«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » В мире Интересного » СИП технология строительства домов
В мире Интересного : СИП технология строительства домов
СИП технология строительства домовУже более полувека СИП-технология в строительстве жилых домов успешно применяется в странах Северной Америки и в Европе, и отработана буквально до мелочей, однако хорошего перевода на русский язык в Интернете до сих пор нет. Поэтому был заслан «десант разведчиков», который поработав на стройках, и переняв опыт, с радостью поделился им со своими российскими коллегами.

Благодаря этому в настоящий момент известно, что для 2-х этажных коттеджей, которые построены в сейсмически безопасных районах, которых в России – большинство территории, запас прочности, обеспечивающей данной технологией, является можно сказать даже чрезмерным.

В основе несущей конструкции такого дома лежит деревянный каркас. Все знают, что древесина - проверенный веками недорогой строительный материал. В результате мы получаем дома из сип панелей ценакоторых приемлема для большинства россиян, к тому же срок службы деревянных строений практически неограничен. Каркас внутри SIP конструкции, выполненный из дерева, делает дом вполне ремонтопригодным, то есть, буквально вечным. Полувековой опыт эксплуатации таких SIP домов в Америке и грамотное применение таких панелей предполагает, что ни Вам, ни Вашим ближайшим потомкам думать о ремонте дома не придется, а его конструкция позволяет постоянно улучшать его характеристики. Но SIP технология, впрочем, как и любая другая, имеет и недостатки. Сначала о существенных преимуществах.

Самые большие затраты при любом строительстве, это вложения в теплозащиту дома, которые конечно же окупятся в ближайшее время. Но такой тёплый дом даже из кирпича не построить. SIP панели, склеены в заводских условиях с помощью приличного пресса, поэтому никаких воздушных зазоров в них нет. Вместе с этим, SIP-панели не требует дополнительных затрат на ветро- и паро- изоляцию. В SIP-панелях, кстати, полностью отсутствуют проблемы, которые свойственны многослойным конструкциям. И для строителей, и для будущих хозяев такого жилища это, пожалуй, главное достоинство данной технологии. Сама по себе SIP-стена схожа с однородной каменной стеной или стеной из дерева, пенобетона и так далее. Но есть одно замечание: сравнивать эти стены по теплопроводности нельзя. У данной технологии прекрасный потенциал в сфере возведения энергоэффективных домов. Такие дома очень теплые, сохраняющие тепло подобно термосу. Не стоит сравнивать их и с энергоэффективными каркасными домами, которые утепляются минватой, в SIP-стенах гораздо меньше «мостиков» холода. Американские исследователи из «Oak Ridge National Laboratory» выяснили, что имея одинаковую толщину стен – SIP-стены теплее каркасных стен, утепленных минватой, более чем в полтора раза!
Уникальные энергосберегающие качества SIP домов проверены на Южном полюсе, где среднегодовая температура воздуха составляет «минус» 49 по Цельсию (максимум -15 °C, минимум -74 °C).


Не маловажным является и то, что владельцы SIP домов платят за отопление в разы меньше (примерно в 5-6 раз меньше для SIP в 160 мм), чем хозяева «традиционных» жилищ.

Помимо экономии денежных средств они дают и дополнительную тройную выгоду, это повышается пожаробезопасность стен, которая достигается благодаря отсутствию воздушных зазоров, которые в основном и способствуют распространению пламени. За счёт этого же улучшается шумоизоляция и сводится, практически на нет такой недостаток, как хрупкость.

Монтаж SIP-панелей довольно чистый и может нанести минимум вреда, как ландшафту, так и экологии. Практически все отходы могут быть утилизированными на месте. Сохраняются и стоящие рядом деревья, поскольку они попросту не мешают сборке дома.

При монтаже проект дома можно легко корректировать, это ещё одно огромное преимущество данной конструкции.

Теперь о минусах, которые SIP часто приписывают и, которые на практике всегда оказываются мифом или желанием представителей конкурирующих фирм, это горючесть, грызуны и экология. Но об этом мы уже рассказали вам выше.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 76
Всех: 77

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»