{title}

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Про Ангарск : Ангарские «москари»
Ангарские «москари»«Москарь» - словцо из русского новояза. Появилось оно недавно, но быстро вошло в обиход. Обозначает оно человека из провинции, не нашедшего себе применения на малой родине, но востребованного столицей в связи со своими талантами и возможностями. «Москарь» - это в чем-то «букварь» с азами представлений о московской жизни, но наделенный здоровыми амбициями и прошедший хорошую школу знаний и навыков в российской глубинке. Как правило, он – спокоен, по-спартански относится к своему быту, но волен строить свои планы на оседлую в будущем столичную жизнь. Антон Перминов, 1984 года рождения. С 2005 года - студент Международного славянского института имени Г.Р. Державина, актерского факультета. Мастер-класс ведет Людмила Новикова.

Владимир Токарев, 1983 года рождения. Окончил гимназию №1 города Ангарска. Поступил в Иркутский государственный лингвистический университет. Бросил, сцена манила безудержно. Поступил в Славянский институт имени Державина, в мастерскую народной артистки России Людмилы Ивановой, закончил его и сегодня работает в московском детском музыкальном театре «Экспромт» на Чистопрудном бульваре.

Николай Коваль, 1986 год рождения. В Ангарске окончил ЦО №8, следом – профессиональный лицей №36 по специальности электрогазосварщика. Поступил в РАТИ/ГИТИС на эстрадный факультет, специальность – актер, к профессору, Андрею Щукину, художественному руководителю.

Антон Тарасов, 1983 года рождения. После 23 ангарской школы окончил Славянский институт имени Державина в мастерской Людмилы Новиковой. Сегодня работает в Российском Академическом Молодежном театре (РАМТ).

Иван Кононов, 1983 год рождения. Окончил 27 ангарскую школу, ИГЛУ на факультете «Иностранные языки и социальные науки». Сегодня работает в Москве на телеканале московского телевидения в Центральном округе в качестве редактора информационного отдела.

Андрей Самойлов, 1982 года рождения. Окончил ангарскую школу №17, политехнический техникум (АСУ), Иркутское областное музыкальное училище по классу контрабаса и бас-гитары. Преподавал в музыкальной школе №2, играл в иркутском Областном Губернаторском симфоническом оркестре. С 2006 года – студент Российской Академии Театрального Искусства (РАТИ), бывшего Государственного института театрального искусства (ГИТИСа), факультета эстрады. Художественный руководитель – Валерий Гаркалин.

Ну почему наши парни должны обслуживать московскую публику? Почему здесь, а Ангарске, не может быть своего профессионального и чистого театра? У нас же есть свои режиссеры и свой актерский анклав. Но в Ангарске им просто нет места работы!
Общественность, задумайся!
Все понимаю: плохо и справа, и слева.
Но если мы сегодня не будем думать о будущем наших детей, отравленных сегодня дешевой рекламой пива и промежуточным состоянием недорослей в неком постсоветском пространстве, то мы потеряем целое поколение россиян. И – безвозвратно.
Нам это надо?

Александр Полевой