«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » По данным Ангарского центра занятости...
Газета ВРЕМЯ : По данным Ангарского центра занятости...
По данным Ангарского центра занятости...Все мы по-разному разбираемся в людях. Одних из нас могут водить за нос годами, оставаясь у нас в друзьях и пользуясь нашей добротой, чтобы в один интересный момент, подобно птичке небесной, наделать нам на голову. Другие с первого взгляда способны раскусить внешне красивую оболочку и сразу поставить дистанцию между собой и нехорошим человеком. В одном нас трудно обмануть. Практически каждый родитель нутром чует, как человек относится к его ребенку. Не спрашивайте, как это получается.

Просто чувствуешь, и все. Мы можем хмуриться, когда с ребенком ласково, но неискренне сюсюкают, и радоваться, когда его отчитывают ради его же блага. Наверное, поэтому родители 4 класса НШДС № 1 легко доверяют на целый день своих чад Татьяне БОГАТЫРЕВОЙ. Чувствуют, что она их любит. Татьяна Анатольевна – воспитатель этого класса.

Вообще-то профессию воспитателя экзотической никак не назовешь. Они есть везде. Даже в населенном пункте из неполной тысячи человек обязательно окажется детский садик, а также работающий народ, которому нужно будет в этот садик пристроить дитя. Но воспитатель в начальной школе – фигура более редкая. И более разносторонняя. Это уже не только хранитель, развлекатель, утешитель, но еще и классный руководитель, и второй учитель, который поможет непутевым ученикам, не усвоившим тему, сделать домашнее задание.

- Вообще-то, если честно, я хотела поступать в институт на юридический факультет, - признается Татьяна Анатольевна, - чтобы потом работать инспектором по делам несовершеннолетних. Почему-то я уверена, что у меня бы получилось найти общий язык с трудными подростками. Вместо этого жизнь распорядилась так, что я пришла в школу.

И могу вас заверить, нынешние благополучные дети тоже непростые. К каждому из них нужен индивидуальный подход. И умом, при помощи только знаний в области педагогики, найти этот подход очень трудно. Надо просто любить детей. Татьяне Богатыревой 31 год, опыт работы в школе – 12 лет. С детьми она справляется с уверенной грацией многодетной мамы. Кого нужно - отругает, у кого-то проверит тетрадь, чтоб не напартачил, к кому-то привычно заглянет в тарелку – все ли съел?

С начала новой четверти Татьяна Анатольевна стала еще и учителем 4-го класса, потому что предыдущий педагог была вынуждена уйти из школы из-за невысокой зарплаты (зарплата учителя 7 тысяч рублей, зарплата воспитателя 5,5-6 тысяч рублей). Теперь Богатырева точно и швец, и жнец, и на дуде игрец. Как многорукий Шива.

С 8 часов утра она принимает еще тепленький, немного сонный народец, повторяет с ним вчерашние темы или собирает на «Огонек», чтобы поговорить за жизнь. С 8.30 начинаются уроки. После обеда замороченные знаниями школьники идут проветривать правила и темы на часовую прогулку. Затем часть из них идет на факультативные занятия и секции, а часть садится делать уроки. В 18 часов Татьяна Анатольевна по-прежнему на рабочем месте, потому что с работы еще не пришли «главные опоздуны». А вечером дома ее ждут не только муж и маленькая дочка, но и тетради, тетради, тетради…

Сами понимаете, вопрос «устает ли она?» здесь просто неуместен. Уместно подозрение, что есть среди нас такие люди, которые изначально отличаются от остальных, так же как «Энерджайзер» от других батареек. Именно такие люди в состоянии выдержать те гипернагрузки, которые накладывают профессиональное общение с детьми и ответственность за них. Хорошо, что такие люди попадают в школу. И очень жалко, что кто-то из них уходит от наших детей из-за небольшой зарплаты.

Подготовлено при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 74
Всех: 75

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»