«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
В мире Интересного : Календарь покупок жилья
Календарь покупок жилья Ни для кого не секрет, что спрос на недвижимость меняется в зависимости от времени года. Специалисты проследили сезонные колебания спроса, которые наблюдались в последнее время на рынке жилья и составили так называемый «календарь» покупок жилья.
В феврале и марте на рынке недвижимости наблюдается достаточно стабильная ситуация на рынке, а количество сделок постепенно возрастает. В марте традиционно активизируется спрос на недорогое жилье эконом-класса, а апреле затем появляется спрос на более дорогие объекты, например, на новостройки в Москве. Покупатели более дорогого сегмента недвижимости стараются все сделки купли-продажи завершить до наступления майских праздников, чтобы затем спокойно уехать отдыхать. Подобная тенденция наблюдается уже много лет.
Стоит отметить, что с марта увеличиваются продажи квартир в новостройках Москвы без отделки, что связано с желанием покупателей к началу лета завершить все правовые юридические дела, чтобы с началом теплого времени года приступить к ремонту.
В конце апреля – начале мая возрастает количество альтернативных сделок на рынке жилья, когда семьи с детьми занимаются улучшением жилищных условий, чтобы совершить переезд в промежутке между окончанием текущего и началом нового учебных годов, чтобы в сентябре дети пошли в новую школу.
Июнь и июль, как правило, время несрочных покупок. В это время жилье приобретают покупатели не привязанные к жестким срокам. Продавцы в это время более охотно идут на торг, а покупателей сравнительно мало, поэтому можно приобрести жилье по максимально низкой цене. В августе преобладают покупатели, опасающиеся традиционного повышения цен осенью, и поэтому старающиеся приобрести недвижимость по летним ценам.
В сентябре - октябре, после окончания периода отпусков, активный спрос на жилье, в особенности на новостройки в Москве, восстанавливается, количество сделок на рынке недвижимости возрастает, что приводит к росту цен. В это время с рынка вымываются самые дешевые объекты, а число альтернативных сделок возрастает. В ноябре рост количества сделок продолжается, в том числе и в дорогом сегменте. Это обусловлено стремлением завершить все юридические дела до конца года и начала зимних каникул.
Конец года обычно характеризуется неоднородным покупательским спросом. В это время, как правило, в сегменте эконом-класса завершаются альтернативные цепочки.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»