«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Сначала пивные отходы сливались в Ангару, а теперь они затопили город.
Газета ВРЕМЯ : Сначала пивные отходы сливались в Ангару, а теперь они затопили город.
Сначала пивные отходы сливались в Ангару, а теперь они затопили город.Что не выпьем, то раздавим! Сначала пивные отходы сливались в Ангару, а теперь они затопили город. Говорят, что за поселком Юго-Восточный просроченного пива выкинуто столько, что местным алкоголикам до лета хватит. Доступ к пиву открыт всем. Самое страшное, что на несанкционированной свалке «пасутся» и подростки.
Студенты одного из ангарских училищ широко гуляли всю прошлую неделю – общага была завалена бутылками пива «Толстяк», «Золотая корона» и «Багира». Некоторые так накушались, что им пришлось спать возле унитаза. А воспитатели всю ночь вели спасательную операцию. Закончилась она звонком в единую диспетчерскую службу города с просьбой найти и ликвидировать несанкционированную свалку пива.

Когда мы в минувшие выходные заглянули в общежитие училища, не смогли найти там ни бутылки. Только по коридору витал легкий пивной запашок, да глаза пацанов туманились при слове «пиво». После долгих расспросов удалось узнать, что о бесплатном пойле рассказал друзьям свой же пэтэушник, житель поселка Юго-Восточный. Пацаны съездили в Юго-Восточный бригадой, привезли столько выброшенного там пива, сколько смогли унести.

Когда бутылки разглядели, то обнаружили, что в одних жидкость с хлопьями, в других – полузамерзшая. Но цедили и пили. На халяву ведь и уксус сладкий. Насколько нам известно, ребята легко отделались – кого-то вывернуло, у кого-то болел желудок, но до «скорой» дело не дошло. На этот раз.

Мы с вами хорошо знаем, что в наше время никто не застрахован от покупки просроченного продукта, будь то пиво или колбаса. По информации Роспотребнадзора, за просроченную продукцию хозяину магазина грозит административный штраф в размере четырех тысяч рублей. Платят. Но продукцию держат на прилавках, пока вонять не начнёт. Ищут способы сбыть – переклеивают маркировку со сроком годности. Но по нынешним ценам сейчас и свежее-то мало берут.

Сначала пивные отходы сливались в Ангару, а теперь они затопили город.Полигон ТБО, 23 марта 2009 года. Привезли просроченное пиво, которое было выпущено 22 августа 2008 года. Срок его годности истек 18 февраля 2009 года. Спрос падает и на пиво, товар залеживается. Приходится ликвидировать крупные партии. Но если действовать законным путем – утилизировать пиво на полигоне твердых бытовых отходов, который находится за поселком Юго-Восточный, надо платить 600 рублей за тонну. В машину входит больше 10 тонн. Дорого. Поэтому и выбрасывают бесплатно в лесочке, не довозя до полигона. Предприниматели, вытворяющие это, знают: через некоторое время от их незаконной акции не останется следов - мужики пивко разберут!

Когда в минувший понедельник мы приехали в Юго-Восточный, о бесплатном пиве знали все встречные. Но с журналистами информацией делиться не хотели. Действительно, вдруг лавочка прикроется? На полигоне ТБО утилизацией городского мусора занимается ООО «Сиб-Транс-Петройл». Игорь АНБРОСЕНКО, генеральный директор этого предприятия, рассказал, что они утилизируют просроченное или некондиционное пиво:

- Но только одного производителя - ангарского пивзавода «Сан ИнБев». Конечно, в Ангарске есть другие производители, существует мелкооптовая сеть поставщиков и розничная торговля. Но они свою продукцию на утилизацию практически не привозят. 20% предприятий города не имеют договоров на вывоз мусора, а значит, сваливают там, где им удобно. По информации Сергея ПОБОЙНЯ, директора ангарского филиала ООО «Сиб-Транс-Петройл», в день на полигон приходит более 200 машин с мусором. Пиво – большая редкость.

Утилизация пива – процедура непростая. Чтобы довезти груз до свалки, нужно принять меры безопасности. Так, когда машина ангарского пивного завода движется на полигон ТБО, за ней обязательно следует машина сопровождения с охраной и включенной видеокамерой. Это делается для того, чтобы во время доставки пиво не ушло налево. На полигоне машину взвешивают и отправляют на территорию, где продукцию сгружают на землю.

Тут же на гору бутылок наезжает 25-тонный трактор, он плющит их и давит, превращая в кашу. Игорь Анбросенко допускает, что в процессе уничтожения из-под трактора может выкатиться несколько бутылок, но не больше. За качеством уничтожения пива следит старший смотритель. Во время утилизации на территории посторонних нет – через контрольно- пропускной пункт без разрешительного пропуска не пройдешь. К тому же нет четкого графика завоза просроченного пива, день его поставки определяет завод.

Но надо знать русского мужика, которому свалилось на голову счастье выпить на халяву. Пьяницы из Юго-Восточного не скрывали, что КПП полигона для них не преграда. Они пешком с саночками легко преодолевают 4 км дороги от поселка до полигона. Даже подростки эту дорогу знают. В лесу протоптано немало тропинок и наезжено немало дорог.

Комментарии:

Татьяна КАМЛЫК, заместитель начальника
территориального отдела Роспотребнадзора: Опасный продукт утилизируют

- О незаконном вывозе большой партии пива за поселок Юго-Восточный ангарчане сообщили диспетчеру города. Мы контролируем утилизацию некачественных продуктов, поэтому обязательно проведем расследование, подключим городские службы, чтобы установить место, куда вывезли пиво. Необходимо прекратить доступ населения к опасному продукту и утилизировать его. По изъятому продукту мы установим организацию, которая выбросила его.

Андрей ХАВРАЙ, исполнительный директор
ОАО «САН ИнБев», филиал в Ангарске: Это вопрос репутации

- Система качества, принятая в Ангарском филиале «САН ИнБев», отвечает самым высоким стандартам и требованиям Роспотребнадзора. Любой готовый товар, не реализованный заводом в установленный срок годности, подлежит обязательной утилизации на специальном полигоне. Процесс доставки товара до полигона контролируется на всех этапах следования, что исключает вероятность утраты контроля за ним.

Бизнес нашей компании связан с производством и продажей пива. При этом мы всегда открыто выступаем против употребления пива несовершеннолетними. Для нас это вопрос репутации и ключевой принцип ответственного ведения бизнеса. Выстраивая свои отношения с партнерами, мы всегда руководствуемся таким подходом. И здесь не может быть двойных стандартов.

Что касается упомянутого в статье случая употребления пива несовершеннолетними, мы рассчитываем на профессионализм компетентных органов в расследовании деталей и причин происшедшего. Со своей стороны готовы оказать любое содействие для установления истины в этой истории.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 25

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»