«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Рост цен на продукты в Иркутской области замедлился
Новости : Рост цен на продукты в Иркутской области замедлился
Рост цен на продукты в Иркутской области замедлился В первом полугодии 2011 года в Иркутской области замедлился рост цен на продовольственные товары. Как стало известно из сообщения пресс-службы правительства области рост цен в январе составлял 2,1%, в феврале – 2%, в марте – 1,5%, но к апрелю повысился до 3%, однако в мае и июле цены не выросли, но в июне снизились на 0,7%.
По состоянию цен на 1 августа, отслеживаемых Иркутскстатом по 12 регионам Сибирского федерального округа, в Иркутске цена на пшеничную муку, ниже, чем в Новосибирске, Красноярске, Чите, Томске, Кызыле, Горноалтайске. В перечень продуктов, стоимость которых ниже, чем в нескольких других регионах СФО, входит пшено, крупа гречневая, пастеризованное молоко и картофель. В Иркутске снижены цены на яблоки, маргарин, яйца, мясо кур, сыры сычужные, муку пшеничную, сахар-песок, рис шлифованный, свежую капусту, лук репчатый, вермишель, морковь.
Губернатор подчеркнул, что снижения цен на продукты удалось достигнуть, благодаря внедрению некоторых проектов «Социальная политика на благо каждого жителя», «Социальная цена», «Социальный магазин», «Социально-ориентированная политика» и других. К участию в соцпроектах в регионах привлечено восемьсот шестьдесят семь объектов розничной торговли, причем 430 из них супермаркеты, магазины, 409 - отделы, павильоны, киоски, расположенные на рынках, в магазинах и торговых центрах, 28 - объекты розничной нестационарной торговли.
Для сдерживания инфляции на потребительском рынке руководители предприятий получили рекомендации устанавливать торговые надбавки не выше 10%, а также работать над расширением торговой фирменной розничной сети, где осуществлялась бы реализация продукции по ценам, более низким, чем рыночные. Помимо этого, осуществляется работа по организации ярмарок, на которых владельцы подсобных личных хозяйств смогли бы реализовывать свою продукцию, без каких – либо посредников. К 1 августа в муниципалитетах уже было организовано 934 ярмарки, причем 103 из них являются сезонными, 139 - праздничными, а 692 - ярмарками «выходного дня».
Если затрагивать автомобильный рынок, то можно отметить, что рост цен не только замедлился - цены начали постепенно снижаться. Цены на автомобили санг йонг стали значительно ниже летних цен. Это дает возможность всем желающим приобрести автомобиль этой марки по более доступной цене именно сейчас. Поскольку в будущем прогнозируется рост цен.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»