
    В минувшую среду, 15 июля, в 182 квартале срубили 40 деревьев. Теперь там настоящая пустыня – голо и нерадостно. Что случилось? Звонившие в редакцию горожане подозревали, что место посреди двора расчистили под очередной магазин или АЗС. Как пояснил н ...   Читать новость полностью

    Одной рукой - садим, другой рубим Одной рукой - садим, другой рубим
    В пятницу, 19 сентября, весь город сажал деревья. Городская власть в лице «Службы заказчика» провела массовую акцию, одномоментно потратив на озеленение 600 тысяч рублей. Около 500 саженцев березы, осины и рябины были посажены в микрорайонах и кварта ...   Читать новость полностью

    Один раз в год сады цветут Один раз в год сады цветут
    Однако миллионы туристов со всего мира едут полюбоваться на цветение японской сакуры, а ведь это просто вишня… А что же у нас? А у нас на улицах нашего любимого Ангарска скоро зацветут яблони, груши, черёмуха, только представьте, как это будет красив ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 71
Всех: 72

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»