«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Прилавки магазинов и рынков в прямом смысле слова завалены самым разным мясом
Газета ВРЕМЯ : Прилавки магазинов и рынков в прямом смысле слова завалены самым разным мясом
Прилавки магазинов и рынков в прямом смысле слова завалены самым разным мясомНаконец-то наступил долгожданный ноябрь, когда прилавки магазинов и рынков в прямом смысле слова завалены самым разным мясом. И цены не так кусаются, как летом. Килограмм свинины с задней части (она, как правило, самая вкусная) стоит 170-200 рублей. Если в деревне, то можно и за 150 рублей купить. Говядина еще дешевле – можно затариться ребрами по цене 120 рублей за кг! Но этот товар еще надо уметь выбрать! Продавец мяса на одном из рынков нашего города Мария ТУНКАЕВА подсказала нам, как правильно выбрать хорошее мясо.

Самое главное – запах мяса. Он должен быть без посторонних примесей и дурного оттенка. Внешний вид мяса должен быть сухим, а на разрезе оно должно выделять прозрачный сок. Промокните поверхность мясопродукта салфеткой. Если мясо свежее, то останутся еле заметные влажные отпечатки. Если видите ярко-красные следы, это значит, что мясо либо обескровили, либо вымочили в растворе марганцовки.

Одним из главных признаков свежести является цвет. Говядина должна быть красного цвета. Серый и темно-красный цвет свидетельствует о том, что мясо старое. Прослойка жира должна быть белого или кремового цвета. Мясо молодых телят имеет ярко-розовый цвет. Чем светлее мясо, тем моложе животное. Свинина имеет красновато-розовый оттенок, мраморную структуру. Цвет везде, по всей толщине мясного куска, должен быть одинаковым. Розовый цвет жира свидетельствует о том, что мясо вымачивали в марганцовке. Делается это для того, чтобы устранить запах залежавшегося товара.

Не пугайтесь, если вам на глаза попадется искромсанный кусок мяса, измазанный чернилами. Эта «грязь» - свидетельство того, что мясо проверенно ветлабораторией, а значит, продукт безопасен. Исследовать мясо, не добравшись до лимфоузлов, не порезав его, невозможно. Но и тут надо быть осторожнее. Мария рассказала нам, что иногда под штампованный продукт продавцы подкладывают непроверенное мясо.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ТУШЕНКИ:

Нам нужны: свежее мясо (любое), сало (по весу в пять раз меньше, чем мяса), соль (не больше 1 чайной ложки на кг мяса), перец горошком, лавровый лист. Нарезанное мясо кладем в сухую кастрюлю, солим, ставим на очень маленький огонь. Воду не доливать! Тушим 4,5–6 часов. Через 2-3 часа добавляем половину сала, нарезав его на мелкие кусочки. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. Неостывшую тушенку раскладываем по сухим банкам, которые перед этим надо прокипятить или хотя бы обдать кипятком. И последняя деталь: растапливаем оставшееся сало и заливаем им остывшее мясо.

Катя УМНАЯ,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 40
Всех: 40

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»