«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Восход «Байкальской звезды»
Про Ангарск : Восход «Байкальской звезды»
Восход «Байкальской звезды»Один из великих моралистов, рассуждая о психологии детей и ее отличии от взрослой морали среднего мещанина, заметил, что детство одноцветно в своих эмоциях. Маленький человечек очень прост в определении хорошего и плохого. Дал дядя конфетку – хороший дядя, отобрал – плохой. Взрослый же начинает находить средние цвета для каждого поступка: серый, розовый, фиолетовый…

Ищет принципы, вероисповедания, постулаты, законы времени и прочие ингредиенты факта, события, характера, воспитания.

Наверное, в этом утверждении есть определенная истина. Ловлю себя на мысли: уже пошли оговорки – слова «наверное» и «определенная». Философ и пастырь Сергей Трубецкой был прав. И в этой правоте вы могли бы убедиться в очередной раз, посетив 27 марта ОГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Ангарска», в зале которого совместно с ЦСО «Веста» состоялся фестиваль творчества «Байкальская звезда».

Восход «Байкальской звезды»Трогательное, даже душещипательное зрелище, к тому же прекрасно оформленное эстетически – костюмами актеров и цветными декорациями, рисунками и поделками воспитанников и их преподавателей, как теперь говорят в официозах – дополнительного образования. Всех гостей здесь встречало истинное радушие, приправленное парадными одеяниями и настроением хозяев фестиваля. В центре реабилитации любят, ценят и уважают к ним приходящих. А последних не так уж и много… Но вот и начало ярмарки-фестиваля!

А что за ярмарка без русского скоморошьего начала? И скоморохи – Ксюша Стадник и Алена Япужина – задали тон, ритм и настрой всему представлению. Впрочем, это уже вслед за ведущими фестиваля – преподавателями центра. Русская зачастовка была подхвачена ансамблем ложечников 5 – 7-летнего возраста при поддержке ровесников с дудкой и трещотками. Ансамбль путал ритм, ронял ложки, но с каким старанием исполнял номер! И это старание вызвало искреннюю благодарность всех зрителей. Заслуженную благодарность. Опять – скоморошьи игры, «карусель» с участием самой «зернистой» мелкоты, и снова – овации.

Восход «Байкальской звезды»

Дуэт Насти Илюшиной и Ксении Епофеевой, обряженный уже в современные эстрадные платья (девушкам по 15 – 16 лет), с отлаженными голосами и микрофонным блужданием в мелодии, дал публике новый посыл к восторгу. Ну а когда бывший скоморох Ксения Стадник тоже продемонстрировала незаурядные вокальные данные, то и представители Совета отцов Сергей Семенюта и Николай Горуль едва-едва не потребовали «бис» от певиц.

«Книжкины страдания» в декламации трио девочек из той же «Весты» стали поучением более младшему поколению зрителей. Книгу обижать нельзя! К ней, как к живому существу, надо относиться нежно, бережно и с пониманием того, что в ней написано.


Восход «Байкальской звезды»Великолепный номер показал 10-летний Слава Сулицкий, прочитавший по ролям стихотворение Эдуарда Успенского «Охотник». Он был то дедом Назаром, то капитаном милиции, и зритель видел этих персонажей, запутавшихся в собачьих кличках «Пожар», «Чемодан» и прочих. В серебре брючного костюма вышла исполнять неаполитанскую песенку из фильма «Формула любви» Галя Воронова. Оказывается, это уже ставшее нарицательным «Уно, уно, уно, ун моменто» можно спеть не по-киношному, а с нотами лирики и надежды.

Семилетний Максим Плеханов вышел на исполнение вокального номера. «Мамины глаза» в исполнении ребенка из центра реабилитации заставили заработать все фибры души слушателей, а кое-кого – и прослезиться. Девочка примерно такого же возраста уткнула лицо в ладошки, ее плечи затряслись, а воспитательница, сидящая сзади, стала ей что-то нашептывать и поглаживать по плечам и затылку… Для детей «мама», если даже ее нет рядом, - самое доброе слово. Примерно то же самое было и при исполнении номера Маши Малуниной…

Восход «Байкальской звезды»
Зритель взгрустнул.
Но настроение было поднято Тарасом Федотовым, в девчоночьем розовом платье и с алым бантом на голове, стихами беседующим с огромным плюшевым медведем. Его поддержала и воспитатель Наталья Гаврилова, в роли Весны дарящая больше света людям вместе с солнечным теплом. Но такая же ярмарка без торговли? Пусть даже в виде аукциона. И тут же художественные поделки ребят были проданы-разыграны между гостями фестиваля.



Восход «Байкальской звезды»
Тут уж и Сергей Семенюта, представляющий пейнтбольный клуб «Комбат», и Николай Горуль от фонда ветеранов и сотрудников спецподразделений не смогли удержаться от покупок. Приобрели для своих офисов кое-что из украшений, перебивая другие «аукционные» предложения. Перед «занавесом» - вручение подарков и памятных грамот всем участникам фестиваля и, как водится, фото на память.


Восход «Байкальской звезды»
Чуть позже, беседуя с методистом … СРЦН Ольгой Низовцевой, я спросил о сокращении ставок для работников центра. Ольга Владимировна чуть улыбнулась: - Не надо о грустном. Весна. И сегодня прошел фестиваль. А у наших детей так мало по-настоящему Весенних Дней. Их надо делать. Надо?
Надо. Конечно, надо. И как беспристрастный зритель могу заявить: такой День для детворы, обиженной жизнью, состоялся. «Байкальская звезда» была в зените.

Александр Огнев
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 28
Всех: 29

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»