{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » «Магазины у дома» будут платить земельный налог
Новости : «Магазины у дома» будут платить земельный налог
«Магазины у дома» будут платить земельный налог	Совещание, касающееся вопросов оплаты земельного налога ангарскими собственниками нежилых помещений, которые располагаются на первых этажах в городских жилых домах, состоялось в администрации Ангарского муниципального образования, - сообщает пресс-служба администрация АМО.

Дополнительный источник дохода в местный бюджет обсуждался в кабинете исполняющей полномочия мэра Ангарского муниципального образования Светланы Кажаевой при участии председателя налоговой инспекции города Ангарск, а так же представителей администраций города и района, а также поселка Мегет и Одинск.

Стоит отметить, что офисные помещения и магазины, расположенные на первых этажах в многоквартирных домах на территории Ангарского муниципального образования сегодня не редкость. На совещании прозвучала информация, что никто из тех предпринимателей, которые имеют в собственности данные нежилые помещения, в настоящее время не платит земельный налог.

На совещании отмечалось так же, что земельный налог сегодня рассчитывается, исходя в первую очередь из кадастровой стоимости земельного участка. Однако у большинства собственников данных помещений до сих пор не оформлен пакет правоустанавливающих документов на эти земельные участки, а так же не определена их доля в праве общей собственности на земельный участок, на которой построено здание жилого дома. Начисление налога в данных условиях сегодня не возможно.

Оплаченные финансовые суммы земельного налога поступает в бюджеты поселений, в этой связи на совещание и были приглашены представители администрации города Ангарск, поселка Мегет и Одинск. До тех пор пока собственники этих помещений, расположенных на территории Ангарского района не платят земельный налог, муниципальная казна недополучает миллионы рублей. Тем временем данные средства могли бы быть потрачены, например, на благоустройство поселений. В некоторых российских регионах пытаются данную ситуацию разрешить, Светлана Кажаева рассказала, что это удалось сделать, например, в столице республики Татарстан, в городе Казань. В результате только за прошлый год казанских городской бюджет пополнился на 100 миллионов рублей в качестве уплаченного земельного налога с тех собственников, помещения которых расположены в жилых домах.

Положительный опыт города Казань решили взять на вооружение и в администрации Ангарского муниципального образования, и на заседании было решено составить перечень используемых под ведение бизнес деятельность нежилых помещений на первых этажах в многоквартирных домах, рассчитать доли предпринимателей в праве общедолевой собственности для начисления земельного налога по известной ставке.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»