«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
В мире Интересного : Как установить септик
Как установить септикПроблема канализации на дачном участке, особенно сейчас, когда большинство наших сограждан отправляются жить на дачу, ведь за окнами лето, стоит очень остро. Мы решили сделать небольшую подборку советов, как решить проблему очистки сточных вод на садовом участке.
Основной составляющей в любой автономной системе канализации был и остаётся септик, который перерабатывает все основные виды органических загрязнений, которые содержаться в сточных водах.

Для начала стоит ответить на вопрос: что такое септик?

Септиком называют отстойник канализационных вод, вкопанный в землю. Данная конструкция состоит из нескольких отсеков. Производством септиков занимаются специализированные компании, которые заботятся, как о нашем удобстве, так и о безопасности окружающей нас среды. Попадая в септик сточные воды, последовательно перетекают из отсека в отсек, и приобретают безопасные для экологии качества. Проходя фильтрацию, грязная вода в септике постепенно оставляет и примерно 90-99 процентов взвешенных веществ выпадают в осадок.

Септики бывают металлические и бетонные, полимерные и стеклопластиковые. В каждом перечисленном варианте есть свои преимущества, но есть и отрицательные стороны. Одни подвержены коррозии и без применения дополнительного оборудования их установка невозможна, другие очень хрупкие и зубки крыс их чуть ли не главный враг. Некоторые модели не радуют своей ценой. Но как бы там ни было, септик просто необходим на каждом участке.

Принцип работы септической установки.

Грязная вода, попадает в камеры септика и отстаивается там, и как уже говорилось выше взвешенные вещества оседают на дно, после этого начинаются процессы брожения без кислородного доступа. В результате чего одна часть грязи скапливается на дне, превращаясь в ил. Та грязь, которая не осела на дне, задерживается фильтрующими элементами в последующих камерах данного очистного сооружения. Для того чтобы повысит эффективность работы септика и для устранения неприятного запаха, специалисты советуют использовать биологические препараты, которые созданы специально для канализационных вод.

Как установить заводской септик?

Первым делом нужно найти подходящее место на участке, где разместиться ваша система очистки сточных вод. Для этого стоит соблюдать несколько правил, выбранное вами место не должно располагаться ближе пяти метров до жилого строения (соседский домик не забудьте) и двадцати метров от водозабора, или скважины, или же колодца. Если ваш септик будет чиститься силами специализированных фирм, то должен быть организован подъезд к этому месту.

Котлован под резервуар септика капается с учетом подушки, для которой понадобиться прессованный песок, на неё и будет опираться ваш резервуар. В котловане не должно быть никаких камней или строительного мусора, в противном случае при засыпке будут образовываться пустоты.

После того, как установка емкости в котлован завершена, в неё наполняют воды для устойчивости, а так же для дополнительного уплотнения песчаной подушки. После этого расстояние между стенами резервуара и котлована засыпают песком слоями, примерно, сантиметров по сорок, не забывая при этом их хорошо утрамбовывать, естественно до необходимой высоты.

В случае, если на участке уровень грунтовых вод располагается рядом с поверхностью, то резервуар необходимо дополнительно закрепить, чтобы избежать выталкивание его на поверхность. Для этого верхний слой грунта, около емкости стоит забетонировать.

Для того чтобы соединить домашние системы канализации используют трубы для наружной канализации, допустим «ТК 110». Обычная глубина закладки труб составляет 1 метр. По углам вашего трубопровода необходимо смонтировать ревизионные колодцы, которые в любой момент можно почистить.
При отсутствии возможности закопать трубы хотя бы на полутораметровую глубину обязательно подумайте о их утеплении, чтобы исключить их промерзание.


Можно, конечно, сделать септик и своими руками, тогда вам понадобиться стандартное железобетонное кольцо или кольца. Резервуар для септика выкладывают из бута, кирпича или железобетона. Внутреннюю поверхность бутовых и кирпичных септиков необходимо зацементировать для того чтобы исключить попадание грунтовых вод в септик. Снаружи оставшееся место между септиком и котлованом можно заполнить глиной. На дне емкости делается бетонная стяжка, в любом случае и независимо от количества камер в септике. Они обязательно должны иметь общее основание. В продаже для железобетонных колец можно найти стандартные перекрытия, выполненные из того же материала, а так же прикупить чугунные люки. После этого необходимо приобрести биологические препараты для септика.

Удачи и берегите природу!
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Ангарск - самый чистый город в России? Ангарск - самый чистый город в России?
    Открытое акционерное общество «Ангарская нефтехимическая компания» решила провести модернизацию станции УФО, которая к инопланетным исследованиям – UFO отношения не имеет, а является очистной системой ультрафиолетового обеззараживания сточных вод

    Брусовой дом своими руками пошаговая инструкция Брусовой дом своими руками пошаговая инструкция
    Когда вы определились какой именно брус оптимально подходит для возведения вашего дома, можно приступать к созданию проекта, к закупке материала и инструмента. В этом месте у вас вновь имеется возможность выбора, вы можете купить готовый под сборку ...   Читать новость полностью

    Пресс-конференция с заместителем главы Ангарска Светланой Щепиной и тарифы  ... Пресс-конференция с заместителем главы Ангарска Светланой Щепиной и тарифы ...
    На днях прошла пресс-конференция с участием заместителя главы администрации города Ангарск Светланы Щепиной, на которой были озвучены тарифы на водоотведение, которые должны будут оплачивать жители

    Для чего нужна арматура Для чего нужна арматура
    Кто не слышал в наше время слово «арматура»? Пожалуй, найти такого человека будет весьма непросто. Арматура используется при строительстве и при укладке дорожного покрытия, в электротехники и в устройстве трубопроводов

    Дизель генератор на садовом участке Дизель генератор на садовом участке
    Уже весна, а скоро совсем придёт лето, и какое же настоящее лето без отдыха на даче! Когда вы собираетесь всей семьей, устраивайте пикник, жарите шашлычки, закусывая наисвежайшими овощами, по которым витамины буквально босиком бегают! Не беда, если ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 34
Всех: 35

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»