«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Наконец в городе появился зал, в который не стыдно вешать картины
Газета ВРЕМЯ : Наконец в городе появился зал, в который не стыдно вешать картины
Наконец в городе появился зал, в который не стыдно вешать картиныБольше года помещение выставочного зала и отдел минералов городского музея, что на улице Глинки, были закрыты на ремонт. И вот 3 ноября состоялось открытие. К трем часам дня в выставочный зал потянулись гости. Интерьер новый, люди все те же: глава города Леонид МИХАЙЛОВ, его первый зам Вадим СЕМЕНОВ, спикер Думы района Владимир НЕПОМНЯЩИЙ, заммэра Ирина ЦЫПЕНКО, замглавы Ольга ШАПОВАЛОВА, творческие люди города, художники, музыканты, поэты, коллекционеры.

Директор музея Нина КРЫЛОВА сообщила, что так много гостей собралось потому, что все соскучились по крупномасштабным выставкам. На ремонт ушло в общей сложности 3 года (делали частями, потратили почти 3 миллиона), в светлых и просторных залах, где все по-современному, не стыдно принимать гостей, есть место для самых разнообразных выставок. Смотритель Сталина КОРОЛЬЧУК сказала, что больше всех надо благодарить Анатолия КУЗЬМЕНКО, рабочего музея, мастера на все руки, – столько работы без лишнего шума переделал.

Владимир Непомнящий, глядя на выставку картин из фондов музея, признался, что чувствует себя «мелким, маленьким человеком по сравнению с тем, что натворило человечество». Чета камнерезов КРЮКОВЫХ подарила музею ценнейшую книгу. Книги по минералогии и друзу в бархатной коробочке подарили представители ИрГТУ. А давний друг музея, коллекционер минералов Константин КЛОПОТОВ, вручая приличного размера зеленоватый кристалл берилла, так и сказал: «Дарю такой, который жалко отдавать».

А потом всех пригласили посмотреть и оценить сюрприз и повели в зал минералов. То, что предстало глазам, действительно оказалось сюрпризом. Если выставочный зал выполнен абсолютно аскетично – белые стены и ламинат под паркет, то зал минералов сиял полом из больших плит белого и черного цвета, в нише красовался макет земной сферы в разрезе с подсветкой красного цвета там, где магма. Ребятишки сразу же помчались туда. Завотделом минералов Ольга ЛЕШТАЕВА объяснила, что этот макет именно на детей и рассчитан. По нему легче понять, из чего сделана наша Земля.

Все прочие гости разбрелись по залу, который стал просторнее за счет ликвидации одного кабинета. Раньше зал выглядел темным и тесным. Теперь же в нем светло из-за множества современных светильников, удачно распределенных на потолке. Новые витрины, удобнее старых, позволили выставить экспонаты так, что каждый отлично видно. Расширение площади позволило выставить и те камешки, которые раньше хранились в запасниках. Коллекция выглядит просто шикарно. Есть и два изюма в обновленной коллекции. Во-первых, сад камней. На фоне синего звездного неба мерцают гранями кристаллов великолепные, редкие по своим размерам друзы. Их разрешается трогать руками.

Второй изюм – это геолог Вася. На фоне карты Иркутской области с памятными всем с уроков географии значками полезных ископаемых стоит, облачившись в накомарник и энцефалитку, манекен. Васей его назвал персонал. К зиме смотритель музея Сталина КАЙГОРОДОВА собирается связать свитер, а то сейчас он стоит, вопреки стереотипу, в клетчатой рубахе. Нужно еще как-то взрастить ему бороду, чтоб соответствовал образу. Впрочем, и так народ вздрагивает от неожиданности, когда, оторвав глаза от витрины, натыкается на этого парня.

Затем, по всем правилам светских приемов, публика отправилась фуршетить. Расчувствовавшаяся Нина Кузьминична, когда за столом остались только свои, произнесла: «Музей, по большому счету, это не…» - и замешкалась, подбирая слова. «…Мумии, а люди», - закончил художник Сергей АТАВИН, умеющий раскрывать таланты рисовальщиков у обычных людей.

P.S. Среди присутствовавших находился один человек в маске. В медицинской. Как пояснил Михаил, у него маленький ребенок, и он не вправе рисковать.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 97
Всех: 98

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»