«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Чем больше автолюбителей заявят о своих правах, тем больше шансов, что Москва их услышит
Горячие новости : Чем больше автолюбителей заявят о своих правах, тем больше шансов, что Москва их услышит
Чем больше автолюбителей заявят о своих правах, тем больше шансов, что Москва их услышит24 октября, в российский День работников автомобильного транспорта, в последние годы отмечающийся как День автомобилиста, по всей России прошли акции протеста автомобилистов. Самое большое количество народу собралось во Владивостоке. По информации Всероссийского автомобильного форума Drom.ru, 1500 человек. В Москве митинг тоже был массовым, а его организаторы (представители Федеральной ассоциации автомобилистов) даже были задержаны милицией для выяснения обстоятельств.

Не осталась в стороне и Иркутская область: акции протеста прошли в Иркутске и Братске. Ангарчане хоть и планировали к ним присоединиться, но, как обычно это бывает с нами, когда требуется проявить гражданскую активность, яркого протеста у нас не получилось. Лишь проехало по городу около шести автомобилей с включенным ближним светом и с жёлтыми ленточками.

Самые активные автомобилисты нашего города отправились в Иркутск. Митинг в столице области был заранее подготовлен и согласован с властями, поэтому никаких проблем у протестующих не возникло, хотя сотрудников милиции и ДПС в тот день на набережной Ангары, у памятника Александру III, было много. Организаторами выступил клуб GT-Иркутск. Принимали участие и представители Союза предпринимателей Иркутска.

Перед началом митинга по Иркутску проехала колонна из 40 автомобилей с флагами, транспарантами и жёлтыми ленточками. Зрелище яркое, заставляющее обернуться и спросить: «Что случилось?» К сожалению, оказалось, что очень многие водители совершенно не в курсе того, что происходит в стране, потому что не читают газет и не выходят в Интернет. Кстати, может быть, именно поэтому на набережной собрались люди исключительно молодые. Выступление у памятника было подготовлено на отлично – желающим раздали уже готовые лозунги, ораторы говорили коротко и чётко, а в завершение показали даже небольшой спектакль в стихах.

Против чего же выступали автомобилисты? В первую очередь против принятия нового техрегламента, по которому японские леворукие машины окажутся практически под запретом. И не только японские – вводится косвенный запрет и на американские машины, просто таких в нашем регионе совсем немного. Якобы всё это делается с благой целью: помочь погибающему российскому автопрому. Но автомобилисты против обмена удобных и безопасных импортных автомобилей на «Лады-Гробины».

Второе требование – отмена повышения транспортного налога. Тут особенно стоит побеспокоиться владельцам спортивных мощных машин (не случайно среди протестующих было много гонщиков). Ведь по новым правилам они будут платить налогов больше, чем владельцы КамАЗов! «Плачу налоги – где дороги?!» - кричали они. И правда: где?

Обсуждалась ещё одна острая тема - повышение таможенных пошлин. Благодаря этой мере пытаются остановить массовый ввоз в страну иностранных автомобилей. И не только старых, но и новых, отвечающих таким стандартам, которые в нашей стране ещё даже не приняты! И последнее требование - снижение цен на бензин. «Спасибо нашей АНХК за то, что в регионе бензин стоит диких денег», - безнадежно констатировали автомобилисты. Вопрос повышения тарифов ОСАГО в Иркутске не обсуждался.

- Верите ли вы в то, что эта акция повлияет на решения правительства? - спросили мы у одного из организаторов - представителя клуба GT-Иркутск Алексея БЕЛОУСОВА.

- Я верю в то, что если сидеть дома, точно ничего не изменится. Вспомните Европу, перегороженные фурами автобаны Италии, Франции, оккупированное тракторами здание правительства Польши. Эти люди не побоялись открыто выразить свой протест и добились своего. Сегодня собрались митинги по всей России, и это не могло остаться незамеченным. Этот протест не последний, мы не успокоимся, пока нас не услышат!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА
скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»