{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Газета ВРЕМЯ : Лапша на уши
Лапша на уши
Лапша на уши

Лапша на уши Телевизионный ролик, в котором улыбчивая мамаша утверждает, что приготовить она может любое блюдо, но семья почему-то предпочитает лапшу из коробки, рекламирует не только продукты быстрого питания, но и услуги врачей, которым предстоит бороться с последствиями такого питания. Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в начале девяностых годов. Её завезли из Китая на Дальний Восток на радость студентам и обитателям плацкартных вагонов поезда Находка - Москва. Уже через четыре года лапша прочно обосновалась в магазинах европейской части России, где пришлась по вкусу студентам, гастарбайтерам и офисному люду, работающему в конторах без столовых.



Реклама быстролапши, однако, умалчивает о ряде важных подробностей. Например, что в ее составе полно химии: эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка), ароматизатор Е261 (глутамат натрия) и сахарный колер (краситель Е150). А врачи уверены, что лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.

- Всё, что сохраняется длительное время, по определению не может быть натуральным и полезным. Я всегда привожу пример: попробуйте сами выжать фруктовый или овощной сок – вряд ли он у вас простоит больше суток.

По статистике, 70% россиян в возрасте от года до 70 лет имеют хоть одно заболевание желудочно-кишечного тракта. А при холециститах, дуоденитах, желчнокаменной болезни и гепатите (не говоря уже о гастритах и колитах, которые сейчас у каждого второго) такая еда категорически противопоказана. И ребенку, и взрослому гораздо полезнее есть обычную вермишель или макароны, - рассказала нам гепатолог МАНО ЛДЦ Светлана НАУМОВА.

По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести к полноте. Это достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: в 100 г майонеза всего на 100 ккал больше). Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова наступает чувство голода. Объясняется всё просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и усваивается моментально. Человек быстро ощущает голод и заваривает ещё одну упаковку.

Чувство голода после лапши быстрого приготовления возвращается тоже очень быстро.

Фото Николая ЗАХАРОВА
скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»