{title}

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Кузьмина в Ангарске встречала родня
Газета ВРЕМЯ : Кузьмина в Ангарске встречала родня
Кузьмина в Ангарске встречала родня2 июля в ДК «Современник» состоялся концерт легенды отечественного рока, заслуженного артиста России Владимира КУЗЬМИНА. У заднего крыльца Дворца Кузьмина уже поджидал ангарчанин Дмитрий ТРОФИМОВ, полковник в отставке. Оказалось, что Дмитрий Юрьевич – родной дядя жены певца Екатерины. Он рассказал нашей газете, что познакомились Владимир с Катей в Анапе почти десять лет назад. Владимир Кузьмин (в центре) только поздоровался с дядей жены Дмитрием Трофимовым (слева) и тут же отправился на сцену. Справа на фото - жена певца Екатерина.

- Родственники были ошарашены выбором племянницы?
- Некоторые родственники с осторожностью отнеслись к браку Кати с Володей, а я был уверен, что всё нормально будет. Владимир – очень воспитанный и абсолютно не избалованный человек. Он с искренней теплотой относится к людям, ценит поклонников и старается им всем уделить внимание. От дяди мы узнали, что у Кати высшее лингвистическое образование, сейчас она получает второе высшее, она и организовала концертный тур Владимира. Во время выступления певец рассказал, что, несмотря на слухи, его группа «Динамик» работает и даже выпускает альбомы. Последний, «Тайна», вышел в 2007 году. Всего за 25 лет существования группы вышло 25 альбомов. После концерта Владимир согласился дать интервью нашей газете.

- Билеты на концерт стоили от одной до трех тысяч рублей. Удивительно, что в такое трудное время люди нашли деньги на то, чтобы встретиться с вами.
- Вы правильно сказали – встретиться со мной. Чужие люди на концерты не ходят, приходят только истинные поклонники. Раньше, когда билет стоил три рубля, тысячи людей шли на концерт просто так, чтобы посмотреть на известного человека. А сегодня идут те, кто действительно понимает и любит нашу музыку. Тем более что мы выступаем вживую. Отдача зала очень важна для меня, ведь это то, к чему стремится каждый из нас, – чувствовать, что ты нужен.

- Вы редко ездите с концертами по России, наверно, все больше по заграницам?
- Признаюсь, «наелись» мы уже зарубежных вояжей. Были и в Америке, и в Европе, Турции, Израиле. В России тоже немало мест, где можно выступать. По нашей стране год от года гастролировать всё интереснее. Если мне предлагают выступить в Америке, я выбираю Владивосток, где меня принимают теплее, люди совсем иные, они хорошо понимают, кто к ним приехал. А за границу я езжу для того, чтобы уединиться. Очень люблю «бегать» от зимы в Калифорнию, на Лазурный берег.

- А в России есть любимые места?
- Как ни странно, я не очень люблю юг. Мне больше нравится Владивосток, куда мы с Катей часто приезжаем в гости к друзьям.

- Ваши «Сибирские морозы» стали любимой песней сибиряков. Как родилась песня?
- Мы сидели в гостинице в одном из сибирских городков холодным зимним вечером с музыкантами группы и другими гостями, которые пришли к нам в номер. Пели народные песни. В моем же творчестве тогда превалировал живой рок. И вдруг мне захотелось написать что-то особенное, чтобы песня была понятна многим. Я уединился и за десять минут написал песню. Взял в руки гитару, оформил её. Сначала планировал песню с хеппи-эндом, но потом передумал: обстановка была мрачновата (начало 90-х. – Прим. автора), и меня просто не поняли бы. Лучше уж пусть будет обычная, чуть грустная песня. Уже на следующий день я исполнил её на концерте, лишь немного порепетировав с ребятами. Этой песне уже больше 15 лет.

- Мы знаем, что Ангарск – единственный город Иркутской области, куда вы приехали с гастролями в этом году…
- Мне очень нравится выступать у вас. В последний раз я приезжал в 2004 году. Надо сказать, город изменился, стал более современным. Сам Дворец «Современник» тоже держит марку. Хорошее оснащение аппаратурой, уютный зал, хорошие гримерные. Таких Дворцов культуры не много в России. А зрители остались такими же добрыми, знающими каждую мою песню.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото и видео Николая ЗАХАРОВА